Не бойся, когда увидишь меня во сне, я молча кивну, привычно коснусь плеча. Придёт тишина, несказанных слов ясней, и тени замрут, свой танец едва начав.
Не имя моё ты вспомнишь, а запах трав, прохладу руки, на пальцах – черничный сок. И ветер уснёт, смирив беспокойный нрав, под шёпот воды и шелест сухих осок.
Меня не ищи, я – сон, я ничья жена, серебряный свет, мелькнувший в чужом окне. Мне хочется жить, когда я тебе нужна, но я – не нужна… И падает лунный снег.
Славно, когда заскочишь на минутку подышать поэзией, а тут Люся Мокко что-то выложила. Щелчок мышкой и ты уже под лунным снегом и мир тебя обтекает, не касаясь... Спасибо за возможность сопереживания героине.
Я не очень люблю любовную лирику, наверное потому, что чаще всего она... скажем так, оставляет желать лучшего, но тем приятнее было в этот раз ошибиться и обнаружить очень хорошее стихотворение. Баланс формы и содержания, эмоциональность и изящество - все это здесь. Замечательная работа.
Ритм твой, из любимых, знаю. Мне сразу твое конкурсное мистическое вспомнилось почему-то..тема та же... Чет рассиропилась аж. Ненужная - бОльное клеймо( Хорошо закольцевала в конце: Мне хочется жить, когда я тебе нужна, но я – не нужна… - все тут сказано. Не нужна и жить потому не охота... Словно я писала. В яблочко...реву.. ну тебя.
Не, я таки с мокрыми глазами напишу эксп, пока на нерве вся...
Город обычный: серый асфальт, углы типовых зданий, не зря их зовут "коробки". Ты где-то бродишь меж тысячелетних глыб в древних песках. Ты, наверное, не из робких.
Воздух обычный - пропитанный гарью смог. (Гарь я придумала, нынче пожары редки.) Ты тут родился, любить этот город смог. Жаль, не была я в детстве твоей соседкой.
Солнце обычное - желтый на небе блин. Пыльная зелень, увядшая раньше срока. Я тут одна, да и ты, как всегда, один в мире вождей, где давно умерли пророки.
Все как обычно, обычный рутинный день. Томная ночь ненадолго смежает веки. Сны. В них годами сквозь бури бреду к тебе... Но не нужна. Ты сложил для другой "навеки".
Так и знала, что тебе такое ляжет, Натуль.. Но реветь лучче нинада )) А вот за двадцать минут выдать душещипательный эксп - в этом вся ты! ) Обнимаю! И спасибо тебе за подарок, дорогая моя
Знаешь, меня ведь не впечатлили стихи финала, даже не голосовала тогда... Какая-то вселенская усталость была и все звучало фальшиво и напыщено. вычурно и мертво... А вот теперь читаю, и кой-что торкает серьезно. Как вот твое. Другое настроение и мир обрел вкус и цвет) Спасибо тебе,что умеешь так меня задеть нечаянно строкой.
Это тебе спасибо, отогреваешь вот меня ) Знаешь, Наташ, я уж сомневалась, стоит ли публиковать стиш.. Сама была не форме к финалу, хотелось бы большего, конеш, но... конкурсы конкурсами, а жисть не отменишь и не перенесешь на другой срок )) Спасибо команде, что помогла и поддержала меня в трудный момент ) Мои пираньи - самые душевные, сааамые классные игроки гордюсь быть среди них )
Давненько ты не грыззз моих строчек нечем тебя было побаловать, мдя ) Но касаемо именно этого повтора, принять замечание не могу, ибо задуман и выполнен он здесь спецом ) считай, что фишка такая, вон и Ната ее заценить успела )) Что поделаешь... на вкус, какгрится, и цвет
Люсь, тут не вкус, не цвет... "Мне хочется жить, когда я тебе нужна, но я – не нужна… И падает лунный снег." В последней строчке - ну, чисто фонетически, дабы избежать невынужденного повтора в малом по объёму тексте - просится нечто обидчивое, типа: "а вот уж коли совсем нет... тогда пусть падает..."
Спасибо, Леночка
Замечательная работа.
Живи, Люсенька!
но я – не нужна… - все тут сказано. Не нужна и жить потому не охота... Словно я писала. В яблочко...реву.. ну тебя.
Город обычный: серый асфальт, углы
типовых зданий, не зря их зовут "коробки".
Ты где-то бродишь меж тысячелетних глыб
в древних песках. Ты, наверное, не из робких.
Воздух обычный - пропитанный гарью смог.
(Гарь я придумала, нынче пожары редки.)
Ты тут родился, любить этот город смог.
Жаль, не была я в детстве твоей соседкой.
Солнце обычное - желтый на небе блин.
Пыльная зелень, увядшая раньше срока.
Я тут одна, да и ты, как всегда, один
в мире вождей, где давно умерли пророки.
Все как обычно, обычный рутинный день.
Томная ночь ненадолго смежает веки.
Сны. В них годами сквозь бури бреду к тебе...
Но не нужна. Ты сложил для другой "навеки".
Обнимаю! И спасибо тебе за подарок, дорогая моя
Знаешь, Наташ, я уж сомневалась, стоит ли публиковать стиш.. Сама была не форме к финалу, хотелось бы большего, конеш, но... конкурсы конкурсами, а жисть не отменишь и не перенесешь на другой срок )) Спасибо команде, что помогла и поддержала меня в трудный момент ) Мои пираньи - самые душевные, сааамые классные игроки гордюсь быть среди них )
- "...но я – не нужна…" - слабый повтор; желательно поискать что-то взамен, имхо.
Давненько ты не грыззз моих строчек нечем тебя было побаловать, мдя )
Но касаемо именно этого повтора, принять замечание не могу, ибо задуман и выполнен он здесь спецом ) считай, что фишка такая, вон и Ната ее заценить успела ))
Что поделаешь... на вкус, какгрится, и цвет
"Мне хочется жить, когда я тебе нужна,
но я – не нужна… И падает лунный снег."
В последней строчке - ну, чисто фонетически, дабы избежать невынужденного повтора в малом по объёму тексте - просится нечто обидчивое, типа: "а вот уж коли совсем нет... тогда пусть падает..."
Этот стиш в очень тяжелое для меня время пришлось писать.. мож, потому и пронзительным вышел
И пасиб, что хоть за ритм похвалила у тя не забалуешь, знаю-знаааю )))