Ты пахнешь морем и немного замшей моих перчаток, Я знаю мало о мире и меньше - о самом главном. Они - чужие и ходят тенями в шорохах наших складок, Им не понять, что углы у морей приобретают плавность. Я на плаву, как тот самый скруглённый угол у моря, И паруса ложатся под ноги прохожих белым снегом. Они не знают, они постоянно друг с другом спорят О том, под каким углом завершится падение света. Я пахну дыней и парой серег в берестяной шкатулке, Ты знаешь много о солнце, но больше - о тишиНоях. Там, где-то за самой границей по краю пеших прогулок, Находится дверь с ключом от миров, отраженных Луною. Они всегда у порога мнутся, не в силах поверить в чудо, А нам не нужно - хватает звезд из глубины колодца, Чтоб развернуть это небо от края до края и к югу Отчалить на паруснике из старой дырявой лодки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И опять, словно дежа вю, впечатление вторжения в чужую глубоко личную, интимную сферу. Может, вам нужно, чтобы читателю было совестно? :))) При этом пишете вы красиво, кто бы спорил. Богатые образы, оригинальная форма, пронзительная искренность содержания. Сейчас меня ваши поклонники заклюют за тупость и бесчувственность? Пожалуй, пойду я - искать у моря пятый угол:)))
Посыпаю голову пеплом. Я не бессовестное трепло, просто жизнь взяла в свои жернова с тех пор и не отпускает. Но я помню и периодически почитываю. Как соберусь с мыслями, временем и впечатлениями - обязательно обстоятельно напишу и опишу.
Мне очень понравились две первые строчки. Потом? Что-то было и потом. Море, как помнится. А затем я пошёл ужинать. А потом пропал интернет. А затем я пришёл и заминусовал эту работу. Я два раза пробовал читать её с самого начала и оба раза мне что-то мешало. Возможно что то не так с длинной строкой и неяркой повествовательностью? Простите.
Два с половиной года тишина - это уже навсегда, скорее всего тю, я как-то раз семь или восемь лет не писал - и ничего)) рад видеть на главной хотя бы. вы заходите вообще, м?)
Анонс чужого произведения на Литсети - такое же обычное дело, как публикация своего. При этом второе, несмотря на копеечную стоимость, к благодеяниям относится не всегда. А первое остаётся безнаказанным до гробовой доски))
отчаянно окатанное морем убережье в шагреневом шуршалом пляжном междумысье залижет каждый след безверия потопов прежде чем забелеет в дальней дымке парус лишний
долги самой себе легко прощаются) Не понимаю, почему я не видела это стихо-... Обустройтесь что ли здесь как-нибудь поуютнее) Или совсем безраз/ливно/лично?
"Я - Донна, потому знаю все" (с) - перефразировав, можно сказать обо мне - я помню все. так должно быть и непростительно забывать не знаю, будет время/настроение/пароль - может, и получится
При этом пишете вы красиво, кто бы спорил. Богатые образы, оригинальная форма, пронзительная искренность содержания.
Сейчас меня ваши поклонники заклюют за тупость и бесчувственность?
Пожалуй, пойду я - искать у моря пятый угол:)))
Георгий_Волжанин (18/03/18 09:38) •
тю, я как-то раз семь или восемь лет не писал - и ничего)) рад видеть на главной хотя бы. вы заходите вообще, м?)
Анонс чужого произведения на Литсети - такое же обычное дело, как публикация своего.
При этом второе, несмотря на копеечную стоимость, к благодеяниям относится не всегда.
А первое остаётся безнаказанным до гробовой доски))
Честное кошачье, готова наказать с великой радостью и большим булькающим приветом!
в шагреневом шуршалом пляжном междумысье
залижет каждый след безверия потопов прежде
чем забелеет в дальней дымке парус лишний
Самые майнаивлучшие!,
спасибо, приятно
захвалите, дядя Берг, и стану я таять
а в моем случае может тронуться только ум, но никак не лед)
спасибо!
Утраченное вдохновение имеет способность возвращаться... Не правда ли?)
Пора разворачивать небо, синешкафье)
Два с половиной года тишина - это уже навсегда, скорее всего
мы знакомы?
а должна бы
Не понимаю, почему я не видела это стихо-...
Обустройтесь что ли здесь как-нибудь поуютнее)
Или совсем безраз/ливно/лично?
не знаю, будет время/настроение/пароль - может, и получится