Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Искать суть... и сомневаться. Иного счастья - не хочется. Но чтоб не вытащен был клинок - рваться к сути изо всех сил. Путь к истине сладок...
АлексейИрреальный (09/07/15 10:47)
•
|
Алексей, спасибо. Да, путь к истине сладок, и именно этой страстью человек отличается от других известных живых существ. Но, наверное, следствием утоления этой страсти является мировое развитие, которое, в свою очередь, способно погубить саму человеческую общность. Да и обладает ли человек аппаратом познания истины? Но, в любом случае, он запрограммирован на стремление к ней)
Василий_Тюренков (09/07/15 13:57)
•
|
Сладость - в пути, стремлении, желании. Истина - вершина, но она может смутить, разочаровать, испугать в конце концов... Да, возможно, разгадка истины приводит к концу человечества. Но вы правы - глупо сражаться с тем, что в нас заложено... У вас интересные и глубокие философские стихи. Спасибо, удачи!
АлексейИрреальный (09/07/15 14:30)
•
|
Ну да, Алексей, наверное, сама цель далеко не так нужна человеку, как ощущение приближения к ней)
Василий_Тюренков (10/07/15 00:49)
•
|
Похоже на Апокалипсис... в мягком щадящем варианте)
Laura_Li (09/07/15 09:01)
•
|
Лаур, ага) Вот только Апокалипсис -- это нечто страшное лишь для людей, а для природы -- просто процесс... возможно, что-то типа дезинфекции)
Василий_Тюренков (09/07/15 13:51)
•
|