Обратным отсчетом судьба завершит строку, Пропишет последний аккорд – исполняй, пацан! − И вновь обреченный приставит тебя к виску, Разумностью жертвуя в рое имен-осанн, И выложит душу, и сам принесет в горсти В твою мясорубку с ножами из хрусталя, Забыв, как у тех, кто вставал на твоем пути, До смерти потом под ногами горит земля.
Твоим отраженьям − сочиться по проводам, Эфир будоражить и множиться в небесах, Пока обреченные платят за «аз воздам», За слово, за след на щеке, за намек в глазах… Ты − первый сонет вне канонов, от страсти смят, Но тщетно молиться – в тебе не найти восток. Лилит и лолит бесконечный зеркальный ряд Построчно сердца выжимает – водой в песок, И каждая буква − возлюбленных губ горчей, И каждая боль – развлечение, слаще нет. Плевать, что страницы последних твоих ночей Настолько черны, что на них умирает свет…
Бессильно плацебо в холодных таблетках лун − Не мучай напрасно, а сразу курок взведи Для вновь обреченных − для сорванных душ и струн – Что лягут на кладбище сердца в твоей груди.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ага, так это давнее. Молодец Виталий, не стерпел. ну, в самом деле, что за ампир-вампир, стОило так стараться талантливому человеку упыря описывать, тратить время драгоценное? Он-то всё равно не поймёт, а нам не страшно))). Фаустовщины у Вас на странице... а здоровое есть что? Позитивное? Дайте ссылочку, а то как по свинцу между пуль серебряных. (Извините за повторный визит без ответа. С Вами голову сломаешь, писать не научишься, возвращаюсь в свои берега).
Когда на планету пришествует странный Гость, Любитель в ружейные дула вставлять цветы - Мне будет довольно того, что последний гвоздь В Его восковые пальцы загонишь ты. В моём нетерпеньи - тягучесть густой слюны, Упавшей из пасти волка на круп коня. И там, где заводит Некто часы войны - Пружина в часах и маятник - это я.
Когда на собачьей мессе чужой страны Затихнет крещендо разорванного кота - Все бабочки в брюхе, мурашки твоей спины Вгрызутся в кишку...Слепую...Совсем, как та, Которая "не гордится, не мыслит зла" Над каждой бездушной тварью прольёт слезу, Которая заставляет...желать козла, Хотя естество предпочло бы желать козу. Смотри, как прекрасен тот, кто спустился с гор В прекраснейший сад, где миро, алой, шафран. Тебе ли вкушать благовоние мандрагор, О, вновь обречённый..(Бог? Человек? Баран?)
Так скучный судья экзекутору делает знак, Так, сплюнув надежду и страх, прозревает больной. И помни: Она - это Я, с расстояния в шаг. Ничем ты её не убьёшь. Только мной. Только мной.
О)) чуть не пропустил такой экспромт)) Когда первый раз прочел - с ужасом подумал: неужели у меня так же нифига непонятно??))))))))) В последующие разы потихоньку начал продираться через дебри аллюзий)) надо тренироваться... Но местами откровенно смешно)))))
Распустится в сердце кладбищенский бересклет, Прикрыв запрещённый религией суицид... К виску приставляя "беретту" во цвете лет - Ты всё же не веришь, что будешь сейчас убит. Бравируя риском, в патронник дослав патрон - Не каждый решится сейчас же взвести курок... Имеешь ли право, свалившись под грай ворон, Бездумно урезать отпущенный свыше срок?
Земля под ногами горит у любых врагов - Обиженный видит их, корчащихся в огне, И даже имущество вражье ушло с торгов... Бывает, наверно, галлюциногенный гнев? Да только не всех, кто попался нам на пути, Ответной агрессией сносим с лица земли... Безоблачно небо, полУночный бриз утих - И перекликаются в сумраке патрули, Хранящие души от всплесков земных страстей: Как видно - бездельники скоро покинут пост, И мы без контроля радарами скоростей Рванёмся друг к другу под сенью пьянящих звёзд...
Настроим гитару - и вздрогнем под всхлип струны, Представив триумф обречённости над собой... Обычные люди фантазиями бедны, Но всё же боятся восполнить их ворожбой...
Он-то всё равно не поймёт, а нам не страшно))).
Фаустовщины у Вас на странице... а здоровое есть что? Позитивное? Дайте ссылочку, а то как по свинцу между пуль серебряных.
(Извините за повторный визит без ответа. С Вами голову сломаешь, писать не научишься, возвращаюсь в свои берега).
а что за Виталий загадочный?
http://litset.ru/publ/27-1-0-9655
Любитель в ружейные дула вставлять цветы -
Мне будет довольно того, что последний гвоздь
В Его восковые пальцы загонишь ты.
В моём нетерпеньи - тягучесть густой слюны,
Упавшей из пасти волка на круп коня.
И там, где заводит Некто часы войны -
Пружина в часах и маятник - это я.
Когда на собачьей мессе чужой страны
Затихнет крещендо разорванного кота -
Все бабочки в брюхе, мурашки твоей спины
Вгрызутся в кишку...Слепую...Совсем, как та,
Которая "не гордится, не мыслит зла"
Над каждой бездушной тварью прольёт слезу,
Которая заставляет...желать козла,
Хотя естество предпочло бы желать козу.
Смотри, как прекрасен тот, кто спустился с гор
В прекраснейший сад, где миро, алой, шафран.
Тебе ли вкушать благовоние мандрагор,
О, вновь обречённый..(Бог? Человек? Баран?)
Так скучный судья экзекутору делает знак,
Так, сплюнув надежду и страх, прозревает больной.
И помни: Она - это Я, с расстояния в шаг.
Ничем ты её не убьёшь. Только мной. Только мной.
Когда первый раз прочел - с ужасом подумал: неужели у меня так же нифига непонятно??)))))))))
В последующие разы потихоньку начал продираться через дебри аллюзий)) надо тренироваться...
Но местами откровенно смешно)))))
Прикрыв запрещённый религией суицид...
К виску приставляя "беретту" во цвете лет -
Ты всё же не веришь, что будешь сейчас убит.
Бравируя риском, в патронник дослав патрон -
Не каждый решится сейчас же взвести курок...
Имеешь ли право, свалившись под грай ворон,
Бездумно урезать отпущенный свыше срок?
Земля под ногами горит у любых врагов -
Обиженный видит их, корчащихся в огне,
И даже имущество вражье ушло с торгов...
Бывает, наверно, галлюциногенный гнев?
Да только не всех, кто попался нам на пути,
Ответной агрессией сносим с лица земли...
Безоблачно небо, полУночный бриз утих -
И перекликаются в сумраке патрули,
Хранящие души от всплесков земных страстей:
Как видно - бездельники скоро покинут пост,
И мы без контроля радарами скоростей
Рванёмся друг к другу под сенью пьянящих звёзд...
Настроим гитару - и вздрогнем под всхлип струны,
Представив триумф обречённости над собой...
Обычные люди фантазиями бедны,
Но всё же боятся восполнить их ворожбой...