Знакомая песня, о речке слова, и музыка плещет и бьётся, порхает танцорка - воздушный волан... о чём-то молчит моя давняя, дальняя-дальняя гостья.
В бокалах тяжёлым рубином вино мерцанье свечей отражает, и взгляд потаенный, сирени минор, кого-то зовёт – из забытого, дальнего-дальнего края.
А голос – единственный, лёгкий, как звон нагретого воздуха лета, в мелодию вальса ромашкой вплетён, и слышу без слов – позабытое, давнее-давнее «Где ты…»
Дробится реальность в пространствах зеркал… в осколках прозрачного света найду, что так долго, напрасно искал – тропинку в совсем не забытое, давнее-давнее лето…
Классное Стихо, Серёжа, формат очень понравился.)) - "...песня, о речке слова" - песен о реках много; если не получается намёкнуть на конкретные песню или реку, то желательно изменить "о чём слова"; - "взгляд потаённый, сирени минор", "голос... в мелодию вальса ромашкой вплетён" - пожалуй, чересчур вольно... в плане совмещения в голове читателя сразу трёх ипостасей земной реальности.
- "...песня, о речке слова" - песен о реках много; если не получается намёкнуть на конкретные песню или реку, то желательно изменить "о чём слова";
- "взгляд потаённый, сирени минор", "голос... в мелодию вальса ромашкой вплетён" - пожалуй, чересчур вольно... в плане совмещения в голове читателя сразу трёх ипостасей земной реальности.