А она молчит... Очень редко когда молчит... А теперь молчит, будто греет слова во рту. У неё на сердце калёные кирпичи – хочешь, баню построй, а хочешь – свою мечту. Только чувства мои – слепые поводыри, я плетусь за ними, как жалкий бродячий пёс... Тянут шеи к небу безумные фонари и плюют на землю сияньем далеких звёзд. И каким богам ни сулил бы с лихвой молитв, на какие подвиги ни был бы я готов – для кого это всё, скажи мне?
А я очень люблю, когда стихи начинаются с "а", "и". У меня самой таких полно. Это как ухватить ускользающую мысль за хвостик и дальше вытянуть за этот хвостик целую историю. И "она" - хорошо. Просто "она". Мне кажется, если будет имя - любое - пропадёт что-то, нарушится та особенная атмосфера стихотворения, которая есть в нём сейчас...
Понравилось! И кирпичи - кому для бани, кому для мечты, и безумные фонари, и остальное, и настроение стиха в целом.
ну имя любое можно, не обязательно Мэрилин)) к тому же ЛГ у которого есть имя, как бы более реальный что ли... не просто какая-то там абстрактная "она", а совершенно конкретная героиня стиха по имени Света, Оля, Эля и тд.
ых, да не важно здесь имя))) здесь так мало слов и так много страсти, что лишние детали просто ни к чему. есть она, есть он, и жуткое молчание между ними. Я, когда читаю, вспоминаю "Тропой ложных солнц" Джека Лондона: мы не знаем начала и конца истории, мы заглянули в окно на один миг.
И "она" - хорошо. Просто "она". Мне кажется, если будет имя - любое - пропадёт что-то, нарушится та особенная атмосфера стихотворения, которая есть в нём сейчас...
Понравилось! И кирпичи - кому для бани, кому для мечты, и безумные фонари, и остальное, и настроение стиха в целом.
...не надо имя, ну пожалуйста)))
Спасибо большое!
не хочешь начать стих, например, с имени героини? например, так -
Мэрили́н молчит...
Очень редко когда молчит...
Не знаю я ничо) подумаю)))
а я люблю такое начало, словно врываешься в историю.
начало - выдох...
нинада мерилинов.
здесь так мало слов и так много страсти, что лишние детали просто ни к чему.
есть она, есть он, и жуткое молчание между ними.
Я, когда читаю, вспоминаю "Тропой ложных солнц" Джека Лондона: мы не знаем начала и конца истории, мы заглянули в окно на один миг.
Такие - мои любимые читатели))))