который август мучают меня не осени крадущейся приметы: ни листья, пожелтевшие на ветках, ни утренников первых западня, и даже не дожди, что, зарядив, стараются отмыть от зноя память, и лес от бликов солнечных избавить - совсем другое душу бередит.
когда я слышу, как в моём саду, притихшем и с утра чуть-чуть озяблом, вдруг раздаётся стук созревших яблок, мне чудится, что это вот... идут. за мной. и застают меня врасплох, как на миру во сне - босой и голой, с застрявшим в горле, словно кость, глаголом, и в этот миг - и мир, и сад оглох.
как будто где-то колокол звонит, упрятанный под слой небесной ваты. по мне звонит - конкретно виноватой, во всех грехах. и страх вокруг разлит, что так и не сказала про любовь. и чувствую - и нервами, и кожей, что не было и быть уже не может больней, чем эта крохотная боль.
~ ~ ~ ~ ~ густым и зрелым августом вокруг сыть гарантированная как будто лелеет скрытно-праздничный испуг безгласо выдыхаемый под утро глотком гортанно-тайным из себя глаголом-гарпуном сквозь связки глотки, укор не сказанных признаний пригвоздя неловко к днищу обречённой лодки упадком стукным зрелых яблок хрустких на зыбкой сцене где опять неправы вы как нервы, срезанные с кожи чувства, как дети, овзрослевшие без вас, увы, как мир несущийся от идеала и жаждется в уют под одеяло признаний Самому зидателю любви... но что уж так саднит и давит горло?: затык глагола или уж сутьбы глаголя?
Лиль, как бы яблоки ни стучали, падая, я сирамно тебя люблю, вот! И пусть колокола звучат по тем, кто на диванах и поддаты, кто не способен оценить тонкость душевной натуры и талант.
"...что так и не сказала про любовь..." (с) ................................................... а ты скажи: ...что нет её совсем, что наблюдала тыщи раз у кролей. и улыбнись своей несчастной боли. займись войною... много "вечных" тем.
Спасибо! Ух, какой отзыв! ) Очень приятно! Особенно после обличений в затяжной паранойе (на соседнем ресурсе прилетело) и безграмотной форме (это много где понаписали)))))
Так вы отвечайте, что каждый говорит о себе.))) Где-то прочитала: "Я - это то, что я думаю о тебе. Ты - это то, что ты думаешь обо мне." Люди сказали о себе любимом! вслух. Всего лишь. Странно, хочется повторить за админом: "Радости вам"!
Падают яблоки...ускользает счастье...рождаются стихи. Удивительно написано, такая живая картинка, как будто не только увидела, но и услышала...и финал ощутила и "нервами, и кожей"...Спасибо. что так мастерски владеете словом.
Лилия, спасибо за этот стих. Всё именно так, именно это и происходит каждый год во мне, когда слышится стук яблок. Удивительно точно и поэтично сказано.
Удивительные совпадения тут сплошь и рядом - сама не устаю изумляться. Говорят, что это потому что мы на одном информационном поле пасёмся. Рада, что совпало у вас. И спасибо за отклик!
густым и зрелым августом вокруг
сыть гарантированная как будто
лелеет скрытно-праздничный испуг
безгласо выдыхаемый под утро
глотком гортанно-тайным из себя
глаголом-гарпуном сквозь связки глотки,
укор не сказанных признаний пригвоздя
неловко к днищу обречённой лодки
упадком стукным зрелых яблок хрустких
на зыбкой сцене где опять неправы вы
как нервы, срезанные с кожи чувства,
как дети, овзрослевшие без вас, увы,
как мир несущийся от идеала
и жаждется в уют под одеяло
признаний Самому зидателю любви...
но что уж так саднит и давит горло?:
затык глагола или уж сутьбы глаголя?
Удачи!
Самые наивсентябрьские!,
Пасип, дарагая!
...................................................
а ты скажи: ...что нет её совсем,
что наблюдала тыщи раз у кролей.
и улыбнись своей несчастной боли.
займись войною... много "вечных" тем.
У кого чего болит...)))
(это я про вторую строчку экса, если чо...)
Очень приятно! Особенно после обличений в затяжной паранойе (на соседнем ресурсе прилетело) и безграмотной форме (это много где понаписали)))))
Где-то прочитала: "Я - это то, что я думаю о тебе. Ты - это то, что ты думаешь обо мне."
Люди сказали о себе любимом! вслух. Всего лишь.
Странно, хочется повторить за админом: "Радости вам"!
Удивительно написано, такая живая картинка, как будто не только увидела, но и услышала...и финал ощутила и "нервами, и кожей"...Спасибо. что так мастерски владеете словом.
Всё именно так, именно это и происходит каждый год во мне, когда слышится стук яблок. Удивительно точно и поэтично сказано.
классный стих