*** я тихо сказал - "если хочешь, зайди, напою тебя чаем, улыбкой, словами, невозможными днями, молчаньем пути, а быть может, мечтами... да, конечно, мечтами..." ты, наверное, слышала, в струнах ветвей ветер шил свою музыку... друг мой, так странно... между поздно и рано лепить снегирей, белоснежных листов растопив полстакана...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаете, Алексей, я вообще-то верю в доброту, и в то, что добро побеждает, и в то, что добрых людей больше. Просто, как-то она в последнее время... прячется что-ли. Добрым быть стало "не модно". Мир заполонила агрессия. И теперь, даже если встречаешь доброту,то непроизвольно ищешь в ней дурной подтекст, "заднюю мысль" - в общем, не веришь ей на все сто. А у Вас она так естественна, как всё простое - воздух, свет, вода. Потому от стихов так хорошо на душе. Спасибо.
и ещё раз здравствуйте, Марусенька:) один мудрый человек говорил, что хороших людей больше, но, к сожалению, плохие более тесно объединены, поэтому и.. так вот... да, агрессия, к сожалению, почти везде в наше время... особенно в новостях...
Здравствуйте! Знаете, Лис, как всегда после прочтения Ваших стихов, думаю, анализирую - что так меня взволновало, почему? И вот, что я поняла. Стихотворение о наиболее важном для каждого из нас...о простом человеческом общении. Этого общения так не хватает сейчас, в период засилья в нашей жизни интернета, в вечной суете, СМС-ках вместо писем, смещении общечеловеческих ценностей (к сожалению, миром правят деньги, коммерция, выгода вопреки всему и всем)... И вдруг читаешь...
я тихо сказал - "если хочешь, зайди, напою тебя чаем..."
И теплота пробирается в душу...СПАСИБО!) С теплом,
Первые три строчки...удивительно точные, ёмкие. В них целый мир, именуемый просто - друг. Вероятно, совпало с моим настроением сейчас, но так захотелось, чтобы и меня напоили "чаем, улыбкой, словами, невозможными днями, молчаньем пути, а быть может, мечтами... да, конечно, мечтами...". И спросили: "ты, наверное, слышала, в струнах ветвей ветер шил свою музыку... друг мой, так странно...". Очень понравилось. Тепло, душевно, романтично и так значимо для каждого. Хотя стихотворение, возможно, и о любви. Только каждый чувствует своё. Но это же не важно, верно? Главное...хорошо на душе от этих слов.
здравствуйте, Мария:) спасибо за такой красивый отклик:) а я и забыл про это стихотворение... а то в конкурсе поучаствовал бы с ним, ну в другой раз:) потому что мне оно нравится:) да и на душе хорошо:)
А у Вас она так естественна, как всё простое - воздух, свет, вода. Потому от стихов так хорошо на душе. Спасибо.
один мудрый человек говорил, что хороших людей больше, но, к сожалению, плохие более тесно объединены, поэтому и.. так вот...
да, агрессия, к сожалению, почти везде в наше время... особенно в новостях...
спасибо за добрые слова:)
радости Вам:)
Лис
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
И вдруг читаешь...
я тихо сказал - "если хочешь, зайди, напою тебя чаем..."
И теплота пробирается в душу...СПАСИБО!) С теплом,
ой, захвалите Вы меня:)
да... я наше время часто называю "смс-ным":) и простого человеческого общения не хватает...
спасибо за понимание и добрые слова:)
это был экспромт на рецензию Таши... давно, в 2005-ом:)
радости Вам:)
Лис
Очень понравилось. Тепло, душевно, романтично и так значимо для каждого. Хотя стихотворение, возможно, и о любви. Только каждый чувствует своё. Но это же не важно, верно? Главное...хорошо на душе от этих слов.
спасибо за такой красивый отклик:)
а я и забыл про это стихотворение... а то в конкурсе поучаствовал бы с ним, ну в другой раз:)
потому что мне оно нравится:) да и на душе хорошо:)
радости Вам:)
Лис