Снова Осень за горло взяла заскорузлыми пальцами. И по лужам в калошах зашлепаем, хилые хлюпики. Только Осени рыжей-бесстыжей не стоит бояться нам. Просто жизнь начинаем с листа под дождливою рубрикой...
Ветер листья подхватит опавшие, ставшие лишними, Затанцует в стремительном вальсе листва на "три четверти", Забушует сплошной листопад над промокшими крышами, Будет ветрено, только прошу вас, на ветер не сетуйте...
Он несёт перемены - известно давно и доказано. Ожидание лучшего - что может быть интереснее? Загадаем желания ветру мы самые разные. Всё исполнится вместе с осеннею ветреной песнею...
Снова антипассаты придут к нам вослед за пассатами, После - антимуссоны на смену муссонам пожалуют, И с деревьев осеннюю мзду соберут инкассаторы, Сумасбродные ветры, лихие, шальные и шалые...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
привет, Мишенька))) мне особенно понравилось заключительное четверостишие)))
А вот во втором - листья, листва и листопад... мне показалось перебор! Может, хотя бы листву заменить на местоимение? ЗатанцуЮт в стремительном вальсе ОНИ на "три четверти"... чмок! удачи!
А мне понравилось, как ты поиграл рифмами, Миша! Люблю такие созвучия, как "пальцами" - "бояться нам"; "лишними - крышами", "разное - доказано", "шалые - пожалуют". Да, об осени много стихотворений, но она у тебя своя, такая, какой её видишь ты "под дождливой рубрикой". А образ "инкассаторов, собирающих мзду с деревьев" - я нигде раньше не встречала! Согласна, что листва у многих танцует, а у тебя не просто "гопак", а "вальс на три четверти")) Улыбаюсь! Главное, что после твоих строк настроение улучшилось! У нас тоже шли дожди, значит, не одна я себя ощущала "хлюпиком" - от слова "хлюпать по лужам")) Привет! Рада тебя всегда слышать! Твои стихи светлые, они дарят улыбку и добро! Мать Тереза говорила: ""Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра - всё равно творите добро" Твори, Душа!)) Спасибо!
Да нет, Олег, никакого смысла. Просто настроение пытался передать... ( Хотел, как лучше, а получился ещё один графоманский бред, миллион первое стихо про ОСЕН...
А вот во втором - листья, листва и листопад... мне показалось перебор! Может, хотя бы листву заменить на местоимение?
ЗатанцуЮт в стремительном вальсе ОНИ на "три четверти"...
чмок!
удачи!
Ляка
Привет! Рада тебя всегда слышать! Твои стихи светлые, они дарят улыбку и добро! Мать Тереза говорила: ""Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра - всё равно творите добро" Твори, Душа!))
Спасибо!
в чём смысел-то?