Мелодекламация "Шельма" читает Андрей Соколов - Неоновый /г. Москва/
Однажды всё закончится. Слова - олдскульные, засаленные, с хламом он встанет на блошином продавать, в июле, изнывая от жары. Однажды всё захочется сломать, как скулы рядом дышащего ламы, за плутоватый двоедушный мат, калмыцкий, перекрученный с ржаным и пористым хошутским диалектом... Он запросто продаст осоку летом
и первый снег в конце зимы. Слова его - раскупят раньше всех и прочих, торгуясь, споря с пеною у рта и брызгами монетными о столик. Последний, словно дивного слона, не знавшего коррозию и порчу, со скидкой сбудет. И уйдёт в портал историй перекупщик, винный стоик. Инфаркт меняет планы так легко, сдав комнатушку с белым потолком.
Слова его омоются дождём в который раз, обсохнут, станут чище. Их будет реставрировать рассвет, изъяны, червоточины блюдя. Напившимся, нечаянным жидом, не выспавшимся, злобным, но не нищим, который так же жаден, как и сед, которого и годы не съедят - листы возьмутся в тесную охапку. И ляжет снег на дикую арабку.
И ляжет снег, который слижет пёс, что будет выть в подошвы проходящих, а те давиться и ронять куски базарных пригоревших пирожков. Опустится на землю главный трос, невидимый, холодный и звенящий. Как ржавую иглу под мрачный скрип в безвременье затянет за ушко - жизнь букиниста... Боль вонзится в грязь костлявой тьмы, где жизнь и родилась
Сначала вчитывалась, чтобы не растерять ни одного образа. Соединяла всё увиденное в одну картину. Потом перечитала, чтобы полюбоваться техникой. Что сказать? Скажу : СПАСИБО! Спасибо за удовольствие читать такие стихи. Доброй ночи!
Здравствуйте, Оля) Меня немного смущает, что вам это понравилось, стих не из воздушных, расписных и простых на ощупь. Техники особой нет, на слух написано, откровенно говоря, не подгоняла под размер, черновой, как был. Большое спасибо вам)
Доброе осеннее утро! Видимо, я немного иначе читаю стихи - каким-то внутренним зрением и слухом...Моя поэтическая интуиция сама находит то, что ей нравится. Иногда это запредельная образность, иногда изощрённая техника: построение,рифмы; иногда просто внутренняя музыка строк, передающая настроение автора...иногда - всё вместе.Возможно, душе показалось что-то близким и родным в ощущениях... А то, что у вас черновой - ни о чём не говорит. Не поверите, но все мои стихи - черновые...почти все либо экспы, либо блицы. Просто я очень быстро думаю, быстро пишу и постоянно мечтаю найти время и возможность вернуться к стихам и поработать с ними...Но для этого нужен толчок) А я больше люблю читать (если есть минутки!) чужие стихи на всех поэтических порталах! Иногда в этих стихах мне достаточно увидеть одну "золотую строчку"(мысль), чтобы запомнилось и понравилось. А бывает и наоборот - всем нравится, а я равнодушна... Так что, не будем ломать голову...В ваших стихах меня удивило умение вот так видеть мир, а это не может не понравиться) Ещё раз благо-Дарю! Мира и добра!
Всё, что вы написали, Оля, очевидно) Трудно не разглядеть вашу открытость и коммуникабельность, но свойств, присущих человеку, не всегда достаточно автору) Воспринимать строки эмоционально, это неплохо, но к самой себе - у меня более жёсткие критерии. А вам спасибо за добро)
Доброе утро, мои родные люди (с) :-) Откуда оно вообще взялось, непонятно) Нашла в черновиках. Подумалось, пусть здесь будет, чтобы не потерять. Идиому сейчас протру) Спасибо тебе.
жаль, что я забросила рисование, безумно жаль я бы показала тебе, что ты пишешь вязью, которая перетекает из одного завитка в другой ритм на самом деле завораживает настолько, что идёшь за картинкой и вдруг оказываешься вне стихотворения... я не знаю, как это объяснить вернее - знаю, но это будет выглядеть бредом)) поэтому - умолчу)))
Издеваешься?) Нет, Лю... То, что рисовалась - не совсем художественные изображения в привычном классическом их понимании. Да и давненько это было. Так что, мир ничего не потерял)
смеюсь) я? издеваться? не умею я(( думаешь ты бы сделала хуже того, что есть сейчас? с твоим творческим началом? а осталось что? из того, что ты нерисовала... если бы взялась за живопись - толк бы вышел, точно знаю просто ленива я а образы меня мучают и преследуют постоянно в скалдках одежды, в рисунке обоев, в брошенных как попало вилках - лица, лица, лица... но, поезд уже ускакал)))
Неправда. Я знаю одну женщину, которая умеет останавливать поезда. Она не ленится применять данные свыше способности, а просто не осознаёт, что её безучастие равносильно катастрофе для железного змея. Все таланты разбиваются, рано или поздно, потому что им не хватает пути... Обычная женщина... Из Бендер)
в целом - о массовом поэте)
Спасибо за удовольствие читать такие стихи.
Доброй ночи!
Меня немного смущает, что вам это понравилось, стих не из воздушных, расписных и простых на ощупь. Техники особой нет, на слух написано, откровенно говоря, не подгоняла под размер, черновой, как был.
Большое спасибо вам)
Ещё раз благо-Дарю!
Мира и добра!
Трудно не разглядеть вашу открытость и коммуникабельность, но свойств, присущих человеку, не всегда достаточно автору)
Воспринимать строки эмоционально, это неплохо, но к самой себе - у меня более жёсткие критерии.
А вам спасибо за добро)
Твой вариант 4/4 и 1+1 тоже читается хорошо. Слегка уколола родственность окказионализма "олдскульные" и "скулы" через несколько строк.
Вот это: "споря с пеной изо рта " - м.б. лучше " с пеною у рта"? - идиома же?
А ощущение чувство-мысли - Людмила верно определила - сложный восточный узор переплетения образов.
Понравилось.
:-)
Откуда оно вообще взялось, непонятно)
Нашла в черновиках.
Подумалось, пусть здесь будет, чтобы не потерять.
Идиому сейчас протру)
Спасибо тебе.
я бы показала тебе, что ты пишешь
вязью, которая перетекает из одного завитка в другой
ритм на самом деле завораживает настолько, что идёшь за картинкой и вдруг оказываешься вне стихотворения...
я не знаю, как это объяснить
вернее - знаю, но это будет выглядеть бредом))
поэтому - умолчу)))
Что не рисую больше, и что ты не рисуешь больше.
Но руки чешутся, конечно.
Спасибо, сонечко)
и ты?
каких художников не досчитался этот мир((
Нет, Лю...
То, что рисовалась - не совсем художественные изображения в привычном классическом их понимании. Да и давненько это было. Так что, мир ничего не потерял)
я? издеваться?
не умею я((
думаешь ты бы сделала хуже того, что есть сейчас? с твоим творческим началом?
а осталось что?
из того, что ты нерисовала...
если бы взялась за живопись - толк бы вышел, точно знаю
просто ленива я
а образы меня мучают и преследуют постоянно
в скалдках одежды, в рисунке обоев, в брошенных как попало вилках - лица, лица, лица...
но, поезд уже ускакал)))
Я знаю одну женщину, которая умеет останавливать поезда. Она не ленится применять данные свыше способности, а просто не осознаёт, что её безучастие равносильно катастрофе для железного змея. Все таланты разбиваются, рано или поздно, потому что им не хватает пути...
Обычная женщина... Из Бендер)
Ты можешь больше, чем ты думаешь.
душу отогрела...
как сказал мне, когда-то, один Учитель - если бы весь этот хаос уложить в один вектор))
но я плохой дрессировщик хаоса((