Благодарю: в смирении своём не осуждаешь ты моей гордыни. Слова «Мы Бога сердцем познаём» я не приемлю разумом, прости мне...
Пусть от меня сокрыта благодать, даруемая вам по вашей вере, – я не умею сердцем познавать. Как разумом любить я не умею...
21.04.2007
__
Глаза в глаза
Мостишь себе дорогу неустанно в игольное ушко небесных врат...
Ты небом одержим – но вот что странно: в себя и долу твой направлен взгляд – иль намертво прикован к образам.
А мне привычней восхищённо-немо смотреть в ночную высь – глаза в глаза бездонного распахнутого неба.
07–31.08.2008
__
Не милуй, Господи
Была опущена в купель я принудительно – и что теперь?.. Кем стала я перед Тобой? Мне говорят, в Тебя не верить непростительно, а я... я просто не умею быть другой.
Когда они поставят свечи пред Спасителем, кому – за здравие, а мне – за упокой, не милуй, Господи: мне милость унизительна. Спасибо, Господи, что я была – такой.
Сплошной пробел даже рисовать не надо... Впрочем, это точно не про Вас! Ох, мне ли чего-то от Вас требовать... шлёпающему пальцами по экрану моноблока... У меня придумалась ещё одна придирка (по Малышам. но - дождусь от Вас кириллицы. Спасибо за ответ. Обоготили! Как-то не додумался, что выбор буквы в корне меняет смысл.
То есть, в данном случае это - ни то, ни другое? Что остаётся - обращение к третьим лицам? В первом катрене идёт обращение к Богу, далее - к пастве. Правильно?
ЗЫ: Любые буквы смущают меньше, чем пробелы.
Ещё (чтоб новый пост не затевать): вчера днём просто сами собой вспомнились строки о небе глаза в глаза. Вот же не впервые у меня такое с Вашими стихами!
Не понял во втором (в себя и долу твой направлен взгляд) (долу?)
Хоть я и атеист крещёный, всё же - Храни Вас Бог, Анна!
с Уважением!
Долу
"В себя и долу" - рефлексия и смирение.
С признательностью и уважением,
Анна
Впрочем, это точно не про Вас!
Ох, мне ли чего-то от Вас требовать... шлёпающему пальцами по экрану моноблока...
У меня придумалась ещё одна придирка (по Малышам. но - дождусь от Вас кириллицы.
Спасибо за ответ. Обоготили!
Как-то не додумался, что выбор буквы в корне меняет смысл.
A pridirat'sja mozhete v ljuboe vremja)) Vkratce otvechu srazu (pravda, poka latinicej), a obstojatel'no - eto dejstvitel'no luchshe na noutbuke.
даруемая вам по вашей вере, –
даруемая "вам по вашей вере", –
P.S. Proshu proschenija za latinskie bukovki: komp'juter neispraven, pishu s "nerusskogo" plansheta syna.
ЗЫ: Любые буквы смущают меньше, чем пробелы.
Ещё (чтоб новый пост не затевать): вчера днём просто сами собой вспомнились строки о небе глаза в глаза. Вот же не впервые у меня такое с Вашими стихами!