Не уродилось в России лето – Кто-то затеял небесный путч – Чайная ложка тепла и света На километры продрогших туч. Хмурые лица небритых улиц, Тусклые взгляды жилых домов… Мне показалось – земля уснула. Мне показалось – ушла любовь. О вековом позабыв укладе, Бросив до времени все дела, Скинула осень сырое платье, Пряди упрямые заплела И пригласила на белый танец По-настоящему летний день. Может, и наша весна настанет? Может, растает обиды тень?
Вот и я про то. Поэтем им Читательской правдой маткой. Атосе напридумают невесть чо. Метафоры там как бы и прочая аллегорическая...нет чтоб адрес там указать или приметы какие. Уж если улица там как-бы мордой небритой то уж извольте пойте как надо, анекак придеццо )))
Что-то лето золотое не наступит нам никак - Кто-то в небе пилит-строит, кто-то сеет слякоть-мрак. Не в обиде я на небо, дождь так дождь, какой вопрос. Но судьба небритых улиц забрала ужо до слёз. Прав поэт – о чем тут спорить? И не буду – вот те крест. Коль небритость морды (сори) улиц здешних видит свет. В целом город и прекрасен и уютен и любим, Но щетинится безгласно и лохматится с груди… Может, гложет город что-то иль не выспался - а что? Вон - торопится на фото вечно, видно, за мечтой… Прочь гоню сентиментальность, успокоив боль-печаль… Просто лето слало в даль нас, вот и город сник в плечах. Просто кто-то где-то строил, позабыв про гладкость лиц… Я читатель – я не спорю, как побреюсь – брошусь ниц!
Надеюсь, лето наступило на Ваши пятки и мозоли Не по-чиновничьи предвзято, не слишком ветрено и зло. Не за мечтой. За воблой, салом, за водкой, сельдью малосольной, За хлебом свежим, ароматным Вам быть посыльным повезло. Бросаться ниц - резону нет. Не каждый день - пленэр, банкет. Неброский фон небритых улиц, Домов нечёткий силуэт.
не надо смешивать мозоли с моими пятками вот так! не буду я сегодня злою, сменяю милость на пустяк. небритость мне в лицо не бъется, в глаза не лезет по утрам, прошу тебя почти что слёзно - побрей красоток, сиречь дам! пускай, безусые и в платьях летят они куда хотят... пускай сверкают лица гладью... ужели это не пустяк?..
Спасибо, Таня. Я далеко не всеми своими стихами довольна. Есть удачи, но периодически что-то хочется удалить, однако рука не поднимается)) И хромые вирши дороги как память)) А у Вас из 4-х опубликованных на Литсети стихов нет ни одного не заслуживающего публикации, это совершенно точно
Спасибо, Оль! А у меня рука ещё как поднимается.) Особенно на стишки трёх- четырёхлетней давности. А своими я обычно не довольна, переделываю много, "довожу до ума", но тут важно не переусердствовать.
В стихирской рейтинговой любовной лирике можно такого начитаться, что заснуть не удастся категорически)) Ира (Gluck) гениально пишет пародии на подобные нетленки))
Так и я не читала)) Благодаря ей познакомилась с редкими шедеврами)) Спросила у неё, где берет такой благодатный материал для пародий, оказалось - из любовной лирики Стихиры, и правда - просто поле непаханое
Столько мёду и в одни руки? Пойду красным фломастером этот день в календаре обводить Спасибо за поддержку и добрые слова, Марина. Я хорошо понимаю, какой уровень у здешних авторов, и как мало я знаю и умею. Всегда радостно, когда стиш получается. Вдвойне приятно, что он понравился мастерам своего дела
Ну всё, вогнали мну в краску, обмазали мёдом с ног до головы)) Сижу, облизываюсь, пока жюри свои кастрюльки с дёгтем не успело из загашника достать:) Большое спасибо, Ира! А вот по поводу хромания образности в твоих стихах - развеселила)) Да у тебя чёрный пояс по стихотворчеству))
Хм... надо подготовиться: дециметры в корсет упаковать, декольте нацепить, так сказать, во весь фасад, исключительно для концентрации внимания прынцев на содержательной части политинфы
тада надо буит им бинты выдать - челюсти подвязывать! И эта... ранетую психику перевязывать! Это ж оружые массового поражения! Лишь бы с Гаагским судом дел потом не иметь, но ежли чо - я в доле!
Дык куда ихным Гаагским судам до наших - самых честных и справедливых в мире Чой-та я забоялась прынцев дециметрами ранить, у мну стока денех нету, шоб и на бинты, и на суд Эх, придёцца наступить на горло, так сказать, эстетической части политинфы и декольте шарфиком прикрыть
Ить уболтала. Чаво не сделашь ради прасвищения страждушчих Сымаю шарфик! Но ежли что, психика ранетая или, к примеру, челюсть упавшая или исчо таво хуже, отвалившаяся навсихда, то расходы в Гаахских или иных каких судах - пополам!
ничо, я корзинку под упавшие прынцефские челюсти притащила! Задвинем их - буит чем расходы по судебным тяжбам оплатить! Ради такого дела - чош не расстарацца?
Ну вот шоб я без тебя делала? Нету у меня жилкаф коммерческих, и всего-то на минуточку опоздала, кахда жилки энти жилаюсчим раздавали Зато за эстетицкими формами как раз успела, хочь тут свезло, а то б вабсче могли на политинфу для прынцеф не позвать
Веееееееееезёт! А мне тока одна жилка и досталась... масенькая, толку от неё - ваще ноль! Тока планоф громадьё и сё... Ых... вот на всё опоздала! Вот и завидоваю всем подряд...
Хм... Жилки абычно парами выдают, так шо, как там у Станислафскаго - НЕ ВЕРЮ! Нада в углах там, всяких, паискать, фанарикам пасветить, туточки фсе жилки и найдутся. В обсчем, фанарик взяла, иду на помасчь, щас фсё найдем!
Точно параме? Балин! И тут накололи, каких-то нищасных жилкаф не додали! Лан, пойдём искать, а прынцы подождут! Фкуды оне с подвязанными челюстяме от стульеф с клеем момент денуцца?
Тссс! Ты што Эта нипарусски. Нам с ими танцевать исчо! Кавалеров можна с сабой прихватить на поиски: две головы - хорошо, а 8 глаз - всиравно лучше! Заодно и патренируемся, праграму политинфы пратыстируем
Ну сдрасьте, хто идейный вдохновитель ликбеза о тихналогии правельнаго прабуждения принцесс? Хто в ихние принцефские головы будет тиаритические тэзисы внидрять?!
О! Ты тоже возьми фонарик и найди мне прынца, которому нравяцца маленькие, худенькие и языкатые прынцессы! Чес, я тебя за ето от любого суда отмажу! Тем местом, иде у женсчин хруть, самолично прикрою от недругаф!
Так скока хочешь примераф! Золушка, там, Дюймовочка... Нада тока платье красное надеть, шобы ни при каком раскладе ни патиряться в патоке страждущих прынцесс - и ффсё! Чесслово! А от недругаф будем дуэтом защищаться, думаю, шансов у них супротив такого дуэту никаких
А я ужо было загрустила, думала, мож платья красного нет, так я с собой захвачу)) У самой в реале завал, если бы не больничный, не сподобилась бы на хохмы сегодняшние. Завтра снова в ружжо, на работу Спасибо за приятную и очень веселую компанию. Удачи в пародьке и ваабсче по жизни!
Думаю, написание пародий дает хорошие технические навыки. Это бесценный опыт. К тому же надо ЧЮ соответствующее иметь, не у всех получается пародьки ваять. Я на единственную пародь однажды сподобилась, да и то благодаря конкурсу
Ты себе просто не представляешь, как права! Совершенно верно, это - оттачивание техники в первую очередь, плюс навык писать любыми стилями и размерами. Мне даже в конкурсе проще было писать за кавалером, чем до... Я, в принципе, любое могу скопировать, если надо. А ЧЮ вместе с масенькой жилкой и досталось, када остальные за другими прелестями стояли.))) Только оно у меня и есть.)))
Что поделаешь, все блага в одни руки не выдают)) Смею надеяться, шо и мне напёрсточек ЧЮ обломился)) Надо в ближайшие каникулы попробовать свои силы в пародьках с целью самообразования, пора повышать квалификацию))
Ты што?! Лучше фермы! Ферму, её же содержать надо, утром встань, коровушек пастись отведи, присмотри, шоб не съел хто-нить по дороге, обратно приведи, подои, накорми, почисти И сметана сама из молока не сделается! Одне расходы. А тут лясы поточил - литр сметаны заработал. Ира, срочно патентовать энту тихналогию надо, этаж чистая сублимация виртуальной ржаки в реальную сметану! Мы исчо на нобелевскую премию замахнемся!
Да исчо немного так поржём - щетай и премия в карманах! Чо мелочицца-то? Знаешь, как по мне, так лучше смеяться и радоваться жизни, чем постоянно хандрить.)))
Такой же расклад)) Только вот по опыту замечала, что на следующий день после безудержной ржаки, непременно хрень какая-нить ждет) Всё из-за третьего закона Ньютона
Это да... ты права. Но ведь нам никто надеяться на лучшее не запрещал, верно? Я завтра на юбилей свадьбы к друзьям иду - точно грустить не буду! И ты приметам не верь!
Кто-то - на свадьбу, а кто-то - на работу. Ну почему несправедливость такая? Кста, мож на свадьбе интеллехтуальный прынц какой-нить будет? Я настаиваю на красном платье!
(идёт, напевая) Это красное платье Для чего ты надела, Словно пламя в объятьях Вольного костра?
Ээээ... ап чом это я? Не, красное платье ни хачу! Буит маленькое чёрное, но с красным пижмаком для загадошности.))) А все знакомые прынцы знают меня, как облупленную и моего короля тожы... Ых, не судьба пошалить с прынцаме на свадьбе... Собсно, я и без них шалить запросто могу!
Иих.. Никакой красный пижмак не сравнится с красным платьем (так и быть можна малиновое, там, или коралловое) Скорее коралловое)))) В обсчем рекомендую в нонешний холодный период раскрасить одежду в яркие цвета. Отакто. Пы. Сы. И шо это за свадьба, хде все прынцы знакомые, как один? Требоваю парочку низнакомых интеллехтуальных прынцев - поделимся пачестнаму
Платья для коктейлей обожаю! Но чаще предпочитаю удобные джинсы и футболки.)))
Оль, не плакай, красныя платья тоже есть! Но с красными ботильонаме лучче чёрное платьице с пижмаком. А то сороки в гнездо унесут!))) Нащёт прынцаф. Это юбилей свадьбы, фсе прынцы замужние будут, чо там наловишь? Да и муж протиф буит, я так думаю...
Ну надо же?! А я думала от тебя во фсём поддерживает И ваабсче, все карты мужем спутала))) Я то уж выезжать, практически, собралась, шоб плечом к плечу на охоту за интелехтуальными прынцами... Эх... Одне разочарования)
Вот ты интересная! А какая связь промеж мужем и охотой на прынцеф? Мы жеж иво с собой на охоту не возьмём? А лишний прынц никада в хозяйстве не помешает! Мне - уж точно!
Кто-то в небе пилит-строит, кто-то сеет слякоть-мрак.
Не в обиде я на небо, дождь так дождь, какой вопрос.
Но судьба небритых улиц забрала ужо до слёз.
Прав поэт – о чем тут спорить? И не буду – вот те крест.
Коль небритость морды (сори) улиц здешних видит свет.
В целом город и прекрасен и уютен и любим,
Но щетинится безгласно и лохматится с груди…
Может, гложет город что-то иль не выспался - а что?
Вон - торопится на фото вечно, видно, за мечтой…
Прочь гоню сентиментальность, успокоив боль-печаль…
Просто лето слало в даль нас, вот и город сник в плечах.
Просто кто-то где-то строил, позабыв про гладкость лиц…
Я читатель – я не спорю, как побреюсь – брошусь ниц!
Не по-чиновничьи предвзято, не слишком ветрено и зло.
Не за мечтой. За воблой, салом, за водкой, сельдью малосольной,
За хлебом свежим, ароматным Вам быть посыльным повезло.
Бросаться ниц - резону нет.
Не каждый день - пленэр, банкет.
Неброский фон небритых улиц,
Домов нечёткий силуэт.
не буду я сегодня злою, сменяю милость на пустяк.
небритость мне в лицо не бъется, в глаза не лезет по утрам,
прошу тебя почти что слёзно - побрей красоток, сиречь дам!
пускай, безусые и в платьях летят они куда хотят...
пускай сверкают лица гладью... ужели это не пустяк?..
А своими я обычно не довольна, переделываю много, "довожу до ума", но тут важно не переусердствовать.
Там лучше сырого мяса побольше.
А эти рейтинговые "штучки" не читаю, времени жалко. Только, если из Ириной пародии попаду.)
Спасибо за поддержку и добрые слова, Марина. Я хорошо понимаю, какой уровень у здешних авторов, и как мало я знаю и умею. Всегда радостно, когда стиш получается. Вдвойне приятно, что он понравился мастерам своего дела
Сижу, облизываюсь, пока жюри свои кастрюльки с дёгтем не успело из загашника достать:)
Большое спасибо, Ира!
А вот по поводу хромания образности в твоих стихах - развеселила)) Да у тебя чёрный пояс по стихотворчеству))
А мастеров пародийного жанру, ваабсче дефицит нонеча.
Ради такого дела - чош не расстарацца?
Нада тока платье красное надеть, шобы ни при каком раскладе ни патиряться в патоке страждущих прынцесс - и ффсё! Чесслово! А от недругаф будем дуэтом защищаться, думаю, шансов у них супротив такого дуэту никаких
Знаешь, как по мне, так лучше смеяться и радоваться жизни, чем постоянно хандрить.)))
И ты приметам не верь!
Это красное платье
Для чего ты надела,
Словно пламя в
объятьях
Вольного костра?
Ээээ... ап чом это я? Не, красное платье ни хачу! Буит маленькое чёрное, но с красным пижмаком для загадошности.))) А все знакомые прынцы знают меня, как облупленную и моего короля тожы... Ых, не судьба пошалить с прынцаме на свадьбе... Собсно, я и без них шалить запросто могу!
Пы. Сы. И шо это за свадьба, хде все прынцы знакомые, как один? Требоваю парочку низнакомых интеллехтуальных прынцев - поделимся пачестнаму
Оль, не плакай, красныя платья тоже есть! Но с красными ботильонаме лучче чёрное платьице с пижмаком. А то сороки в гнездо унесут!))) Нащёт прынцаф. Это юбилей свадьбы, фсе прынцы замужние будут, чо там наловишь? Да и муж протиф буит, я так думаю...
И ваабсче, все карты мужем спутала))) Я то уж выезжать, практически, собралась, шоб плечом к плечу на охоту за интелехтуальными прынцами... Эх... Одне разочарования)
Пойду таки спать. Спокойной ночи, Ирина! Спасибо за улыбки
Упрямые пряди - просто леденчик! )
На 16 строк - километры образности ))