Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый день! стихотворение на первый взгляд интересное, легоке. Между тем 7 и 8 СТРОКА "ГВОЗДЯ" несмотря на короткую строку и точность рифм никак не связаны между собой либо наоборот. Дале - непонятно почему солнце на "белом блюдечке", а не на голубом.
Одним словом работа "гвоздь" для меня интересна фонетической легкостью прочтения. Напротив, содержание работы на мой взгляд несколько отстает. Как мне помнится я не голосовал за дуэт ибо я против неоправданной нарочитой грубости и сленга. ЗАБЕЙ? И кому? Бой френду? Л. Г. ненавидит и любит? Но концовка говорит о другом. Стало быть все выше сказанное героиней просто рисовка? В таком случае некая злость нарочитость и сленг явный перебор на мой взгляд. Почему - избрал работу? Потому что она интересна. Я согласен с жюри, в той части, что немного ярких работ принесено и это - одна из них. Но яркость не всегда значит в яблочко. Извините. Что касается работы второго члена команды то - вторична и имеет место быть. Еще раз прошу прощения.
Георгий, добрый вечер. Каждый имеет право на мнение. К чему извиняться? А блюдечко, всё же, чаще всего бывает белым. А вот каёмочка - голубой. :-) А сленг имеет место в речи. И страшного в этом ничего не вижу. Спасибо за неравнодушие, Георгий.
Миша, здравствуйте. Я еще на конкурсе порадовалась Вашему ответу "Гвоздику" ). Рим, в который надо позарез на полгода - меня пленил )). Очень сильное получилось стихотворение. Вы - умница!
Елена, здравствуйте! Спасибо огромное на добром слове! :-) :-) С Римом такие метаморфозы происходили в процессе - жуть! ))) И да - получилось, благодаря Свете, её упорству: с ней не забалуешь! :-) :-) :-)
Как последний раб на плантации пахал :-) :-) Но очень рад и этому, и результату! Спасибо ещё раз!
Одна из самых гармоничных пар тура. И единственная пара, за которую я проголосовала в полном составе! Блистательный "Забей" на не менее блистательный "Гвоздь". Просто я люблю такие диалоговые стихи, с легким слогом. Они мне близки по духу. А эта фраза: Мне позарез на полгода в Рим. Едешь со мной? Или тут повеситься?... Ну покорила просто! Спасибо, Михаил!)
Таина, спасибо огромное! Радуюсь, что удалось "попасть" в стиль Светланы. А фраза про Рим перекраивалась столько раз, что от самой первой версии только Рим и остался!:-) Спасибо, что увидели и оценили. Приятно очень! :-)
несмотря на короткую строку и точность рифм никак не связаны между собой либо наоборот. Дале - непонятно почему
солнце на "белом блюдечке", а не на голубом.
Одним словом работа "гвоздь" для меня интересна фонетической легкостью прочтения. Напротив, содержание работы
на мой взгляд несколько отстает. Как мне помнится я не голосовал за дуэт ибо я против неоправданной нарочитой
грубости и сленга. ЗАБЕЙ? И кому? Бой френду? Л. Г. ненавидит и любит? Но концовка говорит о другом.
Стало быть все выше сказанное героиней просто рисовка? В таком случае некая злость нарочитость и сленг
явный перебор на мой взгляд. Почему - избрал работу? Потому что она интересна. Я согласен с жюри, в той части,
что немного ярких работ принесено и это - одна из них.
Но яркость не всегда значит в яблочко. Извините. Что касается работы второго члена команды то - вторична и имеет
место быть. Еще раз прошу прощения.
Каждый имеет право на мнение.
К чему извиняться?
А блюдечко, всё же, чаще всего бывает белым.
А вот каёмочка - голубой. :-)
А сленг имеет место в речи.
И страшного в этом ничего не вижу.
Спасибо за неравнодушие, Георгий.
Спасибо огромное на добром слове! :-) :-)
С Римом такие метаморфозы происходили в процессе - жуть! )))
И да - получилось, благодаря Свете, её упорству: с ней не забалуешь! :-) :-) :-)
Как последний раб на плантации пахал :-) :-)
Но очень рад и этому, и результату!
Спасибо ещё раз!
Мне позарез на полгода в Рим.
Едешь со мной? Или тут повеситься?... Ну покорила просто!
Спасибо, Михаил!)
Радуюсь, что удалось "попасть" в стиль Светланы.
А фраза про Рим перекраивалась столько раз, что от самой первой версии только Рим и остался!:-)
Спасибо, что увидели и оценили.
Приятно очень! :-)
Мы очень старались быть гармоничными в танце)))
Светлана Пешкова
Гвоздь («Скажу тебе по секрету...»)
Хватит вопросов! Отстань, забей!
Ты – не учитель, а я - не школьница.
Верю себе. И ничуть тебе.
Думаешь: дурочка, вмиг расколется.
Ты, словно бес, но упал с небес.
Каждый вопрос хитроумный, каверзный.
Что я люблю? После секса – секс.
А ненавижу козлов и каперсы.
Невыносимо – вставать с утра.
Солнце – к зениту, а планы рушатся.
Утром уходит, кто ночью врал.
Хлопает дверь, словно выстрел пушечный.
Знаю, что мой недостаток – лень.
Слабость – любые стихи печальные.
Лучшие парни – Рембо, Верлен.
Жалко, давно на тот свет отчалили.
В школе меня называли – Гвоздь.
Стойкая, дерзкая, злая, скрытная.
Слушай, ты видишь меня насквозь,
Хватит на прочность меня испытывать!
Что ты заладил: скажи, ответь…
Ищешь вопросы, подходы разные.
Хочешь, открою тебе секрет?
Я повелась на заскоки разума.
Да, я с тобой становлюсь нежней,
Обожествляю весь мир ублюдочный
Утром! Когда ты приносишь мне
Спелое солнце на белом блюдечке…