Вот и финита ля... Чужд мне и незнаком... Осень хохочет безумная за окном, в горле першит изуве́рски полынный ком. Сладко уснули, проснулись к друг другу спинами. Звёзды садятся стаями на мосты, птичьих следов на карнизах горят кресты. Ты удивительно преданным был, простым, и так легко пошутил на свидании: "Спи на мне." Чёрных жирафов шеи тянулись ввысь, в ночь небоскрёбы пятнами снов слили́сь, танцем прощальным дрожал пожелтевший лист с крохотным снимком девчонки и чау-чау. Мир умирал, чтоб воскреснуть во всей красе... Мы по нему шли обычные, как и все. Чтоб исцелиться - купались в одной росе, в небо взлетали пьяно, чтоб укачало. Воздух изрезали звуки визжащих шин, белыми нитками месяц в чернила вшит. Стала слаба тобой. Кто же с умом грешит? Просто приснись, пожалуйста, ты мне до́рог... Девочка с чау- нашлась, говорят в новостях... Нас - никогда не найдут, никогда не простят. Я открываю шкатулку, какой пустяк, сжав в кулаке то, что в ней сберегла Пандора.
Звёзды стаями на мосты..., безумная осень..., ком полынный... да каждую строку твою пью капельками, наслаждаясь. Тепло и в строках твоих и в комментах под стихом...
Интересно. Суггестивно. Понятно, что про сложные взаимоотношения любящих, но при этом еть и еще нечто неуловимое. Отдельная фишка - ударения над согласными. Сдвиг по фазе
Вот какие гости у меня сегодня... редкие! Здравствуйте, Михаил)
Сдвиг по фазе
Точно!))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (с)
Спасибо, Миша, за вкусные словечки) Польщена визитом.
Лаура, понравилось (пожалуй, это слово не передаёт силы воздействия, но у меня последнее время какие-то скупые слова...) ваше стих-е. Как-то раньше его пропустил. Проблем с временами не было. Может, я прочёл его скорее чувством, чем разумом. Да, и очень красивые образы.
Как всегда - надо пить по одной строке, иначе вскипеть можно ) Ну, здорово, Лаура) вшитый месяц - это же моск надо наизнанку вывернуть, шобы изобресть! Уникальная ты наша)
Добрейшее утро, Имум) Оно как-то стремительно написалось, но кто бы знал, с каким трудом опубликовалось. Снегопад. Третий день. Явная причина уменьшения производительности беспроводного интернета)
Да, Жора, знаю. Переход из настоящего времени в прошедшее, а потом возвращение к настоящему и прогнозирование будущего - не считывается влёт правильно. Спасибо)
С уважением,
У стихов, ведь, как у людей - есть судьба.
Спасибо большое, Серёжа)
А единодушие - дороже любых яхонтов, помнишь?
Спасибо тебе)
Здравствуйте, Михаил)
Сдвиг по фазе
Точно!))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не
в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (с)
Спасибо, Миша, за вкусные словечки)
Польщена визитом.
Намёк Клеопатры.
Здрасте)
Привет))
Как-то раньше его пропустил. Проблем с временами не было. Может, я прочёл его скорее чувством, чем разумом. Да, и очень красивые образы.
Ваша искренность - дороже любых витиеватых фраз.
Спасибо)
Ну, здорово, Лаура)
вшитый месяц - это же моск надо наизнанку вывернуть, шобы изобресть!
Уникальная ты наша)
Оно как-то стремительно написалось, но кто бы знал, с каким трудом опубликовалось. Снегопад. Третий день. Явная причина уменьшения производительности беспроводного интернета)
Спасибо тебе)
Спасибо)