такова смысловая нагрузка дождя: умирая, кромсать – сухощавость и нервы. по откосам и трубам стучат, холодят многоточие смыслов, баррэ барельефов… к бесу образы, пусть их рисует Басё, в три строки загоняет дождей километры. пусть гоняет по кругу иньянь-колесо черно-белые сны, иероглифы ветра. мне б стенание стен, потолков - растолочь, обездвижить не время - хотя бы пространство. мне беззвучье не в тягость, мне нравится ночь, но немая, без мыслей, без боли и транса. за окном – вертикально-напористый дождь ретуширует небо, а я, безъязыкий, не хочу получать благодати щепоть но хочу осознать квинтэссенцию крика. и еще. эти вещи в себе развинтить до небес снизойти, докричаться до Бога… __________________________________ кисло-сладкое утро, проснувшись, убить чаем, ЧАЙФом, звонками, уборкой, изжогой… дальше - боль, дальше – больше: вуаль тишины. но какой-то звучащей… в конвульсиях… в пене. такова смысловая нагрузка вины - рвать на части минуты, секунды, мгновенья...
Надо же... А мне казалось, что дождь вообще не имеет смысловой нагрузки. Но теперь вижу, что она есть. "обездвижить не время - хотя бы пространство"(с)... Сильный порыв!
рвать на части
минуты,
секунды,
мгновенья... "
Заставили думать.
Понравилось. Спасибо.
"обездвижить не время - хотя бы пространство"(с)... Сильный порыв!
Тонкая работа со словом не просто чувствуется, она видна.
но. вот, да. игра слов здесь, как мне грустно кажется, затмевает смысел...
С тёплыми пожеланиями,
спасибо, Иван)