Не отпущу. Свяжу махровым халатом - будто в психбольнице, чтоб не отдать опять швартовы, ступая босиком по ситцу промокшей осени, как голубь, забыв про зонт, мурча с котами, украв у дворника все мётлы - взлететь, царапать коготками по светлячкам небес бесёнком (в кудряшках венчики красавки) - дыханьем смерти над влюблённым в меня глупцом с автозаправки...
Не отпущу! Свяжу халатом, дам в руки чай, вручу от скуки лекарство - книжку о пиратах, дивану выдам на поруки себя (такую неземную, когда колдует непогода). А дождик с зельем зарифмую - в стихах не так грешна свобода.
Но за окошком полнолунье очертит серебром астральный трамплин для приступа безумья: - Земля, приём! Полёт нормальный!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, тут А4 на месте. Просто трудновато сразу ритм словить из-за того, что "махровым халатом" мозг старается прочесть вместе Но, когда мозгу докажешь, что вместе необязательно, то ритм сразу тут как тут и дальше всё замечательно ) Привет от тоже неземной (это меня всё конкурс самовосхвалений не отпускает )))
Ухтыжка!.. Лихo!))) B каждoй милoй барышне - у кoгo-тo глубoкo, у кoгo-тo сoвсем на пoверхнoсти - сидит oзoрная ведьмoчка)) И периoдически прoсыпается, чтoбы пoчудить))
Замечательно! Вот только формат А-4 меня сбивал, признаться) Я мысленно перестроила в привычный стихотворный столбик И... прочиталось на одном дыхании! Спасибо!
Имум, спасибо на добром слове! Я рада :)) Меня когда-то убедили, что здесь A-4 больше подходит, и я привыкла к такой записи, хотя для меня она не обычна. Даже не знаю. Наверное, это дело вкуса
Рада, что понравилось )) - Ассонансная рифма не плохая и имеет право быть, но не все её любят, и не во всех случаях она уместна. Здесь она мне пока нравится и менять не хочу. - Я обычно в случаях неуверенности сверяюсь вот с этим словарём: https://ru.wiktionary.org/wiki....2%D1%8C . А Вы какой словарь имели в виду? Спасибо!
Но, когда мозгу докажешь, что вместе необязательно, то ритм сразу тут как тут и дальше всё замечательно )
Привет от тоже неземной (это меня всё конкурс самовосхвалений не отпускает )))
B каждoй милoй барышне - у кoгo-тo глубoкo, у кoгo-тo сoвсем на пoверхнoсти - сидит oзoрная ведьмoчка))
И периoдически прoсыпается, чтoбы пoчудить))
Вот только формат А-4 меня сбивал, признаться)
Я мысленно перестроила в привычный стихотворный столбик И...
прочиталось на одном дыхании!
Спасибо!
Меня когда-то убедили, что здесь A-4 больше подходит, и я привыкла к такой записи, хотя для меня она не обычна. Даже не знаю. Наверное, это дело вкуса
Бывает иногда такое настроение: ну очень хочется с ума сойти или полететь куда-нибудь, что так и тянет в ведьмочку оборотиться ;)))
- "как голубь" - "все мётлы" - плохая рифма;
- "торОчит серебром астральный" - Орфографический словарь: торочИть, -чУ, -чИт
- Ассонансная рифма не плохая и имеет право быть, но не все её любят, и не во всех случаях она уместна. Здесь она мне пока нравится и менять не хочу.
- Я обычно в случаях неуверенности сверяюсь вот с этим словарём: https://ru.wiktionary.org/wiki....2%D1%8C . А Вы какой словарь имели в виду?
Спасибо!