...Над заводом, который дыру прокурил В невесомости неба - кармической тверди, Над Коломенским островом - чаячий крик - Ветер поднял и в небо подкинул конверты. Полетели над строем идущих домов, Потерявшихся между Невой и Фонтанкой. Там, где время могло заблудиться само, Перепутав фасады с убогой изнанкой, На Коломенском острове в доме-ампир Угнездился внутри городского колодца, Беспокойный, логичный по-своему мир С человеческой жизнью, которая рвется. Из распахнутой двери на уличный суд Выбегает веселая стайка мамашек, Их послушные дети пустышки сосут, А мужья непослушные где-то шабашат. На окрашенной в зелень весенней скамье Восседает квартет добродушных старушек. Двор секреты хранит, как резной шифоньер, Глушат уличный шум подворотен беруши. Там по-прежнему гонится пес за котом, Отражается небо в субстанции лужи, До меня это было и будет потом… А душа… Белой чайкой-конвертом закружит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красивая городская лирика. Согласна с Михаилом, удивительно, что нет комментариев. Вот эти строчки тоже заслуживают внимания, и по смыслу, и по звуку: Их послушные дети пустышки сосут, А мужья непослушные где-то шабашат.
Странно, что за два с лишним года никто ничего не сказал о стихотворении. Теплая, добрая городская поэзия с философинкой. Очень люблю такую. В первой строке классный образ завода, прокурившего дыру. И дальше – больше: "время могло заблудиться само, // Перепутав фасады с убогой изнанкой" – чудесная находка! Суд/сосут - классная рифма. И вообще, рифмы хорошие все, аккуратненькие такие, выверенные. И финал, который "делает" всё стихотворение. Спасибо за удовольствие, Ирина!
Спасибо, Михаил :) Мне приятно, тем более, что в последнее время посещают мысли, а не зря ли всё было, а нужно ли это кому-то?! Вот, вижу, что понадобилось.
Думаю, что подобные мысли посещают каждого здравомыслящего. Только недалёкие люди не задумываются ни о чём. Самоедство - наше всё. У Вас очень хорошие стихи!
Вот эти строчки тоже заслуживают внимания, и по смыслу, и по звуку:
Их послушные дети пустышки сосут,
А мужья непослушные где-то шабашат.
Мне "Двор" тоже нравится.
Теплая, добрая городская поэзия с философинкой. Очень люблю такую. В первой строке классный образ завода, прокурившего дыру. И дальше – больше: "время могло заблудиться само, //
Перепутав фасады с убогой изнанкой" – чудесная находка!
Суд/сосут - классная рифма. И вообще, рифмы хорошие все, аккуратненькие такие, выверенные.
И финал, который "делает" всё стихотворение.
Спасибо за удовольствие, Ирина!
Только недалёкие люди не задумываются ни о чём.
Самоедство - наше всё.
У Вас очень хорошие стихи!