Уютом наполнен предпраздничный вечер. Она, в ожидании сказочной встречи, сидит на диване с коробкой зефира, задумчиво чешет за ушком йоркшира. Укуталась пледом, но всё ещё стынет - не много тепла от поленьев в камине. Бокал божоле вяло греет в ладонях, собачка уткнулась ей в руку спросонья. Разбила бокал…Ну, и ладно! На счастье…
За окнами вьюга бушует. Ненастье. И снежные вихри сбиваются в стаи. Деревья по пояс в снегу утопают, с них ветер срывает из снега короны, скрипит за окном старый дуб огорчённо…
Смолоть надо кофе, сварить чуть послаще, он любит и ценит, когда настоящий.
Звонил из машины: летит, словно птица! Дороги в снегу, так зачем торопиться?
Надеется, что он не будет беспечен, ведь стол сервирован, шампанское, свечи...
Приедет, прижмётся колючей щетиной, а дальше обычно, немного рутинно, за ужином планы, а с аперитивом звучать будут чувства немного игриво. Кальян у камина, возможно, сигара. И будут романсы и соло гитары. И будут объятия, всё у них будет - так сладко бывает от долгих прелюдий!
Тревога навстречу из снежного плена, метель за окошком хохочет гиеной… Ознобом на сердце от зимних капризов...
Немного забыться, включив телевизор. С экрана опять что-то про катастрофы…
Успеть отключить убегающий кофе. Снежинки о стёкла неистово бьются… Да, чашку ещё опрокинуть на блюдце. А сердце колотится пуще и пуще - беду предвещает кофейная гуща…
Минуты - резиной, дай, боженька, силы! Собачка у двери протяжно завыла. Ну, что же так долго? Неважно, забыться! Пронзило виски раскалённою спицей. И болью затянут предчувствия в омут.
И визг тормозов возле самого дома… И фары мигнут за мгновенье до встречи…
И в вечность уходит предпраздничный вечер...
Наутро покажут в коротенькой сводке помятый лэндкрузер, обрывки проводки...
Со смертью играл так бездарно, беспечно - он был не один, кто гоняет по встречной…
---------------------
Не праздник. Горят поминальные свечи...
март 2011 г.
Настолько давно писала, что и забыла про это. Эх, попилить бы, убрав ударения на служебные слова - но лень...
А я зимой сама редко езжу, ленюсь. Да и у нас обычно дожди, снег недолго лежит. Перед НГ выпал, после сразу и растаял.
Но в любом случае - самодостаточно и классно.
Ну это неважно, важен - встречный порыв вдохновения!
http://www.stihi.ru/2011/01/23/171
и ссылка на Ирино есть. Но она снесла.
Очень точно переданы мечущиеся мысли, когда ждёшь.
Просто я сама почти 10 лет вот так же ждала каждый вечер... Правда, мой гонял тех, кто гоняет по встречке, а потом "догонявшихся" соскребал с асфальта и выковыривал из груды спрессованного металла...
Может, просто ты только зарегилась? Тогда у тебя ещё нет некоторых функций. Как дадут "автора", сможешь писать без кода и тыкать в любые кнопки. )))
непорядок!!!
дайти мне капчууу!!!!
Дим, а рентгеном, нычит, не заинтересовалсси?