Он всегда был гордым и упрямым, сбрасывал легко земные ноши, но однажды старенькая мама вдруг приснилась - в глянцевых галошах. Он обмяк от искренней улыбки, руки ей морщинистые гладил, а она трепала на затылке грязные нестриженные пряди. Ночь - сидела с краю на кровати, то шептала мягко, то молчала, а под утро оправдалась: - К бате... ждёт, а ты, сынок, живи с начала. Об её калоши тёрлась кошка, что пропала через две недели, - Неразлучны, - удивился, - вот же... И глаза открылись от капели. Дождь размазал нити паутины, дрозд чернее ночи рвался в гости. Днём побрёл проспавшийся детина к безоградной горке на погосте.
Рассказываю: нам предложили на выбор 13 стихотворений, из которых потом отберут одно. Его строчки, от одной до шести (по выбору авторов) станут эпиграфом к конкурсному стихотворению. Одно из этих 13-ти - твоё. Вот.
В жизни - всё жизненно; а Есенин в меня с пятилетнего возраста врос, точнее его пророческая "Лебёдушка". Матушка моя очень любила его читать. Спасибо, Светлана)
Очень хорошее стихотворение. Простое, глубокое, заставляющее остановиться и подумать. Лор, признаюсь, что мне жаль, что ты ушла от этой необыкновенной простоты.
Я его туда не отпускала!
Привет, Галя)
Интересно!
Спасибо за внимательность к нему. А тебе я желаю удачи на межпорте, Галя, свободы и удивительного вдохновения)
Спасибо большое, Инна)
Shah-ahmat (05/03/16 17:30) •
Жизненно и поэтично. И запоминается.
Спасибо, Светлана)
Лор, признаюсь, что мне жаль, что ты ушла от этой необыкновенной простоты.
А мне не жаль, Алён. Возвращаться - плохая примета.
Всё идёт своим чередом)
Очень хорошее!
Многие знают, что Вы не из тех людей, кто чествует попусту, поэтому мне особенно дорого внимание зрелого автора.
Спасибо большое, Татьяна)