Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Алексей, приветствую! Я к вам с непрошенным советом "Алчущая", во-первых, употребляется с существительными в родительном падеже, во-вторых, означает "жаждущая, сильно желающая". Неизвестность может дразнить, манить, мучать разум, но желать его... Почему бы не написать, к примеру, "за неизвестность, мучащую разум"?
Роксана, это размышление о времени, о днях наших. И обратите внимание - вопросы себе. На мир я обижаюсь, пожалуй, только за одно - за нетерпимость. Шаг навстречу - и улыбка!
Лаура, спасибо. Да, это на конкурс, конечно. Просто мои мысли, которые как-то сразу записались. И Вы, конечно, сразу поняли, что если у меня и есть вопросы, то к себе, в основном. Ну и ко времени... К миру? - это уже совсем другая история...
"Алчущая", во-первых, употребляется с существительными в родительном падеже, во-вторых, означает "жаждущая, сильно желающая". Неизвестность может дразнить, манить, мучать разум, но желать его...
Почему бы не написать, к примеру,
"за неизвестность, мучащую разум"?
(на всякий случай - прикиньте в последней строке "там")
предложив и свой "эксик"...
Мне нравится, Алексей...
Вы, наверное, его целенаправленно для Пятницы сочинили, и получилось удачно)
Дурость какая-то - не могу спорить с редактором, хоть и понимаю, что прав я.