я пройду мимо рифм ваших стихотворений как простой пилигрим... не поэт... и не гений...
/Алекс Ро "К лже поэтам"/ . . . Тебе не пройти мимо режущих вены рифм; сверлящих, густых голосов в перфорации уха. Тебе не впитать тонны звука, который вбухан в кристаллы глухой виртуальности на двоих - гения и безусловно питающегося чтеца. И это сравнение до двусмысленности нелепо, но оно возвращает слова в полость рта поэта, как червяков рассовывает клюв скворца по птенцам летом. Тебя раздражают распахнутые пиджаки, галстуки длиннохвостые на золотых зажимах, но более до невозможного брезгливо и лживо звенеть колпаком, когда руки не держат кий, где имя твоё трафаретится пылью на шаре и осень, увы, играть мешает. Розы чернеют в амфорах; пальцы ромашкам рвут помешанные на кокаине любви маньяки; сатира с тонетом нажрётся и свалит в бараки, смотреть на диване, как псевдо с искусством врут и покуплетно сношаются в казематах, им не помеха зима-то. Нет... Если и есть райский дворец и сад, рифмы - это жар-птицы, садящиеся на локоть. Ты не почувствуешь их золотисто-медовую копоть, пилигрим, не рубивший малахитовые леса, у тебя топор заржавел сбоку. Весна.
Не каждый способен хлебать приторную иронию, это типа - кам-бу-ха, японская матка, медузомицет) Пили когда-нибудь? Вот этакое сообщество микро-намёков хорошо действует на скотинистую инфекцию, балансирует состояние печали)
Насыщенные строки. Оль, Кулешов тут умер бы: не просто "концентрированная выразительность", а квинтэссенция выразительности. Твой мир много ярче и глубже моего акварельного. У тебя палитра образов из густых масляных красок и стих читается объёмно и ошеломительно.
Бы влез немного с правкой, но знаю: у тебя больше причин не править, чем у меня тыкать пальцем в строки.
Жар птица на локоть- ДА! Кокаиновые маньяки, малахитовые леса, чёрные розы в амфорах - ДА!!!
Не надо, чтоб кто-то умер, не дай Бог, Юр... Безусловно приятно - проснуться субботним утром и обмакнуть полусонные зрачки в тёплые комплименты) Спасибо тебе, освежил) Алекс - музыкант, у него группа своя была в 90-х, пишет музыку и стихи к ней, может учить петь, но он достаточно состоявшийся многогранный человек, которому ничто человеческое не чуждо. И роль ведущего музыкальной передачи на радио он вполне гармонично сочетает, например, со своими качествами пацифиста, штурмуя парламент в Кишинёве) Мейби я не так вижу, как всё есть на самом деле, но строки - это реакция на непродолжительный диалог о поэзии и её слугах, между прочими разговорами. (т.е. не важные, а второстепенные) Нееее, я могу править всё, Юр, если оно того стоит. Не премину воспользоваться)
Посмотри вот такой вариант: (в т.ч. убрал лишние, на мой взгляд, дефисы)
Тебе не пройти мимо режущих вены рифм; голосов долбающих перфорацию уха. Тебе не впитать тонны звука, который вбухан в кристаллы глухой виртуальности на двоих - гения и безусловно питающегося, чтеца. И это сравнение до бессмысленности нелепо,
в моём представлении - маньяки, под кокаиновым кайфом любви - отрывают пальцы ромашкам... я тут подумаю над строкой ещё) долбающих - не нравится, это утяжеляет и до того нелёгкий смысл)
Да... спасиob gе)
в отличие от других, не буду показывать пальцем, сайтов...
Спасибо, что ассистировал))
Бы влез немного с правкой, но знаю: у тебя больше причин не править, чем у меня тыкать пальцем в строки.
Жар птица на локоть- ДА! Кокаиновые маньяки, малахитовые леса, чёрные розы в амфорах - ДА!!!
Не надо, чтоб кто-то умер, не дай Бог, Юр...
Безусловно приятно - проснуться субботним утром и обмакнуть полусонные зрачки в тёплые комплименты) Спасибо тебе, освежил)
Алекс - музыкант, у него группа своя была в 90-х, пишет музыку и стихи к ней, может учить петь, но он достаточно состоявшийся многогранный человек, которому ничто человеческое не чуждо. И роль ведущего музыкальной передачи на радио он вполне гармонично сочетает, например, со своими качествами пацифиста, штурмуя парламент в Кишинёве)
Мейби я не так вижу, как всё есть на самом деле, но строки - это реакция на непродолжительный диалог о поэзии и её слугах, между прочими разговорами. (т.е. не важные, а второстепенные)
Нееее, я могу править всё, Юр, если оно того стоит. Не премину воспользоваться)
(в т.ч. убрал лишние, на мой взгляд, дефисы)
Тебе не пройти мимо режущих вены рифм;
голосов долбающих перфорацию уха.
Тебе не впитать тонны звука, который вбухан
в кристаллы глухой виртуальности на двоих -
гения и безусловно питающегося, чтеца.
И это сравнение до бессмысленности нелепо,
Розы чернеют в амфорах, а пальцы ромашек рвут,
смотреть на диване, как псевдо с искусством врут
долбающих - не нравится, это утяжеляет и до того нелёгкий смысл)