Ушёл в себя, но обещал вернуться... в умытый вешним дождиком четверг...
Седобородый шнауцер Конфуций, дрожа как самый распоследний цуцик, глядел в окно из-под набрякших век. Он верил - обещаний ждут три года, сбоило сердце, но который век от неба ждал не манны, а всего-то, когда вернётся тёплая погода, и с нею самый главный человек.
Надеясь, что ты всё-таки услышишь, перехожу с дисканта на фальцет, а надо бы октавою пониже, пик Данте проскочить на горных лыжах с улыбкой на натянутом лице. Не лезть как джинн в пузатую бутылку, взглянув в твои бессонные глаза, а ощутить немеющим затылком и джазом растревоженных поджилок, о чём подумал, только не сказал.
Я не могу тебя так просто бросить, как мячик, жребий или бумеранг, пусть рыжая кокетка леди-осень в своём предощущеньи голых дёсен разбрасывает ворохи бумаг. Да только кто же верит жёлтой прессе, она соврёт - не дорого возьмёт, а без тебя мир высушен и пресен, как маг, забывший коды детских песен, и где искать с авоськой лунный мёд.
А ты - во мне и мой, ну, как иначе, когда бренчишь на струнах изнутри, и память не уступит, хоть умри, хоть заливай и нелюбовью три: по хорде или родничку тем паче.
Когда себя внутри себя отыщешь, то рядом и меня глоток найдёшь, Притащит в лапах радужный котище стихи и солнце, и жемчужный дождь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стих замечательный! Прочла несколько раз. И каждый раз - по-новому воспринимался. Сначала показалось, что хозяин собаки умер. Потом - появилась надежда, что просто ушел и может вернуться. Пусть возвращается - даже если и похолодает!
Тань, потерпи немного, лан? Статус сменят и будешь напрямую рецы и коммы строчить, ваще не заморачиваясь! Это пока вынужденная мера предосторожности. И она себя оправдывает! Вот освоишься тут, сама в осадок выпадешь, насколько явный контраст со стихирой.
Ириш, Спасибо! Да я никуда не тороплюсь, не волнуйся за мя.:) Я это , бывает почитывала, и не будучи зарегестрированной. А рейтинг стихиры давно не читаю.)
а я иногда в рейтинх лазию. Для поржать и пародий пописать.))) Тут особо места не рыбные, авторы более сильные, графомань искать с фонарями приходится.
Сначала показалось, что хозяин собаки умер. Потом - появилась надежда, что просто ушел и может вернуться.
Пусть возвращается - даже если и похолодает!
Почтение от графомана (они все-таки есть!)
Скажу по секрету, как графоман графоману, герой и хозяин собаки конечно же жив.
Просто "ушёл в себя" , но очень-очень глубоко.
Сегодня случайно обнаружила неотвеченный коммент.:)
Я тоже считаю, что "все жанры хороши, кроме скучного".
_____________________
с новосельем Вас, Татьяна!
Уюта и Вдохновения!
И за такой тёплый интерьер в том числе.
такой, например, как Велюров, влёгкую это продекламирует...
Спасибо, obg !
Неси стехоф больше, хороших и разных!!!
Угощаю всех!!!
мамочки, я пока эти примеры решу, у меня по полчаса уходит.
Да я никуда не тороплюсь, не волнуйся за мя.:)
Я это , бывает почитывала, и не будучи зарегестрированной. А рейтинг стихиры давно не читаю.)