Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мысль интересная, повертеть бы текст. Со временем согласен. Безумный и дурак - не есть хорошо. И ещё слишком уж экспрессивным мне показались: дурак, тварь. А вместо брат палачу, лучше, думаю, будет собрат.
Валуны нашей памяти могут травой порасти. Криптограммы – нередки. Лики светлые тают, но могут вставать на пути, Юбилеи – как метки. Чуть убавится день, а почудится: свет не такой, И огонь не горячий. Так ослаб, что легко прикоснуться рукой, Еле теплится, значит… След упавшей звезды этой ночью прожжёт угольком. Вдруг становится ясно: Еле вижу его, но мне кажется: с ним я знаком. Так бывает нечасто…
Хорошая мысль о "включающем свет", но с поэтом может разобраться? От то "живет", то "уже жил".. Может все же лучше оставить одно из времен? Скажем настоящее? "А в доме скорби живет поэт", "Поэт пилюли глотаЕТ, рыча", "Страдает поэт: «Вот, мол, Бога нет!" .... Хотя в прочем эт не мое дело...
Здравствуй, Мира! Да этот стиш вообще жертва литературного эксперимента. Пришла в голову аллегория "включающий свет" и потребовала раскрутки. Но пока что-то всё никак до ума не доведу. Лет пять в запасниках пылился.
Включите свет
Ксенону
Валуны нашей памяти могут травой порасти.
Криптограммы – нередки.
Лики светлые тают, но могут вставать на пути,
Юбилеи – как метки.
Чуть убавится день, а почудится: свет не такой,
И огонь не горячий.
Так ослаб, что легко прикоснуться рукой,
Еле теплится, значит…
След упавшей звезды этой ночью прожжёт угольком.
Вдруг становится ясно:
Еле вижу его, но мне кажется: с ним я знаком.
Так бывает нечасто…
Надеюсь, теперь свет включат.
Да этот стиш вообще жертва литературного эксперимента. Пришла в голову аллегория "включающий свет" и потребовала раскрутки.
Но пока что-то всё никак до ума не доведу. Лет пять в запасниках пылился.
а тем паче, если Бога нет...