Я родилась: проклюнулась ростком и в сладкий чернозём вонзила корень. Теперь – воды, всё прочее – потом. Восходит солнце - и процесс ускорен: Тянусь, врастаю в небо, в глубину. Зеленый хлорофилл бурлит в сосудах. Навстречу ветру листья распахну: он улетит – но я пенять не буду. Я изучу язык душистых трав и гулкий бас редеющего леса, Поговорю с водой, к земле припав… Мне лучшим другом станет шмель-повеса. Придет пора цветения, и я сойду с ума/сведу с ума от страсти. Я прорастаю в смыслы бытия, являясь сутью бытия – отчасти. Придёт пора вынашивать детей (вы знаете, детей уносит ветер!) Я стану суше, сдержанней, мудрей… Придёт последний день – прохладно-светел. Умру под песнь усталого шмеля, а он найдет покой в ближайшей луже В последний солнцевторник октября… Жизнь удалась! Вторую бы – не хуже…
Понравилось... Вот только Вы врастаете в небо, припав к земле... Странно... Хотя, понимаю - ветер, уносящий детей... очевидно, в редеющий (ну почему?)лес. И, пожалуйста, не надо умирать ни под песню, ни под солнцевторник...
P.S. Не всех детей уносит ветер. Зависит от рода растения. И второе "придёт" нельзя на что-то заменить? Тем более, что жизнь удалась!)))
Пардон, ЛГ-цветок тянется к небу, врастает в него, но в то же время не отрывается от замли. Припадает к ней всей сутью. Лес редеющий - вырубают его. Цветы всегда умирают осенью, это закон природы. Данный цветок - как одуванчик, теряет своих детей-семена, их просто уносит ветер. Я же не углубляюсь в ботанику, не считаю тычинки-пестики))) Второе "придет" несет смысловую нагрузку-повторение, как и третье, кстати. Спасибо)
Хотя, понимаю - ветер, уносящий детей... очевидно, в редеющий (ну почему?)лес.
И, пожалуйста, не надо умирать ни под песню, ни под солнцевторник...
P.S. Не всех детей уносит ветер. Зависит от рода растения. И второе "придёт" нельзя на что-то заменить? Тем более, что жизнь удалась!)))
Лес редеющий - вырубают его.
Цветы всегда умирают осенью, это закон природы.
Данный цветок - как одуванчик, теряет своих детей-семена, их просто уносит ветер. Я же не углубляюсь в ботанику, не считаю тычинки-пестики)))
Второе "придет" несет смысловую нагрузку-повторение, как и третье, кстати.
Спасибо)