Тётка в болоньевой куртке и фетровых ботиках – Ретро-наряд из эпохи застоя и Брежнева – Ходит с лохматой собакой и синим блокнотиком, Встречным прохожим кивает учтиво и вежливо.
Дома – четыре кота у двери в ожидании, Пол, косяки и диваны давно расцарапаны. В сумке холщовой для кошек - стакан со сметаною, Мокрый пакет с путассу и куриными лапами.
Люди обходят с опаской собаку блохастую И убегают, своей суетой заморочены. Если б они хоть на миг проявили участие И полистали странички неровного почерка,
Где расцветают стихи о любви и о космосе, С верою в Бога и робкой надеждой на лучшее, Ярко рисует словами картинки морозные, Рощи осенние, лето в оранжевых лучиках.
Бродит по комнате, рифмы бормочет рассеянно, Дремлют коты и хозяйке своей не мешаются. Счастье: ещё один день и его завершение, И чтоб хватало здоровья выгуливать Шарика…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо за пояснение, понятно. Но такое поведение (обходить стороной любую собаку) - скорее, всё же редкость. Исключение. А собаки, как правило, перенимают характер поведения хозяев. И если хозяйка здесь, в сочинении, вежлива и учтива, то и собака её будет вести себя без агрессии.
блохастые собаки часто чешутся)) На самом деле, длинная шерсть собаки действительно требует ухода (мытьё, расчёсывание). У пожилых леди нет на это сил...А дома еще и кошки!
Спасибо за отзыв. Лично я обхожу стороной собак всех пород, размеров и степени лохматости. Особенно если я вижу, что хозяйка чисто физически собаку не удержит.
Вот, на это небольшое несоответствие я и обратил внимание. Но оно непринципиально. Вообще говоря - можно допустить, что собака может так выглядеть, что захочется обойти её очень дальней стороной. Так что не принимайте близко.
для восьми из десяти женщин любая собака выглядит так, что хочется обойти её стороной: а вдруг укусит? а вдруг испачкает пальто лапами? или порвёт дорогущие колготки? Нет уж, я лучше стороной)))
Пожалуй, соглашусь. Не понять. Только если попробовать надеть... Нет, лучше не буду. Но хозяйке при случае передайте, что за собачкой уход нужен. Выкупать, колтуны выстричь, ошейник противоблошиный, опять же, не помешает.
Хозяйке 79 лет, у неё две собаки и 6 кошек. Каждый день для неё - дарованный праздник, которому она активно радуется. И сильно переживает за судьбу своих животных, когда её не станет...А пенсии хватает на квартплату и еду для всех.
Тогда совсем всё понятно. Возраст - это другое дело: кто знает, какими мы будем (если доживём)? Я, честно говоря, поначалу подумал, что не настолько пожилая хозяйка (хотя сейчас-то вижу, что мог бы и догадаться).
кстати, о её стихах. У Валентины Толкуновой была песня "Четыре коня", написанная на стихи моей ЛГ. Но одиночество - страшная вещь! Даже не знаю, хочу ли я дожить до такого возраста.
Очень щемяще. Гармония выживания. Спасибо за тему.
Леди_Дождик (07/02/16 18:10) •
Но хозяйке при случае передайте, что за собачкой уход нужен. Выкупать, колтуны выстричь, ошейник противоблошиный, опять же, не помешает.
Я, честно говоря, поначалу подумал, что не настолько пожилая хозяйка (хотя сейчас-то вижу, что мог бы и догадаться).