Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8600]
Философская поэзия [3929]
Любовная поэзия [4021]
Психологическая поэзия [1860]
Городская поэзия [1492]
Пейзажная поэзия [1845]
Мистическая поэзия [1299]
Гражданская поэзия [1248]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [104]
Экспериментальная поэзия [258]
Юмористические стихи [2047]
Иронические стихи [2250]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1139]
Травести [65]
Подражания и экспромты [507]
Стихи для детей [872]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [294]
Стихотворения в прозе [21]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [75]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [474]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [289]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [472]
Подборки стихов [126]
Белиберда [750]
Поэзия без рубрики [7765]
Стихи пользователей [1142]
Декламации пользователей [24]
Шоушенк навсегда
Лирика
Автор: Glück


                                                     ...родным и близким жертв авиарейса 7К-9268 компании «Когалымавиа» посвящается...

Медленно тонешь в кромешном провале сна
Под заклинанье "мгновенным был этот взрыв..."
Как бы сложилось – теперь не дано узнать.
Жизнь невозможно вернуть, хоть молись навзрыд.
Стены сжимают реальность, ведя за грань,
Рёбра обломков прошили твою кровать.
Всхлипы невольные спазмами жгут гортань,
С хрипом толкается в бронхи огнём о-два.
И за решёткой из будней кричать душе:
Больше не видеть восторга в родных глазах.
Эта тюрьма пострашнее, чем Шоушенк,
Жаль, из неё невозможно сбежать назад.

С неимоверным усилием новый вдох.
«Время залечит» – циничный ярлык и ложь.
Горе уходит во тьму, остаётся «пох» -
Только во сне ты чудес безрассудно ждёшь:
Нет «до» и «после», не делит двоих Синай,
Можно глаза открывать, не боясь взлететь.

Болью наутро стряхнёт паутину сна -
Крепко зашьёшь за спиной рукава мечте…
Опубликовано: 18/02/16, 15:29 | Последнее редактирование: Glück 06/06/21, 20:47 | Просмотров: 2727 | Комментариев: 82
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 »

Мне понравилось, пронзительно очень... И про рукава мечты - зашитые...
elenagromova  (24/10/22 20:09)    


Спасибо, Елена!
Glück  (01/11/22 18:34)    


Ира, ты хоть и называешь себя пародистом, но и лирику умеешь писать замечательную!)
А вот это:
Горе уходит во тьму, остаётся «пох»
когда-нибудь применю в качестве цитаты: очень уж запало)
Юлия_Мигита  (21/02/17 22:25)    


Привет, Юль!

Лирика у меня редко выходит. Это же настроение надо соответствующее, а оно у меня чаще для бугага... Или просто некогда... sad
Glück  (22/02/17 13:03)    


Марк, вы все это взаправду пишете или это такая шутка?
синешкафье  (02/10/16 18:20)    


Думаю, это серьёзно... wink biggrin
Glück  (04/10/16 22:31)    


эпическая моркооовь......... biggrin wacko
синешкафье  (04/10/16 22:33)    


зато какой отрыв нижей!!! wink biggrin biggrin biggrin
Glück  (04/10/16 22:34)    


Ирина, извини, но всё стихотворение показалось мне каким-то нарочитым, выдавленным из темы гибели людей. (На чём спекулировать грешно).
Ну посуди сама.
"Рёбра обломков прошили твою кровать. " - рёбра обломков (???) прошили твою кровать (???) - кровать в самолёте? И рёбра - это всегда принадлежность живого.
Люди, гибнущие в самолёте вряд ли сравнивали его с тюрьмой в Шоушенк (кстати причём тут Шоушенк?)
И вот это к чему: "Только во сне ты чудес безрассудно ждёшь:"? - гибнущий человек и " во сне" и к тому же "безрассудно"???
Финал вообще "сказка" : "Крепко (?) зашьёшь (??) за спиной (???)рукава (????) мечте…" - или тема для пародии.

Но это всего лишь моё мнение.

Всего доброго!
Марк_Виал  (20/09/16 21:25)    


Привет, Марк!

Ты, вероятно, просто не понял сути. Человек спит, ему всё снится, он именно во сне переживает взрыв - кошмарный сон, понимаешь? При чём тут кровать в самолёте?
У плоских деталей есть рёбра. Не знал? Ну, не плашмя же обломок прошивает твёрдые предметы? Кстати, не слышал такое - ребро жёсткости? И это не о живых организмах! А теперь возьми любую монету. Лицевая сторона монеты или медали называется аверсом (решка), оборотная сторона — реверсом (орёл). А теперь зажми монету между пальцами и поверни к себе. Что видишь? Как ни странно - ребро! Да, да! И у монеты есть ребро...
Так что, "рёбра - это всегда принадлежность живого." - в корне неверное утверждение!
Люди, гибнущие в самолёте, вообще ничего ни с чем не сравнивали! Думаю, они даже толком испугаться не успели, увы... А вот боль от потери у их родных и близких всегда будет рядом, это и есть их собственный Шоушенк, из которого невозможно сбежать. Странно, что ты вообще всё не так понял. Даже из посвящения ясно, что это не о погибших, а об их родных и близких.

И что тебе не так в финале? Да, во сне люди снова видят своих погибших близких, снова мечтают увидеть их живыми и счастливыми, видят, но наступает утро...

Если честно, у этого стиша есть реальный прототип. Парень, у которого погибла любимая, в силу форс мажора на работе он не смог полететь с ней. Это посвящено ему. Без имён, ладно?
Glück  (20/09/16 21:35)    


Спасибо, Ирина!
Марк_Виал  (20/09/16 22:36)    


>> Лицевая сторона монеты или медали называется аверсом (решка), оборотная сторона — реверсом (орёл).

Вот тут - с точностью до наоборот:

Марго  (20/09/16 22:43)    


торопилась, перепутала в скобках. Но что интересно, ребро-то и тут присутствует! Монета - живой организм? Какой ужоссс!!! surprised
Glück  (20/09/16 22:55)    


Когда мы говорим (пишем): глаза болят, ухо воспалилось, ребро сломано, палец вывихнут, колено поцарапано, зуб шатается, то собеседник (читатель) сразу воспринимает это как беда с человеком, потому что все эти понятия всё же ближе к живому человеку. И никак иначе он (собеседник, читатель) это не поймёт.

Но стоит только "колено, зуб, ребро" и т.п. окружить другими (специальными) понятиями, как смысл этих слов меняется кардинально.

Демонтировали колено диаметром 50 мм - сантехника.
Выскочил стопорный палец прицепа - техника.
Заклинил зуб шестерёночной пары - механизмы.
Деформировалось ребро балки - сопромат.
Глаза и уши государства - это спец. служба или комитет.
А для монеты "ребро" вообще искусственно (для простоты) притянули. Гурт - он только в монете или в украинизме, как стадо или куча.

В тексте мы имеем: "Стены сжимают реальность, ведя за грань (стакана? бетонного куба? сознания? - подставь, что хочешь?), рёбра обломков прошили твою кровать".
Предварительным текстом (если отбросить посвящение, хотя и оно тоже связано о-о-очень косвенно с рёбрами) эти "рёбра обломков" никак не поясняются и читаются как неудачная инверсия "обломки рёбер". Чьих? До ребра жёсткости из конструктивных особенностей самолёта надо пробираться через массу догадок и предположений.

О Шоушенке.
Есть в Америке тюрьмы и страшнее - Синг-Синг, к примеру. Почему бы эту тюрьму не помянуть в тесте? И фильмы про Синг-Синг тоже есть.
Но как Америка связана с катастрофой в Египте?
Никак.
Просто автор вспомнил старый фильм и обязал читателя поверить, что американская тюрьма хуже переживаний русского человека, потерявшего в катастрофе близких людей.

О финале.
"Болью наутро стряхнёт паутину сна -
Крепко зашьёшь за спиной рукава мечте… "

Получается, что человек спит, но беспокойно (паутина сна) - в это верю. Но почему боль появляется только "наутро". Всё остальное время суток человек безмятежно балдеет?
Сколько не силился представить себе "мечту с рукавами", но без рук, которые можно было бы связать, заковать наручниками за спиной - не смог. Мечта - оно, конечно, хоть с рукавами без рук, хоть с руками в рукавах - уж больно смелая метафора, но со-о-омнительная...
Да и "крепко зашьёшь за спиной" - тоже не самое удачное сочетание.
В результате финальные две строки - набор красивых слов без смысла, а это, действительно - ужоссс!

P.S. Не ответил сразу - как-то не до Интернета было всё это время.

Всего доброго!
Марк_Виал  (28/09/16 13:08)    


Привет, Марк!

Уууууу! Сколько ты всего понаписал... Вот разве можно блондинкам столько умных словуёв(словов?) писать? Я же после первого абзаца способна только запятые в лицо узнавать! sad Вот если бы ты спросил что к розовой кофточке лучше подходит - красные слаксы или зелёная юбка, ответила бы не задумываясь! А так... Ладно, попробую...

Цитата
Демонтировали колено диаметром 50 мм - сантехника.


Ну, ты темнота!!! Вот откуда у унитаза коленки? Я спецом посмотреть сходила - ни одной!!! Иначе бы мужики из сортира вообще бы не выходили! Не, ну сам-то понял, чо сказал?

Цитата
Выскочил стопорный палец прицепа - техника.


Тут даже слов нету! Приличных, в смысле. Откудова у прицепа пальцы? Ты ещё скажи, что у него руки/ноги в наличии имеются! Он же прицеп, а не человек! Или ты о каком прицепе речь ведёшь? Не, если об альфонсе, так ёжику понятно, что пальцы есть! Иной так прицепится - сама бы руки поотшибала! Вместе с пальцами, разумеется...

Цитата
Деформировалось ребро балки - сопромат.


Это вот вообще о чём? Да я из сопромата только про балку с защемлённым концом помню! Больно, наверное...
sad

Цитата
Глаза и уши государства - это спец. служба или комитет.


Алё, гараж! Какой комитет? Ты чо! Ну вот откуда у государства глаза и уши? Оно же слепое и глухое!!! Не, если бы было слышащее и видящее, рази б мы так жили? Или у тебя какое-то другое государство, а? Не в Швейцарии, часом, живёшь?

В следующем абзаце ты чего-то пишешь про обломки рёбер... Боже, как страшно!!! Кто сломал рёбра? Откуда столько обломков появилось? Честно, это не я! Может, это ты в чикатилу играл, а на меня свалить хочешь? Нееее! Я не согласная ни разу, вот! И даже не уговаривай!

Синг-Синг? Это опечатка? Ты хотел написать Сим-Сим? О! Это знаю! Это, кажется, пароль. Игра Царь горы, угадала? Чёрт, логин не помню... Не, ну ты же не будешь требовать от блондинки знать наизусть все пароли и логины квестов/стратегий/аркад! Это уже садизмом попахивает, не? Требую своего занесения в Красную Книгу, срочно!

Цитата
Почему бы эту тюрьму не помянуть в тесте?


Про тюрьму в тесте не поняла вообще! Хот-дог знаю, сосиску в тесте тоже. Это съедобное вообще? Но я такое не ем, это точно! И зачем её поминать? Она умерла штоле? Ой, какой ужоссс!

Цитата
Но почему боль появляется только "наутро". Всё остальное время суток человек безмятежно балдеет?


Вот знаешь, если я ночью вижу какой-то кошмар во сне, то боюсь исключительно утром, потом перестаю. Забываю? Дела находятся? У тебя не так? Ты весь день продолжаешь бояться? Точно, ужоссс-ужоссс-ужоссс! Беееедненький... Я вот даже всхипнула, честно! Теперь глаза перекрашивать надо, тушь-то потекла... Блин, а Ланком обещал, что тушь не щиплется... Как думаешь, в суд за дурение потребителя подавать надо или обойдутся? Не, нуачо? Это же время тратить, а его мне никто за так не подарит! Это ты добрый, вон как всё хорошо объяснил, что ещё больше запутал... Я теперь всегда к тебе буду обращаться, можно?
tongue

Вот ты мне ещё объясни про рукава с руками и рукава без рук, ладно? А то вообще ничего не поняла! Блондинко, чо... Если честно, даже все блузки пересмотрела, потом кардиганы, пальто, куртки, платья... Почему у моих вещей все рукава только без рук? Неликвид подсунули? Вот на этих горе-производителей точно в суд подам! Раз блондинка, так можно и некачественный товар впихивать? Я этого так не оставлю! Спасибо тебе, что просветил, они у меня ещё подансингуют!

P.S. Я тоже сразу ответить не могла, сам понимаешь, сколько у меня дел! Пока к розовой блузке хоть что-то подберёшь - это же вечность пройдёт!

И тебе всего наидобрейшего! cool
Glück  (01/10/16 20:46)    


Воооот... Ну наконец-то! Наконец пришедшы грамотные люди, способные внятно и понятно втолковывать глупым блондинкам разные умные вещи. Я хоть и не блондинко, но тоже крайне ограниченная познаниями жэнчына, университетов там не кончала. Ни там, ни тут, хоть здесь чего-то познать! Иринушко, девушко моя, ты ж никому не расскажешь, что я по паспорту никакая не Лилия, а наоборот - Клавдия Ивановна Ёлкина, год рождения вареньем смородиновым замазан, да и славате...
Почитала я тут всё, прослезилась прямо от нежности! Вот где бы я ещё про монетное строение узнала, кабы тебе тут товарищ Марго такую картинку со стрелкаме красненькими не прицыпила, а? Вот ты почему её не благодариш, в ноги не падаиш, м? Я вот лично эту картинку сейчас прям себе в кошелёк скачаю, чтоб все мои десять копеек знали и гордились своими аверсами, реверсами и рёбрами! А не катались бы просто так из угла в угол без дела!
И товарищу Марку тоже поклон могла бы отвесить, а не пытать вопросительными знаками, он ведь старался, вон сколько наук перерыл - и сантехнических, и всяких сопроматов... Я вот правда сама про зуб не очень поняла:
если зуб у пары шестерёнок заклинил, то почему один? У второй шестерёнки не заклинил, не? Продолжает цепляться и передавать движение?
Лилия_Слатвицкая  (01/10/16 22:02)    


Клавушко, родненькое! Как я по тебе соскучимшы! Вот ты себе даже и не представляешь! А помнишь, как мы с тобой в Адлере зажигали на этом, как иво... дебаркадёр, во! Который барки дерёт, ога. А денях дерёт за это ещё больше! А как у Золотых ворот в снегу валялись? А как навоз с-под ногтей выковыривали за сенником, перед тем, как в сельский клуб на дискотеку идти? Помнишь? Или это не с тобой? Та ниии... с тобой! Ну, не с Марго или Марком же? Я п такое ни в жысь бы не забыла, верн? wink biggrin
Ты меня правильно всё время ругаешь, что всех добреньких дяденьков и тетеньков благодарить забываю! Но ты не права! Это я вслух забываю, а вот молча постоянно лоб об клаву разбиваю - так усердно благодарю! Видишь эти смайлики:
tongue tongue tongue tongue tongue tongue ? Это я опять лбом билась! Вот как посмотрю на картинку с денюшками, так и бьюсь! Как думаешь, если много-много раз удариться до звёздочек в глазах, то звездочки в монетки превратятся? И пусть они будут только с аверсом или только с реверсом, да хучь с одним ребром! - только бы были, честно! Да побольше, побольше! Клав, вот ты, когда в сельпо самогон берёшь, чем на прилавок денюшку кладёшь, а? Аверсом или реверсом? Аааа, тебе всё равно? Я тебе точно скажу: ребром - не по фен-шую, денег ащще не будет! Дык пральна, они жеж под прилавок укатются! tongue

Про зуб я тебе и сама отвечу: если зуб всего один - это проклятый пародонтоз подкрался! Точно тебе говорю, даже не сомневайся ни разу! И тот единственный зуб - не надолго, обязательно вывалится вслед за товарищами и перестанет цепляться за десну, передавая движение... какое нафик движение? Боль он передаёт, боль! Так иной раз заклинит - ужоссс! Лучше бы тоже поскорее вывалился штоле... sad
Кстати, ты тут с таким умным видом про шестерёнков вещала, что я аж прямо загордилась знакомством с тобой! Это такие братки в кожаных куртках и с бритыми затылками? Ну, которые на подхвате у главарей, да? Вот скажи, как они долги с клиентов выбивать будут, если все в пародонтозе? С единственным зубом-то много не выбьешь, даже покусать толком не выйдет! Тут того гляди, тебе его кто-нить тово! Хотя, свои плюсы тоже есть - ничо больше цепляться не будет, а от лучезарной улыбки в один зуб и так всё отдадут, ещё и с процентами в аверсах с реверсами! wink biggrin

Но картинку в кошелёк прицепить себе не могу - плакаю! Пробовала вырезать из монитора - ножницы сломала! Может, секатором попробовать? Уж очень картинка яркая и весёленькая... Вот ты чем её себе в кошелёк запрятать умудрилась? Колись!

Вот щас заканчиваю писать и кааааак начну отвешивать всем поклоны направо и налево, веришь? Ога, я очень исполнительная, всегда тебя слушаюсь! wink tongue biggrin
Glück  (01/10/16 22:30)    


Иринушко, щас научу. У меня ж это есть... как иво? Ну у нас в деревне все так к мужыкам обращаюццо... Козёл ты?.. Неее... Сволочь... Тоже нет. А, вот! Гад же ты! Вот у меня оно есть, только один, гаджыт, сталбыть. Щас научу, как скачать. Я картинку Марго двумя пальцами раздвинула и третьим стукнула как следоват - там сразу выскочила рогатка такая и спрашиваит: куда картинко послать? Тут надо не ошибиццо, ибо привычных адресов там нету, а есть всякие значочки с натписями. Вот надо выбрать конвертик, если у тебя кошелёк на него похож, а если не похож, то тогда склей из бумаги - делов-то! А в окошко с адресом своё мыло и пиши, твой же кошелёк! И всё, отправляй - картинко щетай у тебя. Я правда ещё не научилась её из мыла доставать, но это дело наживное. Измылится же когда-нить, сама вывалится.
А про шестерёнок - ты всё как всегда попутала! Это ж карта такая, младшая в колоде, её када пасьянс раскладываешь - в начало надо класть. Воооот... А карты у меня старые, мышами погрызенные, вот зубьями и цепляются друг за друшку. Ога, мышиными - они там застревают, у мышей тоже паро... этот... как иво? Ну когда выпадают от старости и недоедания. Надо их к стоматологу сносить. Ога, карты - пусть повыдёргивает зубья, чтоб не цеплялись, а то пасьянс вечно не сходится. Или при гадании чёнить непотребное выпадает - то король мышиный, то туз на ребро ляжет. Вот чё это значит, м? И откуда у туза - ребро... и зубы... А, зубы от мышей жеш!
Ой, голова разболелась от столькив мыслев, пойду самогону.. ой! пирамидону напьюсь!
Лилия_Слатвицкая  (01/10/16 23:07)    


А куда делся мой ответ на твои вопросы? Я тут почти час буквы в кучку складывал, нажал добавить и тю-тю, нет текста.
Марк_Виал  (02/10/16 00:32)    


Ой, Марк, это вы наверно не предохранялись? Оно бывает, очень обидно, ога...
Лилия_Слатвицкая  (02/10/16 11:02)    


Я так и не понял, что произошло с текстом. Попробую «обмануть» Юкоз через Ворд.

Ирина, я открою тебе большой секрет: унитаз без колен – это не вся сантехника! Там ещё есть куча всяких прибамбасов, которые соединены трубами и вот тут мужики напридумывали себе разных колен с разными углами и из разных материалов: ПВХ (это не матюг), чугун, сталь – и развлекаются с коленами не один десяток лет.

Пальцев в технике тоже расплодилось с мамаеву кучу, но хитрые технари (видимо, чтобы выпендриться) стали облагораживать эти пальцы всяко разно.
Прикинь: «стопорный палец с падающим флажком» или «палец шатуна двигателя внутреннего сгорания» - Шикарно! Чем не песня? А?

Дошли до того, что про зуб (не тот, что во рту) в простоте ничего не скажут: «зуб эвольвентного профиля конической передачи углового редуктора». – Красиво?

Для Лилии отдельно скажу – таки да, эта зараза (зуб в шестерёнке) клинит чаще всего в единственном числе, а остальные собратья по передаче пассивно наблюдают в этот момент застой редуктора.

Над рёбрами технари тоже научились издеваться – мама, не горюй – мало того, что ребро присобачили к пирамиде, кубу и прочим предметам стереометрии, так ещё заставляют их выполнять «неясные» функции: «ребро жесткости балки, соединяющей верхний и нижний пояс». («Пояс» - это не то, что ты сейчас подумала.)

Я всё к тому, что без таких «украшательств» подобные слова (их перечень можно продолжать) приобретают банальный оттенок человеческого организма, поэтому, если «сломали ребро» - то человеку. На крайний случай собаке или другой твари, о которой указано в тексте.

О тюрьме в ТЕСТЕ вспоминать не будем, но Синг-Синг всё равно круче, чем Шоушенк в ТЕКСТЕ. Правда, ни та тюрьма, ни другая к Египту не имеют никакого отношения.

«Крепко зашьёшь за спиной рукава мечте…»

Ну «мечту с рукавами» я воспринять не могу. Пусть это будет моя беда.

Но «крепко зашьёшь» напомнило мне «сгорел дотла» или «очень высоко». Здесь лишние слова «крепко», «дотла», «очень».
Если сгорел, то сгорел без остатка, т.е. дотла. Если не дотла, значит, не догорел.
«Высоко» - это высоко, а «очень высоко» - это где? Наверно, тогда возможен вариант «не очень высоко»? Низко? Или где-то посередине?
«Зашей» - это зашей, а крепко зашей – это как? А НЕ крепко зашить можно? Прихватить, наживить – для этого действия свои глаголы. Зашить суровыми нитками – понятно, значит, надёжно.

«Зашьёшь за спиной» - типа, как преступнику сковывают наручниками руки за спиной? Так почему только рукава? Руки мечты в этот момент гуляют сами по себе свободные от оков зашития вне рукавов?
Да и глагол «зашей», на мой взгляд, другое подразумевает – зашить можно выходы рукавов, чтобы руки не пролезли. Тогда при чём тут за спиной? Рукава можно пришить к спине, но что это будет?
Вот потому я это принял, как набор не связанных между собой слов.

В общем, если что надо запутать, так я - как только, так сразу, лишь бы «нет» не было.
Марк_Виал  (02/10/16 14:08)    


Ой, мама дорогая! Иринушко, тут у нас лекция общества Знание на выезде, беги бегом! Второе (или третье?) высшее образование получишь! Я-то со своими двумя колидорами тока рот могу открыть и глазами похлопать. Ушами не могу. Попробовала - не, не хлопают. А ладошки у меня сами собой зашлись в неистовых аплодисментах товарищу Марку! Это рефлекс, он ещё в старые партийные времена выработался: када из 10 слов, сказанных оратором 9 не понимаешь - обязательно надо бурно и неистово хлопать!
Я тока про зашить поняла, поэтому тут хлопать не буду, тут отвечу. Уважаемый товарищ Марк! Зашить слабо можно! У нас когда товарищи вьетнамцы цех швейный в деревне организовали - они всё очень слабо сшивали! Их с целью повышения производительности труда и получения сверхприбыли ихний хозяин на швейных машинках заставил частоту строчки выставить по два стежка в одном сантиметре - это очень редко, и шов получается очень слабый на разрыв. А ещё, с целью экономии, они использовали некачественные нитки, произведённые товарищами китайцами, поэтому швы на ихних изделиях были сшиты вдвойне слабо! Я почему знаю? Я своему супружнику Ёлкину у них костюмчег спортивный приобрела, фирменный. Ога, справа прям так и написано: abibas - очень известная фирма! Так вот, Ёлкин, не к столу будет сказано, как-то после обеду нечаянно составил здоровую конкуренцию Газпрому, и треснули слабо сшитые штаны в самом интересном месте! И ведь не прихвачены были, не наживлены, а сшиты на всамделишных швейных машинках!
И про рукава тоже могу рассказать! У меня когда этот же гражданин Ёлкин по известной причине буянить начинает и руками в рукавах мне в морду чего-то совать, я что делаю? Пару раз для начала уклоняюсь от этих рук в рукавах. От этого у супружника морская болесть приключается и он ненадолго отключаецца. Я тогда беру и суровой иголкой с суровыми нитками очень сурово, ну тоись крепко, а не как товарищи вьетнамцы, зашиваю ему эти рукава за спиной. Ога, с рукаме внутри, иначе смысла нету. И входы/выходы, и сами рукава промеж собой, и к спине на всякий случай, и к самим рукам - всё-всё, крест-накрест и и по диагонали! Он очухается, хочет опять что-то во внешнюю среду обидное сунуть, а - всё! Бе-бе-бе, никакие фигуры высшего эпатажу из рук у него уже не складываюцца! Так и засыпает, как примерный поциент в известной клинике общих передозов...
Лилия_Слатвицкая  (02/10/16 16:46)    


Спасибо, Лилия!
Ну хоть какая-то польза от меня и от вьетнамцев Вам вышла sad
И всё же я ЗАшиваю дырку в штанах, вход в палатку без всякого "крепко", но надёжно и ПРИшиваю что-либо к спине, рубашке и рюкзаку.
Марк_Виал  (02/10/16 20:19)    


Ой, прям такая содержательная лекция! Спасибо тебе, Марк! Прям ты повысил мой ICQ до самых запредельных небес!
Про ПВХ поняла, что не матюг. Это сорт металла, да? Ну, раз в одном ряду с чугунием и сталью? А унитаз сёштаке без колена? Ты меня обманул? Уууу, какой ты!
Кстати, насчёт пальцев. Я вот не знаю, какие флажки у стопорных падают, но когда гимн поют, все флажки должны подниматься, отакота! Ну, если пальцы не полные тормоза! Хотя, они жеж стопорные? Я вот когда за рулём сижу и по нему маникюром постукиваю, инструктор сразу говорит, что пальцы стучат. Какие пальцы? Это ногти! А ещё говорят, что мужики умные! Это они только пыжатся изо всех сил, придумывают всякую хрень, чтобы нас запутать! Вот какой дурак сделал в машине три педали? Ноги-то две! Чем я на среднюю давить должна? Молчишь? Кстати, меня вот давно мучает вопрос: ты случайно не знаешь, какой допустимый зазор свечей у Волата, а? Я же спать теперь спокойно не могу, всё свечи мнятся, шампанское, романтический ужин у камина… Спаси мой сон - просвети!!!
Про зуб углового редуктора – красиво загнул! Но кто же редуктор в угол-то поставит, а? Чтобы не кусался штоле?
Я вот теперь каждое утро по два часа у зеркала зависаю – контролирую состояние профиля своих премоляров, а вдруг он повредится от злоупотребления тирамису, и в течение остального времени контакта передаточное отношение зубчатой передачи в пищевод перестанет быть постоянным? Это же ужоссс, что такое будет!
Вот ты про стереометрию написал, а монометрия бывает? Расскажи! Кстати, о стереометрии. У меня есть две соседки, обе плоские, как доски! Так вот, чот я вспомнила одну из аксиом этой, которая не монометрия:
Если две различные плоскости имеют общую точку (зависть ко мне!), то они имеют общую прямую – вектор я им указала, послав по этой прямой! Здорово, правда? Это всё благодаря твоей просветительской деятельности среди нас с Клавой, которая здесь – Лиля.
Требую объяснить, какое ребро присобачили к пирамиде и кубу! Ты же до этого говорил, что рёбра есть только у живых организмов! Расчленёнка? Ты меня пугаешь! Надеюсь, только к одной пирамиде и кубу, ребро общее на двоих? Я вот такие страсти не могу на ночь читать, потом свечи зажигания в камине снятся!
Насчёт рукавов поддержу Лилю-Клаву! Вот тут уже мы тебя просветим! Если от толстовки бой-френда отрезать рукава и пришить их к трусам с начёсом (только крепко!), то можно не бояться застудить коленки в мороз! А если не крепко – обязательно застудишь! А если ещё сапожной дратвой (опять очень крепко) зашить низ рукавов, то по снегу можно и без валенков ходить – леггинсы превращаются в колготки! Попробуй! Но к спине их пришивать не рекомендую – ходить не очень удобно, ещё и больно, вот! Как ты вообще только додумался к спине чота пришивать? Это же садизм в чистом виде! Кстати, прихватывать и наживлять тоже больно!
Надеюсь, ты продолжишь просвещать одно недалёкое блондинко и дальше, я буду очень тебе благодарна! А то две знакомые посланные плоскости уже возвращаются и опять будут обзываться дурой! Должна же я контраргументировать?
Glück  (04/10/16 01:04)    


О, про зашивание я тоже встряну - тема блиская и жывотрепетающая для меня!
Марк, а зачем вы брюки зашиваете, а? Я вас умоляю - оставьте, как есть! Это сейчас в этом, как иво?... Ну у нас им ещё мужиков в деревне гоняют... Трын типо... А! Вот! - в трэнде!
И вход в палатку тоже не зашивайте, зачем? А вдруг вам ночью приспичит оттудова выбраться? А ножниц маникюрных под рукой не окажется? И кинжал охотничий забудете в добытой туше? Чем рвать будете? Выж априори крепко, тоись надёжно всё Зашиваете! А если вы от случайного влаза медведя зашиваетесь, так это не спасёт! У медведя кинжалы встроены прямо в лапу, он ими - хрясь! - в любом месте палатку распорет и станет искать в вас мёд и малину...
А за остальную науку - глубокое мерси с книксеном и реверансом - я много знакомых букв нашла (горделиво поправляя корону).
Лилия_Слатвицкая  (04/10/16 10:25)    


Вот ты, подрушко, интересное! Как это вход в палатку не зашивать? Ну брюки, ладно! Щас модно сначала в вольер к питбулям войти с недобрыми намерениями, а потом сверкать самыми модными джынсами, благодаря уже питбулиным кровожадным намерениям! Но палатка? Это же первое правило выживания! А комары? Вдруг они за ночь всю кровь высосут и превратят тебя в вампира? Будешь потом всю жысь знакомых медведей по малинникам распугивать, медвежачью болесть вызывая! А жильцы соседних палаток? Ооооо! Эти такого натворить могут! Мало того, что все запасы, припрятанные под спальник, схомячат, - так ещё из вредности надругаться всяко-разно могут за милую душу! А оно тебе надо? Выходить из такой палатки очень просто! Щас я тебя просветю:
Ты заметила, что Марк неслучайно столько времени про заклинивший зуб, зубчатую передачу и угловой редуктор объяснял? Воооот! Из такой палатки надо новый выход прогрызать! Если зуб заклинит – это старая палатка, из добротного брезента, вот в ней клыки увязают на раз! Если с прогрызанием никаких проблем – перед вами китайская палатка из полиэстера PU 190T RipStop. А тут уже выбирайте сами, что вам нужнее – зубы или качественная защита от посторонних глаз. Не, ну это чтобы в соседних палатках икать от смеха не начали, глядя на ваши потуги смастерить новый вход/выход подручными средствами. Или внутриротными? Тут я пока не определилась… Но Марк придёт и обязательно всё разъяснит, он всё знает, вот!
Кароч, через прогрызенный вход втаскиваешь внутрь прифигевшего медведя, ставишь его в угол и начинаешь редуцировать своё «ай-яй-яй» ему на плешь: маникюр давно не обновлялся, шеллак облез, манеры оставляют желать лучшего (кто ж на люди нагишом выходит и в компанию без выпивки-закуски набивается? За это и встроенными в лапы кинжалами поплатиться можно! А заодно и GPS навигатором, встроенным в голову, чтобы не выводил к порядочным туристам!), зубы не отбелены, из рота прёт, как с помойки, причёска ащще полный швах! Пора к стилисту, вопчим – и никаких возражений! Всё, угловой редуктор готов!
Я вот тебе книксен с реверансом отдавать не буду – перебьёшься! Знаешь почему? А из зависти! Ибо мне были знакомы только запятые…
sad
Glück  (04/10/16 13:08)    


Сильное стихотворение. до мурашек пробирает.
Роксана_Ланд  (04/04/16 14:35)    


Спасибо, Роксана!

Эх, издержки пародиста - либо шут, либо трагик... sad
Glück  (04/04/16 15:53)    


У каждого - свой Шоушенк.

Это я про патриотизм.
Scald75  (23/02/16 12:28)    


Пасибочко!

Это, да... и не дай бог, иметь его долго в душе - сгореть можно, особенно, руководствуясь не доводами разума, а массовым зомбированием...
Glück  (23/02/16 14:26)    


Ирина, а можно , я Ваши комменты окучу - и в сборник! Ужасно хороши! А настроение не то что поднимают - держат колом! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Scald75  (22/02/16 09:17)    


Тебе - можно ВСЁ!!! Тащи, чо хочешь! wink biggrin
Glück  (23/02/16 14:25)    


Хороший стих.
Баргузин  (21/02/16 07:30)    


Спасибо, Серёж! Я его на дополнительное в первый тур межпорта писала. Как уж получилось. Ых, я самое слабое звено в команде... sad
Glück  (21/02/16 18:17)    


Это тебе кажется так wink Впереди ещё два тура.
Баргузин  (21/02/16 18:34)    


а я за спины команды спрячусь, чур, я в домике! tongue biggrin
Glück  (21/02/16 18:42)    


Вряд ли))Не в твоём характере wink biggrin
Баргузин  (21/02/16 18:53)    


(делает честные глаза) ... честно-честно! Прикинусь ветошью и лапки кверху - пожалеют, никуда не денутся! tongue
Glück  (21/02/16 19:11)    


Для межпортальных стихо-спехов - может быть и слабое. А само по себе - очень даже хорошо)))
Ляховой_Сергей  (04/05/16 07:50)    


ну, жюри оценило не провально, значит, не настолько и слабое. wink biggrin
Glück  (05/05/16 20:10)    


Сильное, Ира.
Михаил_Любавин  (18/02/16 23:00)    


Спасибо, Миш! Ых, или ржач, или до комка в горле... А больше ничего и не умею... sad
Glück  (18/02/16 23:20)    


А этого мало?
Всем бы так уметь!
Михаил_Любавин  (19/02/16 00:39)    


нуууу, каГбэ неформат... Да и за мужика чаще всего принимают, не верят в мою гендерную принадлежность, типо, не может женсчино так писать. Не про лютики-цветочки патаму шта... sad
Glück  (19/02/16 00:45)    


Думаю, что это стереотипы всё.

Важно уметь погрузиться в тему.
У тебя получилось.
Михаил_Любавин  (19/02/16 00:52)    


уффф! Успокоил прям, базальтовый булыган с грудей снял! wink biggrin

Чо не спишь?
Glück  (19/02/16 01:46)    


Это да, от женщины про любофф ждут. Мне с основной тематикой моих стихов тоже достаётся немало - ну неинтересно про любофф-моркофф и природу-погоду писать.
Роксана_Ланд  (04/04/16 14:34)    


Вот! Близнецы-сёстры? wink biggrin
Я тоже не умею пра любоу и природу. От слова - совсем! Точнее, если надо - напишу канеш, но в финале обязательно на стёб сорвусь...
Glück  (04/04/16 15:56)    


У меня вообще в основном война в текстах, и часто от первого лица. Надо видеть глаза слушателей, когда выхожу читать. Там, где возможно, прихожу в реконструкторской форме - так за моноспектакль принимают и не так откровенно недоумевают. smile
Роксана_Ланд  (04/04/16 16:14)    


Да, я про военный лейтмотив заметила. Ну, тут издержки профессии? wink
Glück  (04/04/16 16:20)    


Можно сказать и так.
Роксана_Ланд  (04/04/16 16:27)    


голосил за него...
Аэль  (18/02/16 22:46)    


Спасибо, Аэль! Это всё ты виноват! До тебя я ваще дольниками никогда не писала! Заразил? wink biggrin
Glück  (18/02/16 23:19)    


(задумчиво) надеюсь, я теперь не начну пародии писать surprised
Аэль  (18/02/16 23:22)    


хм... это тебя так пугает? Ты хочешь ап етом поговрить? tongue biggrin
Glück  (18/02/16 23:23)    


я хочу пива, а магазин закрыт tongue
Аэль  (18/02/16 23:26)    


Стоп! Пиво - это калории. Согласен? А после шести вечера жрать низзя! Фигуру береги! tongue
В связи с этим вопрос: чо пивом отмечать собрался?
и чо тада с вечера о своём желании не побеспокоился?

а я на термальные источники опять хочу... sad
Glück  (18/02/16 23:32)    


В связи с этим вопрос: чо пивом отмечать собрался?

ну дык отмечаю своё 54-ое место в читательском, ик...

и чо тада с вечера о своём желании не побеспокоился?

а я побеспокоился, но уже закончилось sad

а я на термальные источники опять хочу...

а я купил в аптеке хвойный концентрат и теперь принимаю хвойные ванны))
Аэль  (18/02/16 23:39)    


хи-хи! А я исчо нижей тебя в таблице! Пойти по этому поводу Шеридан открыть штоле? biggrin

Не, термальные источники хвоей не заменить! Они другой фигнёй пахнут, там чуть не вся таблица Менделеева. tongue
Glück  (18/02/16 23:45)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-16