Откуда течёшь ты, моя голубая река, в прохладных ладонях тихонько меня качая? Я хрупкая лодочка, высохший стебель вьюнка. Не дай мне прибиться к угрюмым чужим причалам.
В какую страну ты уносишь меня, расскажи, вплетая в песчаные косы полоски радуг? Однажды пойму я, что ты называешься жизнь и, пряча истоки, не всем открываешь правду.
Уставшее солнце ныряет за мной в глубину, живая вода омывает траву и камни. Тебя не обманешь – обратно нельзя повернуть, а вместе не страшно и в мёртвое море кануть.
Штрихи водомерок начертят мне завтрашний день, и стайки мальков, как тревожные сны, растают. Я тоже исчезну, следов не оставив нигде. Невольные слёзы, и ветер, и соль морская… круги на воде.
Второй межпортальный конкурс "Остров сокровищ", 1 тур. Тема: "Жизнь невозможно повернуть назад".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я долго искала тебя, Люсь, среди стихов, и даже думала на два других, пока не дошла до этого. Скажу честно, те, два других, не идут в сравнение с этим. Когда я стала его читать, то сразу погрузилась в музыку слов: завораживающую, необыкновенно красивую, которую умеешь создавать только ты.
Леночка, спасибо, тебе, дорогая )) мы с тобой частенько резонируем на строки друг друга, и это всегда удивительно и оч радостно! Надеюсь, так и дальше будет, игра токо началась А мы с пираньями за Замок традиционно болеем )))
Я поняла - тема была такая тягучая, неспешная. Мне не хватило твоей динамики - когда вся эта природа так и крутится, так и вертится! Правда-правда! Ты не виновата, читатель увлекся скоростью(((
понятно, Алесс ) спасибо, что сама разобралась и мне объяснила, в чем тут фикус
Пошла я судейские обзоры изучать, второе командное место - это вполне-таки неплохо, но расслабляться никак нельзя, наоборот, пора готовиться к настоящей драке )))
Миииша, спасибо, дорогой! )) смущаешь меня, как всегда ) но я оч рада, что стиш пришелся тебе по душе Для конкурса, конеш, надо было что-то помощнее соорудить )
Люся, прозевал я твой ответ. Категорически не согласен с твоим "помощнее бы"! Оно мощное. Просто, как мне кажется, бывают стихи, которые переворачивают умы. Это, да, — не такое, но оно же такое поэтичное!
Надеюсь, так и дальше будет, игра токо началась А мы с пираньями за Замок традиционно болеем )))
Ты не виновата, читатель увлекся скоростью(((
Пошла я судейские обзоры изучать, второе командное место - это вполне-таки неплохо, но расслабляться никак нельзя, наоборот, пора готовиться к настоящей драке )))
Вот такие эпитеты в голову пришли, Люся.
Оно мощное. Просто, как мне кажется, бывают стихи, которые переворачивают умы. Это, да, — не такое, но оно же такое поэтичное!
Спасибо еще раз, Миша )