Как просто жить, когда измазан гримом и заданы сценарием слова, когда в рефлексы въелась пантомима, а в сердце – шутовское амплуа. Под колпаком нисколько не зазорно среди корон, и перьев, и плащей кричать «виват!» царям и мушкетерам, пиарить ведьмаков и палачей, и, не скрываясь, искренне смеяться, ныряя в этот пафос и накал, и весело разглядывать паяцев не только в отражениях зеркал… И смех, и боль − от сердца рикошетом, и по щекам фальшивых слёз вода… Вы точно так же скованы сюжетом − чего ж вы ждете? Смейтесь, господа! Малюйте щедро, не жалея краски, тряпья цветного и ужимок микс, и не надейтесь – из-под рыжей маски не выскочит внезапно Мистер Икс, не запоет про страсти роковыя и бутафорской шпагой не взмахнет… Здесь, на ковре – своя драматургия. А кто захочет душу – тот найдет.
Если не обращать внимание на заглавие, то неплохо нарисовано. А почему в строку? Лень разбить на отдельные стихи? Или обидел кто? Впрочем это не мое дело. Алекс, не обращайте внимания на моё брюзжание. Пишу, потому что понравился текст. " не запоет про страсти роковыя и бутафорской шпагой не взмахнет…" (с) - я бы выделила в отдельное предложение и Ы - выделила бы заглавной.
вообще, мне нравится, как вы пишете, Алекс
" не запоет про страсти роковыя и бутафорской шпагой не взмахнет…" (с) - я бы выделила в отдельное предложение и Ы - выделила бы заглавной.