Восходила в зенит луна, ночь, как пропасть, была бездонна И шептала: «Придет Она, и разбудит в тебе дракона…» В небе плавилась к марту сталь, и ветра завывали гулко, И за шиворот тек февраль чуть подтаявшею сосулькой.
По накатанной шли дела, пешеходы зевали сонно… Но внезапно она пришла: разбудившая в нем дракона. Он узнал ее. Не дыша, ей в колени уткнулся слепо, И свернулось в горящий шар подожженное ею небо,
И стучало ему в виски… И в своей первобытной силе Были огненны и легки молодые драконьи крылья. Перепутавший явь и сон меж небесными берегами, Воспарил над землей дракон, для нее выдыхая пламя,
Сочиняя стихи о ней, испуская в астрал зарницы. Но в один из июльских дней отдалась героиня принцу. «Быть драконихой? Нипочём! Отыщи понаивней дуру!» … И с него содрала живьем золотую драконью шкуру.
И ему расхотелось жить… Но подобие счастья-рая Из разбитой его души собрала для себя другая. Отвела для него альков и поила чайком с малиной, Накупила ему носков, родила ему дочь и сына.
Не искала его тепла, не ждала от него «лямуров», И однажды в ночи сожгла ненавистную эту шкуру. И развеялся сизый дым. И астралу дракон не нужен, Потому что он стал земным, чьим-то самым обычным мужем.
Все логично. Но оттого ночи все у жены бессонны, Чтоб молить: «Отпусти его, Пробудившая В Нем Дракона»
Спасибо, Лилу! История писана с натуры. Человек, с которым она произошла, до сих пор называет себя Драконом. Правда, та, что должна его приручить, пока так и не нашлась... Спасибо!
Все просто:-). Каждая строка состоит из двух трехстопных строк, и, если расположить их в четверостишия, оказывается, что строк больше 40-а. Плюс при таком объеме стихотворения и при ожидаемом количестве стихов на эту тему, мне показалось, что стих до конца даже не дочитают... Вот я и забросила его, даже не стала предлагать в качестве конкурсного. Потом все-таки доделала кое-как, но и то, я не совсем довольна финальными строками - они нуждаются в доработке, а сил на это пока нет... Вот такие причины. Спасибо, Рии, я очень рада, что Вам понравился стиш.
Спасибо, Рии! Ну, на межпортальном столько замечательных драконов, что глаза разбегаются:-). Но особенно приятно, что голосовали бы... Ну, ничего, поосмотрим, как мой конкурсный стишик сыграет:-). Боюсь этого страшно:-). Спасибо, Рии!
Спасибо!
История такая действительно была...
Только вот дракон до сих пор неприкаян...
Правда, "пичалька" для меня всегда олицетворяла какую-то полную безвкусицу... Неужели все настолько плохо?(
История писана с натуры. Человек, с которым она произошла, до сих пор называет себя Драконом. Правда, та, что должна его приручить, пока так и не нашлась...
Спасибо!
Вот такие причины.
Спасибо, Рии, я очень рада, что Вам понравился стиш.
Ну, на межпортальном столько замечательных драконов, что глаза разбегаются:-). Но особенно приятно, что голосовали бы...
Ну, ничего, поосмотрим, как мой конкурсный стишик сыграет:-). Боюсь этого страшно:-).
Спасибо, Рии!
Исправлю, спасибо, Ира!