Мелодекламация "Субтильный флирт" читает Андрей Соколов - Неоновый /г. Москва/
. . .
Он помнил каждый звук мистической любви, он запахи впитал от кукольных ладоней, неведомых цветку, живых, потусторонних, и в бархате своём таинственно хранил. Тюльпан тянулся вверх опухлою головкой, в закрытом устье жгла прозрачная смола; томился в кейфе март от ветреной помолвки и солнечно дразнил, сводя его с ума. Как сладким горем был блажен упавший персик, не встретив тёплых губ, от де́рби умерев, так мучился тюльпан и ненавидел - пейсы, небрежный грубый дым и ароматный грех. Когда больную ночь рассеивало утро, когда в цветок дышал ленивый поцелуй - он тихо умирал, парил душой как будто, и чувствовал - любовь втекала по стволу. Откуда эта дрожь? И брызги белой крови на лезвие ножа... Стерпел, не застонал. Он слышал, как она шептала страстно Рою: - Дарю его тебе. В честь нового стола! Тюльпану стало всё - бессмысленно убого, в убийстве светлых грёз - её он не винил. К морщинам лепестков бесстрастен офис строгий, к керамике привык - тюльпановых могил.
Я просто ела суп бараний, И тут поток иранской брани У самой двери у входной, И входит он: такой смешной - Усы, тулуп как на баране. И ситуация на грани.
Я просто ела суп бараний И думала, что я в Иране, А этот – чистился в джакузи, Ведь он проехал целый свет, И прежде чем поесть обед Пускай отмоет грязь на пузе.
Он вышел – чистый и прекрасный И я ему сказала: «Здравствуй, Рубай харчо и кушай плов", А он сказал мне: «Ах, Лаура, Свиданье возле Нишапура Через четырнадцать годков».
"Свидание возле Нишапура??? Да у него - губа не дура! Я не настолько супом пьяна - лететь в страну Омар(а) Хайяма. Какие всё таки иранцы хитросплетённые за@ранцы", -
Лаура ела с тихой бранью, лопатку чмокая баранью. Но всё же, он на редкость щедр, заначку выхватил из гетр и закричал на весь "Black tie": - Бери что хочешь, только дай! Мне наглядеться, как ты ешь, не хочешь в Мерв, так в Бангладеш поедем сразу после супа, не хочешь в Азию, вот су@а!
И встала Лаура, как мамба, пришлось ей вспомнить мат и самбо. У всех Лаур есть чувство грани.
Если замечание начинает приобретать массовость, желательно реагировать; тем более, когда приметили многоуважаемые авторы. Прислушаюсь, Лариса, доверяю Вам. И у Риммы - глаз-алмаз) Спасибо за неравнодушие)
Лаура, по-моему Вы несколько переоцениваете Тюльпан. они с Подснежником – обычные незамысловатые весенние лютики. другое дело - Аморфофаллус или Замиокулькас…))
Лучше переоценить, чем недооценить. Для мужчин это особенно важно, правда?) Аморфофаллус титанический - очень интересный гигантский цветок, он напоминает мне божественное творчество могущественной силы, Высшего Разума. Вызывает неподдельное восхищение) Есть цветок Психотрия Элато (Сочные Губки), есть очень много видов орхидей, с невероятной формой листьев, изумительных роз... и т.д.
Вы не удивили меня этим, Sade, общеизвестные факты) Я писала не об этом)
Кажется, они растут на Гавайях, первая информация есть в румынском Ziarul де Яссы) Я ничего не должна говорить о своих стихах, я - пишу, вы - читаете и понимаете так, как понимаете)
ведь можно поговорить о своих стихах и безо всяких обязательств.. собственно, они сами за себя говорят)) мне лично читать Ваши стихи не всегда легко, но всегда интересно. Спасибо
Спасибо, Римма) Я нарочно вставила это слово для показательности момента - насколько в медовой истории может быть судьбоносной капля дёгтя. Мир неидеален. В любой цветочной любви - свои червоточины.
Спасибо тебе, что читаешь)
Тарелка супу на обед,
Кольцо с граненым бриллиантом,
А больше ничего и нет.
Одни тюльпаны в чешской вазе
Куда-то лезут в небеса,
И розы юные, в экстазе
Втянув шипы на полчаса,
К себе на время допускают
Тюльпанов яркую толпу,
А франт уверенно ласкает
Тебя и вермишель в супу.
тут подошёл развязный франт.
Он говорит, мол, был в Иране,
а у него там - дом и сад.
И внутрь вазы ресторанной
вставляет сам Гусиный Лук
и тычет Рябчиком так странно,
что вызвал шуточный испуг
Я говорю ему: - Милейший,
Вы дайте мне доесть харчо!
Он извиняется так нежно,
я поняла, что он "ничо"
Небритый просто, плачет ванна
по путешественнику. Вот!
Я приняла его тюльпаны,
свидание отложив... на год.
Теперь, признаться, мне неловко
и вспоминаю иногда -
роскошный бархат на головке
его тюльпана. Это да)))
L&L
И тут поток иранской брани
У самой двери у входной,
И входит он: такой смешной -
Усы, тулуп как на баране.
И ситуация на грани.
Я просто ела суп бараний
И думала, что я в Иране,
А этот – чистился в джакузи,
Ведь он проехал целый свет,
И прежде чем поесть обед
Пускай отмоет грязь на пузе.
Он вышел – чистый и прекрасный
И я ему сказала: «Здравствуй,
Рубай харчо и кушай плов",
А он сказал мне: «Ах, Лаура,
Свиданье возле Нишапура
Через четырнадцать годков».
(Я не умею делать плов)
Да у него - губа не дура!
Я не настолько супом пьяна -
лететь в страну Омар(а) Хайяма.
Какие всё таки иранцы
хитросплетённые за@ранцы", -
Лаура ела с тихой бранью,
лопатку чмокая баранью.
Но всё же, он на редкость щедр,
заначку выхватил из гетр
и закричал на весь "Black tie":
- Бери что хочешь, только дай!
Мне наглядеться, как ты ешь,
не хочешь в Мерв, так в Бангладеш
поедем сразу после супа,
не хочешь в Азию, вот су@а!
И встала Лаура, как мамба,
пришлось ей вспомнить мат и самбо.
У всех Лаур есть чувство грани.
(я не готовлю плов в Иране))
L&L
Прислушаюсь, Лариса, доверяю Вам. И у Риммы - глаз-алмаз)
Спасибо за неравнодушие)
Для мужчин это особенно важно, правда?)
Аморфофаллус титанический - очень интересный гигантский цветок, он напоминает мне божественное творчество могущественной силы, Высшего Разума. Вызывает неподдельное восхищение)
Есть цветок Психотрия Элато (Сочные Губки), есть очень много видов орхидей, с невероятной формой листьев, изумительных роз... и т.д.
Вы не удивили меня этим, Sade, общеизвестные факты)
Я писала не об этом)
Я ничего не должна говорить о своих стихах, я - пишу, вы - читаете и понимаете так, как понимаете)
Спасибо)
Без обязательств говорить - я не против)
суперрр
только "пофиг" кажется выбивающимся из стилистики
Я нарочно вставила это слово для показательности момента - насколько в медовой истории может быть судьбоносной капля дёгтя. Мир неидеален. В любой цветочной любви - свои червоточины.