Всё сильнее - поэтому сдерживать так непросто - Нарастает внутри нестерпимый голодный зуд От обилия тех, чьи сердца заросли коростой, Чьи тела равнодушно сквозь время и жизнь ползут, Чьи умы растворились в вине и повадке сучьей Прикасаться к чужой беде неумытым ртом. Ощущаю, как рвётся наружу иная сущность, Как растёт по часам и мужает стальной дракон. От фальшивых чинуш и пиара продажной прессы Матереет, ершится, что нынче не при делах, В хрупком теле ему некомфортно, увы, и тесно, Неподвластен полёт и широкий размах крыла. Усмиряю дракона хорошей восточной кухней, Мировыми шедеврами джаза, кулис, кино. Замечаю подчас: на природе ему уютней; Если близкие рядом со мной, он совсем иной. Засыпает устало под Лермонтова и Блока, Пастернак, Достоевский, Цветаева - в стать и в масть, Но когда телевизор ревёт новостным потоком, Мой дракон устрашающе щерит в оскале пасть. Я плещу ему в глотку горячий чай сгоряча, и Он смягчается, я его заново приручаю.
Добрый день, вот ломал голову, как бы я построил первые три предложения, какую схему рифмовки применил бы в конце и стоило ли мне, в таком случае сокращать строку и как )
Давно этот стиш отметила для себя, а все никак не напишу отклик. Хороший дракон, почти ручной!) А мой гневный и дикий!) http://litset.ru/publ/11-1-0-26074
))) Пора, мой друг, пора... Это мой любимый стих Пушкина с 18 лет))) Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить... И глядь — как раз —умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
Пора, мой друг, пора избитый быт разрушить, Подняться за мечтой в податливую высь. Любовью подлатать исчерченную душу Не медли. Не остынь. Успеть поторопись.
У мну со временем оченно большие нелады. Вот выйду когда-нить на пенсию, если она вообще буит существовать, и стану неистово и безудержно править несовершенные вирши
Споткнулся в финале, но кто я такой, чтобы судить драконов? Спасибо, Ольга!
Приятно снова встретиться со своим драконом)) Того и гляди распоясается без присмотра:)
Хороший дракон, почти ручной!)
А мой гневный и дикий!)
http://litset.ru/publ/11-1-0-26074
Сейчас зачту сагу о братишке
дракон дракону друг и брат))
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить... И глядь — как раз —умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Подняться за мечтой в податливую высь.
Любовью подлатать исчерченную душу
Не медли. Не остынь. Успеть поторопись.
Я плещу е'му в глотку горячий чай сгоряча, и - тута. Впрочем, завтра вроде судейские шорты должны обнародовать, думаю, сама прочтёшь ап том жыж.
И всё равно мне - нра!!! А если исчо и подрихтуишь... ащще буит!
Спасиб, Ириша, мне было приятно увидеть стиш в твоем шорте.