А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье. Болотская Ангелина
И тянет плакаться, что нет денег, Без денег нынче какое счастье? Тяжёлым выдался понедельник, И неподъёмным – карьерный крест. Проект убыточен – «прыгнул» доллар, А ты и жертва, и соучастник. В таком вот грёбаном рок-н-ролле Танцуй, покуда не надоест.
Танцуй, но лучше смени пластинку, Где шеф твердит, что последний гад ты, Где вновь всерьёз лихорадит рынки И постоянен лишь вечный Рим. И пусть опять в бесконечных сварах Юрист, топ-менеджер и бухгалтер... Но есть и то, что даётся даром, Давай об этом поговорим.
Давай, как раньше, пойдем на крышу, Возьмём два кофе и тёплый плед мне. Плевать кто в офисе самый рыжий, Но Бог не выдаст, свинья не съест. Дороже денег слова и губы, И ты, поверь, далеко не бедный. Ведь счастье – это не Рим и Куба, А то, что мы друг у друга есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классное. Сижу, читаю Вашу страницу, улыбаюсь все время. Совершенно не похоже ни на кого. Абсолютно оригинальный стиль Лолы Увы. Люблю Ваши стихи, за нерв живой в них, за ритмы цепляющие. За отсутствие гладкости, эдакая высокохудожественная шероховатость, свойственная именно Вашей манере писать. Мне нравится. Я так не умею)
Все так говорят, когда кончаются аргументы. Вы не скажете, что в вашем понимании тролль. И почему ему нельзя комментировать стихи, как я поняла. Я написала что-то, не относящееся к произведению или перешла на личность автора?
Тролли - это те, кто бесконечно продолжают ненужный и бессмысленный разговор, пытаются добиться негативных эмоций и привлечь к себе внимание. Вот точно как Вы. Я 6 раз ответила несогласием на Ваши аргументы, а Вы все продолжали "выражать личное мнение", которое (и это можно было бы давно понять) меня не интересовало, а потом еще и обвинили меня в том, что я Вас пытаюсь в чем-то убедить. Да мне абсолютно фиолетово, что Вы думаете. А так-то комментировать стихи можно, можно даже написать, что стих - полная фигня, лично я не обижусь, поскольку стихи не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Главное - уметь остановиться, а у Вас с этим наблюдаются проблемы.
Нигде. Но я и не утверждала, что в стихе лето. Я говорила о том, что лиргероине всегда холодно, независимо от времени года. Но зимой лиргероев я на крышу бы не погнала, я же не изверг. Считать ее эгоисткой (или хуже) Ваше право, а она не обидится.
Хозяин кутался в плед, - по какой-то загадочной причине плед был из серой пестротканой шотландки.... они, усевшись вчетвером в продуваемой зимним ветром беседке на берегу моря и чуть ли не с головой укрывшись пледами...
И?.. Вот это к чему? К тому, что кто-то может пойти на улицу зимой и сидеть там под пледом? Или к тому, что какой-то мужчина может кутаться в плед? Так флаг им в руки кто ж запрещает-то? Во-первых, я пишу основываясь на личном жизненном опыте, во-вторых, ситуации тоже разные. В данном случае лиргерой скорее будет стоять, смотреть вдаль и нервно курить, периодически отхлебывая кофе, в то время как лиргероиня может и сесть, закутавшись в плед. И да, я не пишу об этом. Каждый может домыслить сам, что они будут делать на крыше вообще и с этим пледом в частности. Может ЛГ мечтает сделать чучело из подручных материалов... Или они будут делать что-то интересное в миссионерской позе . Если Вы пытаетесь меня убедить, что плед надо брать обязательно для двоих - не старайтесь, у Вас не получится)
Ничего я не убеждаю - я просто рассказала, как можно подумать. А проще - намекнула на двусмысленность этой строки с точки зрения меня, как читателя, не обязывая автора ни к чему. Ваше дело - продолжать диалог или нет было. К тому же по построению эта строка не сильно технична. К тому же использование крылатых фраз не обогатило стих да и разговорные вставочки тоже. Но я вас в этом не убеждаю ни разу - выражаю личное мнение.
Убеждать? Я Вас? тут очень не хватает смайлика фейспалм Вы же пишете под моим стихом и я обязана ответить, поскольку "принято на письма отвечать"(с). Поэтому, пожалуйста, не пишите мне больше. Спасибо.
По-моему, совершенно нет оснований теряться. ) Лично для меня так воспринимается ситуация: я читаю и, вдруг, мне что-то нравится, или мысль какая новая возникает, ассоциацией к прочитанному. Или чувство неожиданное... И я за это благодарю. Автора. Вас, в данном случае. ) Не теряйтесь... )
Я 6 раз ответила несогласием на Ваши аргументы, а Вы все продолжали "выражать личное мнение", которое (и это можно было бы давно понять) меня не интересовало, а потом еще и обвинили меня в том, что я Вас пытаюсь в чем-то убедить.
Да мне абсолютно фиолетово, что Вы думаете.А так-то комментировать стихи можно, можно даже написать, что стих - полная фигня, лично я не обижусь, поскольку стихи не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Главное - уметь остановиться, а у Вас с этим наблюдаются проблемы.
спасибо!
Считать ее эгоисткой (или хуже) Ваше право, а она не обидится.
флаг им в рукикто ж запрещает-то?Во-первых, я пишу основываясь на личном жизненном опыте, во-вторых, ситуации тоже разные. В данном случае лиргерой скорее будет стоять, смотреть вдаль и нервно курить, периодически отхлебывая кофе, в то время как лиргероиня может и сесть, закутавшись в плед. И да, я не пишу об этом. Каждый может домыслить сам, что они будут делать на крыше вообще и с этим пледом в частности. Может ЛГ мечтает сделать чучело из подручных материалов...
Или они будут делать что-то интересное в миссионерской позе.Если Вы пытаетесь меня убедить, что плед надо брать обязательно для двоих - не старайтесь, у Вас не получится)
тут очень не хватает смайлика фейспалмВы же пишете под моим стихом и я обязана ответить, поскольку "принято на письма отвечать"(с). Поэтому, пожалуйста, не пишите мне больше.
Спасибо.
Лола_Ува (14/06/16 12:59) •
Спасибо!
PS Теряюсь, что ответить, когда мне говорят "спасибо" за стих
Не теряйтесь... )
и ритм, и рифмовка, и ирония нравятся)