Под раскисшим дождём город вечной хандры... Как мне хочется здесь ненадолго остаться, чтобы в прошлое дверь ненароком открыть, закружить птицу-грусть в листопадовом танце, уносясь, где тепло, золотятся леса, полноводные реки несут водопады, где растёт одинокий задумчивый сад, и ютится в саду незабытая радость, где ромашки цветут, как начало начал, небо держит миры в тонких мокрых ладонях, солнце учится в лужах запаривать чай, выпивая тоску - ни за что не утонешь. Может правда, согреюсь, на бис повторив путешествие в прошлое - в дальние страны, перестану страдать - загорюсь изнутри и не буду казаться ни глупой, ни странной...
Таня, замечательно) Ужасно понравилось начало - ощущение, похожее на то, которое бывает перед стартом) Ну, еще не началось соревнование, пока лишь ожидание - и неизвестность. Или когда на часах 00-00, и непонятно - ты в сегодняшнем дне или уже в завтрешнем? Очень понравилось.
Леночка, спасибо, мне очень приятно слышать такие слова от тебя!!! И прости за опоздавший больше, чем на год ответ - не видела, хоть всегда стараюсь быть внимательной и до сегодняшнего дня могла с уверенностью сказать, что никогда, никогда... и вот. Человеку свойственно ошибаться. Привет из осени 2017)))
Приятность любой описательности - в необычности. Так, вероятно, следует понимать водопады на полноводных реках, одинокий задумчивый сад, запаренный в лужах чай и выпитую тоску. И если чем-то (скорее всего, раскисшим дождем) не устроило меня первое предложение, то последнее в качестве итогового "смотрится" узнаваемо и ностальгически.
Действительно, искренне. Это правда. У меня есть нечто похожее, уловила то своё настроение, в Вашем стихе. Он называется "В городе снежной метели". Но не публикую, потому что он не такой совершенный, как Ваш. А хотя почему бы не опубликовать... Я подумаю. И Вам - спасибо.
Очень понравилось.
Привет из осени 2017)))
И если чем-то (скорее всего, раскисшим дождем) не устроило меня первое предложение, то последнее в качестве итогового "смотрится" узнаваемо и ностальгически.
И Вам - спасибо.
Хотя придраться могу, ну, ты в курсе. Если надо.
Хорошая ты, Тань.
Спасибо, верю)