Прислониться к двери в переулочке у Арбата, Прошептать: - C’est ma faute... - с придыханием в апострофе.
Кто не может позволить себе настоящий кофе, громче всех кричит о достоинствах суррогата, так и с жизнью - пока не попробуешь настоящей, всех оттенков её, послевкусий, сортов и типов, будешь смирно давиться раствором стереотипов, тупо пялиться в ящик ...пока не сыграешь в ящик... Жизнь конечна, и тратить её на дешёвый пафос (что там в тренде у нынешних - энный Iphone и скинни?) - несусветная глупость.
А здесь, на Арбате, иней. И трамвайный вагончик покрашен в лазурно-синий...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нравится. Вечная, казалось бы, тема - но раскрыта она ярко и индивидуально. Фрагмент про кофе и жизнь вообще замечательный (если, конечно, отвлечься от однокоренной рифмы "типов-стереотипов"). В предложении "Жизнь конечна..." я недосчиталась одной запятушки и одной тирешки - но это, конечно, мелочи.
В предложении "Жизнь конечна..." не хватает только запятушки))) А типов-стериотипов - оно угу, но без потери смысла не исправить, я прикидывала(( Спасибо, Логиня)) ________________ хотя нет, тирешки тоже не хватает))
Спасибо за удовольствие от чтения))
А типов-стериотипов - оно угу, но без потери смысла не исправить, я прикидывала((
Спасибо, Логиня))
________________
хотя нет, тирешки тоже не хватает))
Ну, не знаю... При кольцевой рифмовке однокоренная рифма в соседних строках, мне кажется, всё же изрядно колет глаз. Но автору, естественно, виднее))
Автору просто смысл в угоду рифме ломать не хочется, а так бы он с радостью. ))))