Тишина закончится ровно в восемь, Оборвавшись резким звонком будильника. Быстрый завтрак. "Кофе сбежал!" - "Да бог с ним..." Несмотря на горечь, почти идиллия. Мы спешим на подвиги, забывая, В закулисье или уже на сцене мы, Обозначив нежность тремя словами, Что давно избиты и обесценены.
Ты со всеми вежлив, открыт, приветлив, Словно принц, умело играешь фразами. Этикет сложнее, чем в высшем свете, Но нельзя иначе в эпоху разума. Да и я привыкла ходить кругами, Завяжусь узлом, лишь бы быть с трофеями. Не тревожься, мой безупречный Гамлет, Но во мне, увы, умерла Офелия.
Наш фамильный замок - квартира в центре, Зарастая пылью, пустует до ночи. Мы сдаёмся заживо под проценты И петляем, будто на трассе гоночной. Мы следим, как дни пролетают мимо, Языки мозолим пустыми штампами... Это не трагедия. Знаю, милый. У Шекспира было куда масштабнее.
"Ты зайдёшь в обед?" - "Не смогу, я занят". "Почему молчишь?" - "Извини, забегалась". Весь наш мир - театр, не объять глазами, Только задник выцвел до чёрно-белого. ...Наконец, вдвоём. Тишина смягчает, Но отнюдь не лечит тоску вечернюю. Поболтай со мной перед сном, за чаем, Это много лучше беседы с черепом.
Спасибо. ) Ну, ради справедливости, я не сколько рутину укладывала, сколько поэкспериментировала с Шекспировскими героями, да и то, по большей части, поверхностно. Но здорово, если отсылки хорошо вписались. )
Стих супер. Вы Мастер.
Спасибо.
Банальность да, имеет место быть. Но я обычно пишу про другое и по-другому, так что в кои-то веки захотелось об очевидном.
Прочла и картинку буквально увидела.