Мелодекламация читает Андрей Соколов - Неоновый /г. Москва/
Это блаженная ультрадуховная майская лайа-йога - полое небо в красивицу дует беспульсовой тишиной, край бережища податливо лепен, осоково сочно стёган; в мягких овражках весенник рассыпался, как золотое пшено рядом с хвостом одичавшей хохлатки, тычущей синим клювом. Пень расщеплённый - живая казарма бескрылых солдат-клопов, здесь повторяют фрагменты истории, съев феодала Лю на завтрак, а Яна де Витта на ужин, канниба загрыз аттакотт. Мир - первобытен и жуток на уровне макро, и столь же дивен. Сказки? Живут где-то в беличьих гнёздах, прячется чудо в лес. Трельно "чек-чекают" две камышовки, качаясь на ржавой иве. Медленно верно огонь расцветает, расплавив древесный крест, просит коснуться ладоней, зрачков и съёжиться в мантрах до мысли. Знаешь, на этой земле - ещё тьма нерождённого колдовства. /Люди придумали буквы, законы, роботов, музыку, числа, множество множеств, но разум духовный хронически горько отстал./ Мне бы хотелось тебя одарить много больше и больше многих, без челобитных прошений талана, без провиденческих чаш. Но ни к кому бы я так не упала, истошно целуя, в ноги, как к вековым божествам непридуманных царств и священных чащ.
красивица - зеркало солдаты-клопы - козачёк, красноклопы, поедают себе подобных феодал Лю - /версия/ когда повстанцы Ли Цзычэна в 1640 г. взяли город Лоян, князя Лю Чаньсюня убили, зажарили и мясо раздали повстанцам, причём Ли Цзычэн самолично напился крови феодала Ян де Витт - влиятельный политический деятель, в Третьей Англо-Голландской Войне был убит выстрелом в шею, его обнажённое тело было повешено и обезображено, а сердце было выставлено на всеобщее обозрение. Его брат был также подстрелен, заживо выпотрошен, голова размозжена, его обнажённое тело было повешено и частично съедено.
*стих совершенно иньский, вот если бы его читала девушка...
Спасибо тебе, большое такое спасибо.)
Остальное нравится))