Спасибо тебе, Саша, за эстетические откровения) худ. Н.Морозов Давай исчезнем из анналов добы,
покинув мир просчётов и доходов.
Мы вымотаны, выскоблены оба -
ослепшие земные пешеходы.
А там, недалеко от Колтубанки,
где Бузулукский бор остался диким,
где старики не крестятся на Банки,
а собирают в банки землянику -
так лепотно... Завидуешь, ей-богу.
Давай найдём охотничий домишко,
напьёмся из охотничьего рога
сливовицы. Напьёмся, но не слишком,
а так, чтоб чутче слышать скрип сосновый,
хруст шишек и любовный хрип косули.
Пусть ночью волк, усердствуя шансоном,
вспугнёт сову - лунатиху босую.
Целуясь под лоскутным одеялом,
вдыхая жизнь, как свежей книги запах,
мы вспомним, что бывает жадно мало -
серебряного слитка в хвойных лапах.
СвежИй)))
Серебряный слиток в хвойных лапах - это луна между сосновых и еловых веток) Единственная драгоценность на тождественный взгляд двух уединившихся влюблённых)
Не нужно извиняться, если что-то непонятно, Анирия, это нормальное явление. Хотя, признаюсь честно, не стремлюсь всегда объяснять. Не вполне ирритация, но досаждает, когда систематически вопрошают)
Я, вот, когда маленькая была - обожала Колю Колича Дроздова, а передача "В мире животных" была одной из любимых в моём детском рейтинге, но это так... к слову)
Можно обратиться к энциклопедиям)
Известно более двухсот видов сов, а в целом совообразных птиц - более четырёхсот видов. В России обитает около семнадцати видов совиных. Симпатичные такие)))
Есть мохноногие, с очень густым оперением (например, ушастая сова), и есть - с обыкновенными лапками, покрытыми чешуйками роговицы (например, сипуха)
Всё по-честному, без обмана
У волшебника Сулеймана.
Задрожите от восхищения,
Мэк-бэк-чурембэк ©
Подсказала)))
зы: свежей (какой? книги ж.р., Д.косвенный падеж, ед.ч.)
http://udarenieru.ru/index.p....8%D0%B9
Всё зависит от фазы и места наблюдения.
Объяснение здесь:
http://meteoweb.ru/astro/note016.php
Даже поверхность видна на одном, увы, не слиток.
Может быть, это видно ложную луну, по-другому - парселену. Их даже бывает несколько.) Или, в материалах современной астрономии хорошо объясняется подобное явление (чёткая визуализация луны днём высоко над горизонтом) в связи с новолунием. Правда, это не свойственно всем географическим полюсам)
Одно помню - ни разу не видела луну в просвет лапника
Анирия, Вам просто не повезло. Есть множество профессиональных снимков, сделанных именно таким образом, что луна зажата между лапами хвои (без фотошопа) Как ёлочная игрушка) Фотографы наблюдательны более простых смертных, Вы можете спросить у любого мастера - это реальная картинка, или найти снимок в интернете.
Сов - различать и видеть необязательно, чтобы представить - в "штанишках" и "тапочках" или без...))) Художественное воображение, как форма психического отражения мира, настолько разная у авторов, что "босая сова" - это не самая противоречивая диалектика предвидения и личного ощущения, поверьте на слово)))
и почему именно сливовицу пьют влюбленные там
))) с собой взяли! )))
Банк и банка - игра слов. Банк - финансово-кредитная организация, не всегда честная); банка (стеклянная) - сосуд цилиндрической формы с широкой горловиной. Забавно играть омонимами)
В лихих 90-х бытовали шутки о хранении денег в Банках/банках)
Колтубанка - посёлок в Бузулукском р-не, Оренбургской обл. Родина заслуженного художника Н.А. Морозова) Бузулукский бор - бывший государственный заповедник, в настоящ. время - Национальный Парк в Поволжье.
http://xn-----6kccd0bhicfakvmo3am6abb2h.xn--p1ai/news/zasluzhennyj_khudozhnik_rossii_nikolaj_andreevich_morozov_vernulsja_iz_kazani/2013-07-14-2275
Насчет фотографий я знаю. Но ведь они специально ищут такой ракурс. Для этого мало лежать в охотничьем домике)))
Спасибо за пристрастие, Анирия)
Это весьма трудно сделать)
Снимок сделан с моего балкона в конце мая и сентябре. Довольно высоко луна.
Вы совершенно глухи к тому, что я говорю. В одном из моих ответов была ссылка на конкретное научное объяснение. Я, к сожалению, не умею управлять луной, Анирия, я умею наблюдать за ней.)
Даже поверхность видна на одном, увы, не слиток.
Знаете ли вы - что есть слиток? Серебряный слиток в т.ч.?
Например, русское название слитков серебра в Китае до реформы было - ямб. Высокопробное серебро имело вид китайских башмаков. Китайцы в шутку подмечали сходство ямба с черепахой, горой, чашей и т.д. В природе серебро редко встречается в самородном виде, но всё же геологи находили гигантские самородки. Обычные камни на вид, разнообразной формы. Слиток - не имеет правильной геометрической формы, таким его искусственно делает человек.
Дело в том, что обычно я неплохо читаю и понимаю стихи. А тут мне пришлось задаваться вопросами.
Очень хорошо, Анирия, быть настолько внимательной и вникнувшей в текст. Вы анализируете стихотворение, а я - анализирую возникшие вопросы) Большинство моих ответов - легки, информационно доступны, потому вопросы - видятся мне несколько наивными, по-детски непосредственными, но вы же - не подросток?)) Разве так трудно немного подумать, поразмышлять, обратиться к верным источникам, если на самом деле интересно? Меня, как Читателя, например, это не затрудняет.)
Это довольно личный стих всё-таки
Совсем нет!)
Он стал достоянием общественности сразу после публикации. К тому же подарен устами Саши Старших - известному художнику Н. Морозову от меня частно) И уважаемому человеку это понравилось, насколько мне известно)
Анирия, спасибо за фото)
Как с формой слитков, например, или с босой совой. Да - я смотрела Мир животных в детстве, но вряд ли вспомнила бы о таком нюансе, целуясь в охотничьем домике))) Я и сейчас думаю, что это странно. Но эта вечная серебряная луна в разных ипостасях! Я надеялась на более интересное объяснение слитка в лапах))) Уж простите великодушно наивную и не вдумчивую вашу читательницу.
Оно того не стоит)
Просто, когда спрашивают дети - это одно, а когда взрослые - возникает некоторое недоумение. Вы меня тоже правильно поймите - я не собираю здесь аудиторию или поклонников, мне просто хочется высказаться в своей манере. Вы - не обязаны меня понимать)
Но объяснять каждое слово - мне утомительно) Честно))
И сейчас есть такие места, их - в разы меньше, но они - есть))
Точно не могу вспомнить, но у Андрея Шишкина - девушки на переднем плане картин преобладают над пейзажным фоном, у Ивана Шишкина - кроме мишек и саврасок, не помню никого)))
Если это не репродукция была?
Предпочтительно.
призывными валторн "Пора!, пора!..."
опушкински насмешливого слога
и в куче интернетного добра
ответов: где же крестятся "на Банки"?,
узнать, что существует с новых пор
отдел расчётно-кассовых приманок
у Альфа-Банка - "Бузулукский бор"
Самые майюльнаивлучшие!,
Актуально, Борис, хотя времена МММ, вроде бы, миновали,
но приманки становятся изощрённее, изобретательнее, мобильно-проникновеннее))
Спасибо огромное!)
И Вам чудесного июля))
Спасибо тебе)
Неужели комплимент?)
Гуд, гуд...
Так что бор и мишки мне все боле под Елабугой нравились.
Что до работы, то я бы оставил ее без начала. Все остальное НМВ почти прелестно. Доброе утро )
Вчера ходили на Ленинград. Вот где энергетика!
И мне кажется не все без допинга )
Стараюсь, ЛЛ, повсюду мерещится неявное )
Доброе утро!
Рада за твои развлечения. Хорошо в Питере пить.
Энергетика - да, сумбурно-российская-правда)
на Евровидение их надо, пусть все ховаются)
На мой взгляд любой этап проекта тиви Голос гораздо интереснее, а какие голоса встречаются! Один в один тоже ничего. Евровидение что КВН районный.
где Бузулукский бор остался диким"
Волшебные места.
Мир волшебен, это да)
Александр_Старших (22/05/16 16:19) •
и Тупаи с Муреа
не сравнятся с хвойным бором -
квинтэссенцией пера,
кистей, струн, ключей и клавиш;
целомудренной тоской
заполняет всклень. Икаешь,
вспоминая скит мирской.
Изумруды/малахиты,
рыжесть лисья, волчья дурь.
Околдованная хитро,
я замаливать грехи-то -
в чистый бор с утра иду...
L&L