Солнце-рыжая кобыла. Синий cумрак полюбила. За прохладность и расцветку, Но они встречались редко: На исходе дня мгновенье – И в истоме и в томленье Даже лёгкого объятья бесконечно нужно ждать ей.
Синий, синий – цвета сливы… Трётся солнце рыжей гривой, Добавляя золотого В тон небесного покрова. В нём души она не чает… Как же грустен и отчаян Этот путь её на запад, За минуту до заката.
Как олицетворить солнце - дело автора. Грамматически-то оно - ОНО, но в мистифицированном сознании разных народов бывало и мужского рода, и женского: То это брат Луны, небесный воин, то Хозяйка лета, качающая колыбель. Огненным конем солнце тоже бывало... А конь там или кобыла - кто ж ему (ей) под хвост-то заглядывал. :))) Я тоже редактор. Правда - в военном издании.
Вот, откуда у вас такая способность видеть все ошибки сразу. Вы-редактор! Низкий поклон вам за помощь. К своему стыду, я, как вы уже заметили, ошибки делаю. Внимания нет-это ужасно, я знаю. Сразу бегу исправлять. Я боялась, что вы не станете ничего моего читать из-за этого. Но, нет, читаете, и мне это очень приятно. Спасибо вам за интерес к тому, что я делаю, и за помощь.
Не хочу цитировать банальную вещь о неошибающихся и неделающих... Да, обилие грамматических ляпов может отвратить грамотного читателя. Но у вас, во-первых, не обилие, а во-вторых, править свои произведения под силу не каждому. Вы - правите, значит, продолжаете развиваться. За талант прощают многое, хотя и не все.:)))
Я иногда получаю такие отзывы-запятая не там, буква не та, тире пропущено... Такое впечатление, что я писала диктант. Вы все видите-все ошибки, но , однако, они не затмевают для вас смысла стихотворения. Я знаю свою беду-мне все надо проверять, все! Все правила учила, а уж, книги читала, и читаю. Нет, не слышу! У меня подруга-и книг не читает, и , интереса к литературе никакого-не делает ошибок! Я-несчастная... Как отвлекусь-немпременно что-то пропущу. А, самое смешное, что иногда я ставлю редакторский фаил, не проверяя (если я посылала стих в сборник), а он тоже с ошибками... Спасибо вам огромное за понимание и поддержку.
Спасибо
Я тоже редактор. Правда - в военном издании.
Да, обилие грамматических ляпов может отвратить грамотного читателя. Но у вас, во-первых, не обилие, а во-вторых, править свои произведения под силу не каждому. Вы - правите, значит, продолжаете развиваться.
За талант прощают многое, хотя и не все.:)))
Спасибо вам огромное за понимание и поддержку.