*Я пойду босиком по асфальтовой коже столицы. Без оглядки. Смеясь. Позабыв городской этикет. А спасительный дождь без конца будет литься и литься, чтобы смыть и с меня, и с планеты отметины бед.
Я пройдусь не спеша по клокочущим, пенистым лужам, изучая ступнями их ширь и глубинную суть... Вот пошёл бы бродить по планете, но ей я не нужен - только этому краю, что дал мне впервые вздохнуть.
И пускай отрывают дожди прикипевшие беды от родных тротуаров, аллей и брусчатки дворов... Хоть из детства и юности в зрелость и старость уеду, но - промокший, босой - я приду под отеческий кров.*
Как знакомо! ) Тоже в прошлом году попала под сильнейший ливень. Вначале полчаса пережидала под крышей магазина, потом перекочевала в соседний банк, но...., вода тем временем на тротуаре поднялась сантиметров на пятнадцать, местами поребрики затонули. Стою, наблюдаю. Люди все попрятались куда-то, пару раз детишки в подъезд соседнего дома юркнули. Льёт и льёт...Терпение лопнуло - закатала джинсы, застегнула поплотнее кармашки в сумочке - и пошагала по тёплым лужам (без зонта, не снимая босоножек). Домой такая мокрючая - мокрючая пришла!)))))Но без стиха.( Хорошо передали настроение в стихотворении. Вот, вспомнилось.....
А дело было так: пошёл в магазин под таким дождём, что был просто потоп - пошёл босиком (я люблю такие дожди!), и вот еле успел домой, чтоб записать почти готовый стих... У меня получается как-то так - или за 5 минут, или никак...
Тоже в прошлом году попала под сильнейший ливень. Вначале полчаса пережидала под крышей магазина, потом перекочевала в соседний банк, но...., вода тем временем на тротуаре поднялась сантиметров на пятнадцать, местами поребрики затонули. Стою, наблюдаю. Люди все попрятались куда-то, пару раз детишки в подъезд соседнего дома юркнули. Льёт и льёт...Терпение лопнуло - закатала джинсы, застегнула поплотнее кармашки в сумочке - и пошагала по тёплым лужам (без зонта, не снимая босоножек). Домой такая мокрючая - мокрючая пришла!)))))Но без стиха.(
Хорошо передали настроение в стихотворении. Вот, вспомнилось.....
У меня получается как-то так - или за 5 минут, или никак...