Так меркнут усталые солнца больных планет – Безнадежно и обреченно. Так наша с тобой история сошла на нет - Отзвучала… И ты не при чем, но… Мне казалось, что я ничего не жду, ни во что не верю. Я взяла себе кошку, цветок, беду и закрыла двери. Мне достался широкий ночной проспект под фонарным светом, И ведущий в «когда-нибудь» дымный след твоей сигареты. <...> Ирина Корнетова "Усталые солнца"
Так всходят ложные луны, пронзая гало́ - беззастенчиво, играюче, ша́ло. Так выходит она - из ножен туник наголо́. Отсверкать... Кожей - лезвием кинжала. Мне казалось, что я её знаю: давным-давно, много, ясно. Я беру её кошку, плыву на её тахте под абажуром красным. Хватаю зигзаги дыма - невесомых слонов за хвосты, бивни, хоботы... Смешно ускользают за потолочный стык радиусно вогнутый. Так захлопывается muscipula в кирпичной кадке - намертво и без вариантов. Он приходит - свежий, надушенный, сладкий, с выпивкой, с экзотическим провиантом. Я смотрю, изумляясь, еле сдерживая дыбы-сны, где он стал тенью, шёпотом, жестами - идеального плена. Зря на безлюдной улице ждут, чтоб уйти вслед за ним - обречённые и безнадёжные парселены.
Привет, Оль. Пробую на вкус и звучание "ша́ло" точно притёртое к кинжалу. Дыбы-сны - весьма вкусны. Да!!! И парселены - как я мог про них забыть, ты напомнила.
Был у меня стих про парселены, Юра, ты давно его читал. А тут Ирина вдохновила. Хотела я сначала про паргелий сварганить, ложные солнца прицепить, но мысль упустила и не пошло...) Вечер добрый тебе)) Спасибо большущее!)
Так на так - почти всегда легко случается, Ирина, нивроку)
Исходник же ж супер-пуперский, не мечтала офоршмачить)))
Спасибо.
Добрый вечер )
Ты, как неместный, Жор)))
Спасибо, Андрюш.
Дыбы-сны - весьма вкусны. Да!!! И парселены - как я мог про них забыть, ты напомнила.
Акцентник читается приятно, гармонично сложен.
Вечер добрый тебе))
Спасибо большущее!)