Так меркнет в еловой гребенке последний луч, И колет скулу кимберлитовой каплей вскользь… А хочешь, – восплачь и печаль расточи, как ключ, О миге минувшем… Иное не стоит слез.
Ведь лают клаксоны и Дикой Охоты псы, И мастер уже разложил инструменты в круг. Он хочет исправить… и сделать из нас часы. И плавно движение тонких умелых рук.
Вот ластик – следы затирать на сыром песке, Двойную цепочку вдоль моря и спящих дюн, Где вместе неспешно гуляем рука в руке, А ластик скользит, и до ног остается дюйм.
Готовы пустые авоськи воздушных масс Для прежних имен и событий – носить ветрам И, высыпав клочьями фото давнишних нас, Простуженным эхом гонять в глубине двора.
Очищены тигли для плавки красивых слов И значимых пауз на злато и серебро… Наш мастер доволен – отточено ремесло На шутке старинной про вынутое ребро.
Но можно не трогать изящные шестерни: Сквозь клапан сердечный по капле и все быстрей Считает клепсидра… И тускло горят огни – Белесые конусы уличных фонарей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Змей Горыныч! Простите, что я вмешиваюсь в Ваш диалог... Но толкает профессия. Очень понравился образ в первой строчке: "Так меркнет в еловой гребенке последний луч, И колет скулу кимберлитовой каплей вскользь…"
и я совершенно растерялась от "кимберлитовой капли"... Кимберлит - плотная порода, в которой встречаюся каплями гранаты-пиропы, это послужило основным поисковым признаком при открытии "Трубки Мира" - месторождения якутских алмазов. Кимберлитовые трубки в Южной Африке - богатейшее месторождение алмазов. Поколите скулу чем-нибудь другим, тем более, что любая капля в нижней части всегда округлой формы, она не колется... Лучше кристаллом каким-нибудь... А стих очень красивый! Не обижайтесь. Успехов Вам!
Перебор Ч в третьей строке. Определение - кимберлитовый мне лично даже после хождения в словарь не сказало ничего, увы. Клочья фото для меня тоже сомнительный образ. Простуженное эхо в глубине двора - удивило. Скажем так - я не поверила. Концовка показалась притянута за уши. В целом довольно красиво, конечно, описано, но часы с тиглями и ластиком странноваты. Как на мой взгляд, я бы про часы строфу изменила. Не про часы стих для меня. Уж извините, может, просто не поняла
Очень понравился образ в первой строчке:
"Так меркнет в еловой гребенке последний луч,
И колет скулу кимберлитовой каплей вскользь…"
и я совершенно растерялась от "кимберлитовой капли"... Кимберлит - плотная порода, в которой встречаюся каплями гранаты-пиропы, это послужило основным поисковым признаком при открытии "Трубки Мира" - месторождения якутских алмазов. Кимберлитовые трубки в Южной Африке - богатейшее месторождение алмазов.
Поколите скулу чем-нибудь другим, тем более, что любая капля в нижней части всегда округлой формы, она не колется... Лучше кристаллом каким-нибудь...
А стих очень красивый!
Не обижайтесь. Успехов Вам!