Несовершенно что-то на планете... На протяженьи долгих дней и лет Мы видим в совершенно разном свете Один и тот же жизненный сюжет: Вот колыхнулась ветерком гардина, Свидетельница юношеских снов, Потрескивает старая бобина, Заполненная песнями "Битлов", Диван разложен, скомканы подушки, Вечерний город в раннем ноябре, Две "лодочки", как детские игрушки, Разбросаны небрежно на ковре И два бокала, как привет оттуда Где молодость, влюблённость и мечты... А для кого-то - грязная посуда И острый недостаток чистоты...
кто-то любил, надеялся и верил, к вам прикипев и сердцем и душой… приезд внезапный раньше… на неделю порой чреват трагедией большой.. кому-то, без сомненья очень грустно увидеть, прилетев из Астаны… бюстгальтер, что качается на люстре и на комоде смятые штаны…. померкнет разум, словно в тучах солнце... кто-то войдет в истерики экстаз и по спине вам зонтиком пройдется, и обмакнет подругу в унитаз… фальцетом крикнет: "ну и тварь ты, Толик!" утраты боль стараясь превозмочь, швырнет ключи на коридорный столик и, громко хлопнув дверью, выйдет прочь)))
Михаил, прошу прощения, присмотрелась получше: по-моему, двух "совершенно" на три строки многовато. Может, в третьей строчке заменить, к примеру, на "Мы видим абсолютно в разном свете"?
Ох, на планете чёрт-те что творится, Планета отбивается от рук... И я, и все ответственные лица Тут беспорядок распознали вдруг: Колышется нахальная гардина, Мешает нашим юношеским снам, Из-за неё всё пишет на бобину Магнитофон, так памятный всем нам: Диван, постель несвежую, подушки, В постели нашу странную игру, Не буду вам перечислять игрушки, Разбросанные всюду по ковру. И два бокала, как привет оттуда, Где выпьешь, и свободен целый день! Пусть кто-то моет грязную посуду, Я выпил, я заснул, мне просто лень...
И все же лучше не "на протяженьи", а "на протяженье". Да, в поэтической речи окончание "-ьи" допускается, но в данном случае в этом ведь нет никакой необходимости.
к вам прикипев и сердцем и душой…
приезд внезапный раньше… на неделю
порой чреват трагедией большой..
кому-то, без сомненья очень грустно
увидеть, прилетев из Астаны…
бюстгальтер, что качается на люстре
и на комоде смятые штаны….
померкнет разум, словно в тучах солнце...
кто-то войдет в истерики экстаз
и по спине вам зонтиком пройдется,
и обмакнет подругу в унитаз…
фальцетом крикнет: "ну и тварь ты, Толик!"
утраты боль стараясь превозмочь,
швырнет ключи на коридорный столик
и, громко хлопнув дверью, выйдет прочь)))
Спасибо, Михаил. )
Ох, на планете чёрт-те что творится,
Планета отбивается от рук...
И я, и все ответственные лица
Тут беспорядок распознали вдруг:
Колышется нахальная гардина,
Мешает нашим юношеским снам,
Из-за неё всё пишет на бобину
Магнитофон, так памятный всем нам:
Диван, постель несвежую, подушки,
В постели нашу странную игру,
Не буду вам перечислять игрушки,
Разбросанные всюду по ковру.
И два бокала, как привет оттуда,
Где выпьешь, и свободен целый день!
Пусть кто-то моет грязную посуду,
Я выпил, я заснул, мне просто лень...
Богинский_Михаил (01/10/16 19:31) •
И все же лучше не "на протяженьи", а "на протяженье". Да, в поэтической речи окончание "-ьи" допускается, но в данном случае в этом ведь нет никакой необходимости.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=277065