Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понимаете, эмиграция-это тяжелый выбор. Причина его интересна вам? Или вы серьезно думаете, что нам всем что-то обещали здесь, в Америке? Нет, нас здесь не ждали. Но, если есть среди пишущих те, кто жил в 90-ые годы в Ленинграде и слышали, что такое Память, то Эти люди меня поймут. Простите. Не надо было этого говорить. Просто очень обидно слышать -это ваш выбор. Нет, мои дорогие, никто по своей воле такой выбор делать не станет. Начинать жить с нуля на другой планете.
Ну, Бог с вами, какие претензии. Стих мне ваш понравился. Тема переезда в другую страну для меня болезненна, вот и все. Кстати, я совсем по-другому ваше стихотворение поняла. Для меня это манифест человека, который собирается изменить свою жизнь. Именно это мне и понравилось. А выбор тогда за нас судьба сделала.
А шансон был бы более к месту))). А то непонятно: автор жалеет пожалевшего себя ЛГ или издевается над ним.И музыка тоже пародийна, с намёком на гротеск... а тупик он и есть тупик, несмотря на надежду "растопить снега".Вы правы в том, что сознание эмигранта так противоречиво, так в нём всё перемешано, а налёт цинизма в самоподаче объясняется непременным желанием оправдать в себе то, что не имеет обратного хода. Потому что тупик. Удачи автору,
Скром, Вы же все предельно четко написали, даже причину подобной подачи разъяснили, возможно, не заметив.) Конечно, у меня смешанные чувства к эмигранту. Но ведь каждый сам творит свою биографию. А человек он хороший.
Простите. Не надо было этого говорить. Просто очень обидно слышать -это ваш выбор. Нет, мои дорогие, никто по своей воле такой выбор делать не станет. Начинать жить с нуля на другой планете.
Спасибо
А то непонятно: автор жалеет пожалевшего себя ЛГ
или издевается над ним.И музыка тоже пародийна, с намёком на
гротеск... а тупик он и есть тупик, несмотря на надежду "растопить
снега".Вы правы в том, что сознание эмигранта так противоречиво,
так в нём всё перемешано, а налёт цинизма в самоподаче объясняется
непременным желанием оправдать в себе то, что не имеет обратного хода.
Потому что тупик.
Удачи автору,