Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я не специалист по парусникам, а простой читатель, представляющий себе морскую романтику красивыми, атмосферными и, конечно, зачастую нереалистичными, далекими от технических нюансов картинами. Поэтому меня не смущает, а более чем устраивает образ корабля, с огромным креном огибающего мели, рифы - что угодно. Мне образно, красиво, солоно и ветрено)
Николай, я вчера промолчал - постеснялся сказать, если честно, но мне кажется, что Neihardt дело вам говорит, потому что эта строчка - "Касаясь то неба, то мели" - и у меня большие сомнения вызвала. Мели - параллели, конечно, хорошая рифма, но если представить себе картинку этого касания, то какая-то несуразица получается.
Спасибо за романтику, Николай. Правда, я как морской историк с трудом представляю себе, как летящий парус касается "то неба, то мели"... Наверное, я чего-то не понимаю в парусниках?
Горизонт. Небо сходится с водой. Волны и тд. Ну я не знаю, что может представить себе морской историк или военный химик. Я не знаю. А Вы же военный историк? И при чем здесь вообще история?
Извините, Николай, но если парус касается "то неба, то мели", то размахи качки составляют 90 градусов от нормали (в обе стороны). До сих пор подобные "фокусы" для парусников непременно завершались непопулярным маневром "оверкиль". Причем, заканчивались быстро. См. если угодно, материалы о короткой и несчастливой жизни шведского флагмана "Васы". А так - история, конечно, не при чем. :)))
Правда, я как морской историк с трудом представляю себе, как летящий парус касается "то неба, то мели"... Наверное, я чего-то не понимаю в парусниках?
А так - история, конечно, не при чем. :)))
" парус – крыло корабля"
С симпатией