В преддверии осени хочется всех обнадёжить. Дни стали короче, улыбки - грустнее и реже. Я так и не смог убедить себя быть толстокожим, Ищу вразумительный повод для новой надежды. Мешают усталость, депрессия, жизненный опыт, И всё-таки хочется снова побыть оптимистом. Пускай от дождей стали скользки осенние тропы, Но так же, как прежде, красуется клён краснолистный...
*** В отсутствие садов Лицея Чертополохом расцветал, Читал порой Хэмингуэя, А Кастанеду не читал. В те дни в военном гарнизоне, В совсем глухом лесном районе, При стрельбах частых, в тишине Являться муза стала мне. С сестрой мы комнату делили, И если честно, муза в ней Была любимой и своей Средь тесноты и даже пыли. С тех пор друг другу мы верны, Хоть детство и ушло, как сны.
Борьба случайностей на свете, Не разберёшь, где фронт, где тыл. Меня вот случай не заметил И гений не благословил. Что делать? Вылезать из кожи? Наверно, нужно просто жить – Обычным, рядовым прохожим, Кто может песню вам сложить...
За дверью купе платяного зеркального шкафа - всё стало икс-эль, икс-икс-эль и пугающе шире. И также, как все, обвязав основание ша́рфом, пытаюсь хоть что-то найти остальное в квартире. Немного мешает распущенный запах пельменный - он так разгулялся, что трудно не думать про малость - заправить сметанкой и перцем, наесться до лени... -Идём пожуём!, - говоришь, - чо ты в шарф замоталась? А я отвечаю так грустно, надеждою грезя: - Ах, если сейчас я поем, мне и шарф - не налезет) :)
Конечно, мне хочется вас поскорей обнадежить, Однако боюсь, вы расстанетесь скоро с улыбкой. Нет, запах пельменей нисколько меня не тревожит. Но шуба в шкафу-это очень большая ошибка!
Меня не волнуют шарфы синтетической ткани, (Зачем их так много? Хватило бы и половины!) Но что за собой меня манит и манит и манит- Так это амбре натуральной (учтите) пушнины!
В шкафах и комодах иллюзии наши и шубы, Надежды и мысли хранятся с бельём и посудой, Все эти пожитки нам дороги очень и любы, Мы даже не помним - пришло к нам всё это откуда. Живём, как привыкли - с пельменями, шубами, молью - И беды чужие давно не разводим руками. Себя не считая хвастливо земли этой солью, Чуть-чуть улучшаем планету своими стихами...
Вы до слез меня смутили, Сережа! Ах, как тронули , ну, просто, до дрожи! Я готова заложить свою шубу, Так слова, голубчик, ваши, мне любы! И зачем, скажите, шуба поэту? Вдохновением , как печка, прогрета, Я в литсеть вхожу. Так шар входит в лузу- Я готова! Позовите-ка музу....
Простите за вмешательство, но вдруг подойдет? Простите, что вмешиваюсь, но быть может примите мои небольшие подсказки: В преддверии осени хочется мир обнадёжить. Дни стали короче, улыбки - грустнее и реже. Я так и не смог убедить себя быть толстокожим, Пытаюсь найти оправдание(основание) новым надеждам. Мешают усталость,депрессия, жизненный опыт, И всё-таки хочется снова побыть оптимистом. Пускай от дождей стали скользки осенние тропы, Но так же, как прежде, красуется...
Конечно, я моль понимаю /всем хочется кушать!/, причём, натуральную пищу без вредных добавок. Надеюсь, и моль понимает азартную душу - так глупо мелькать перед носом: то влево, то вправо! Я лапкой её разбиваю до лёгкого праха, от праха чихаю и прах разлетается всюду. Мне кажется, моль не успела нашкодить за шкафом, и не отложила личинки в хозяйскую шубу. Теперь, когда моль в царстве мёртвых, спокойно, как в сказке. Хозяин на ужин печёночной даст мне колбаски) L.
На водку - денег может и не быть,
а вот на чай с молочными пенками - быть обязано!)
Достатка тебе, Серёжа) Во всём.
***
В отсутствие садов Лицея
Чертополохом расцветал,
Читал порой Хэмингуэя,
А Кастанеду не читал.
В те дни в военном гарнизоне,
В совсем глухом лесном районе,
При стрельбах частых, в тишине
Являться муза стала мне.
С сестрой мы комнату делили,
И если честно, муза в ней
Была любимой и своей
Средь тесноты и даже пыли.
С тех пор друг другу мы верны,
Хоть детство и ушло, как сны.
Борьба случайностей на свете,
Не разберёшь, где фронт, где тыл.
Меня вот случай не заметил
И гений не благословил.
Что делать? Вылезать из кожи?
Наверно, нужно просто жить –
Обычным, рядовым прохожим,
Кто может песню вам сложить...
За дверью купе платяного зеркального шкафа -
всё стало икс-эль, икс-икс-эль и пугающе шире.
И также, как все, обвязав основание ша́рфом,
пытаюсь хоть что-то найти остальное в квартире.
Немного мешает распущенный запах пельменный -
он так разгулялся, что трудно не думать про малость -
заправить сметанкой и перцем, наесться до лени...
-Идём пожуём!, - говоришь, - чо ты в шарф замоталась?
А я отвечаю так грустно, надеждою грезя:
- Ах, если сейчас я поем, мне и шарф - не налезет)
:)
Конечно, мне хочется вас поскорей обнадежить,
Однако боюсь, вы расстанетесь скоро с улыбкой.
Нет, запах пельменей нисколько меня не тревожит.
Но шуба в шкафу-это очень большая ошибка!
Меня не волнуют шарфы синтетической ткани,
(Зачем их так много? Хватило бы и половины!)
Но что за собой меня манит и манит и манит-
Так это амбре натуральной (учтите) пушнины!
В шкафах и комодах иллюзии наши и шубы,
Надежды и мысли хранятся с бельём и посудой,
Все эти пожитки нам дороги очень и любы,
Мы даже не помним - пришло к нам всё это откуда.
Живём, как привыкли - с пельменями, шубами, молью -
И беды чужие давно не разводим руками.
Себя не считая хвастливо земли этой солью,
Чуть-чуть улучшаем планету своими стихами...
Ах, как тронули , ну, просто, до дрожи!
Я готова заложить свою шубу,
Так слова, голубчик, ваши, мне любы!
И зачем, скажите, шуба поэту?
Вдохновением , как печка, прогрета,
Я в литсеть вхожу. Так шар входит в лузу-
Я готова! Позовите-ка музу....
Простите, что вмешиваюсь, но быть может примите мои небольшие подсказки:
В преддверии осени хочется мир обнадёжить.
Дни стали короче, улыбки - грустнее и реже.
Я так и не смог убедить себя быть толстокожим,
Пытаюсь найти оправдание(основание) новым надеждам.
Мешают усталость,депрессия, жизненный опыт,
И всё-таки хочется снова побыть оптимистом.
Пускай от дождей стали скользки осенние тропы,
Но так же, как прежде, красуется...
Я много лет звал музу простодушно,
Но эта муза - богу лишь послушна!
И не вступает в долгие союзы...
Ну что поделать? Будем так - без музы.
Спасибо, дорогая Кэт,
Внимаю Вашему совету:
Депрессия - сомнений нет!
Она всегда к лицу поэту...
Монолог домашней кошки
Конечно, я моль понимаю /всем хочется кушать!/,
причём, натуральную пищу без вредных добавок.
Надеюсь, и моль понимает азартную душу -
так глупо мелькать перед носом: то влево, то вправо!
Я лапкой её разбиваю до лёгкого праха,
от праха чихаю и прах разлетается всюду.
Мне кажется, моль не успела нашкодить за шкафом,
и не отложила личинки в хозяйскую шубу.
Теперь, когда моль в царстве мёртвых, спокойно, как в сказке.
Хозяин на ужин печёночной даст мне колбаски)
L.
Спасибо, Ваше Высоко Экспромчество!)
Пусть вежливо, но режу правду-матку!
И если написал я, что прекрасно,
Душа моя с оценкою согласна!