У летнего кафе – закрытие сезона. Бледнее стал узор кокетливых маркиз. Наш столик на двоих – сегодня повезло нам, и старый музыкант сейчас споёт на бис.
Ему не привыкать, что публика скучает, что в малой, как назло, опять фальшивит «ля», что в море унесло штрихи прибрежных чаек, а завтра – селяви! – не будет ни рубля.
Рояль слегка охрип, у барной стойки шумно. Последний тёплый день, кончается сезон. Допито каберне, и свет луны латунной негаснущей рекой течет за горизонт.
Наутро нам с тобой на разных самолётах лететь домой и знать – банален наш сюжет. В кафе осенний дождь играет не по нотам, и наш «Случайный вальс» не слышится уже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Люся, здравствуй! Что-то мну совсем реал п(р)оглотил. А тут зашёл на твою страницу - и такая легкая прелесть! С рифмами вкусными, с легкой иронией. Столько удовольствия в одном флаконе стихотворении!
Привет, Миша ) ну, реал он такой.. проглотит и даж не заметит ))) а я тебя всегда рада видеть-слышать рада радовать своими стишками ) видишь, как юморим тут с Сергеем )))
У летнего кафе – закрытие сезона. От мяса нет следа, от рыбы лишь хребет. Наш столик колченог, чуть-чуть не повезло нам, певица средних лет играет на трубе.
С её-то декольте народ не заскучает, пусть не берётся «ля», и суп у всех остыл, она перетрубит синиц, ворон и чаек, сегодня – ни гроша, а завтра вдруг алтын!
Официант хрипит, у барной стойки драка – ведь надо всё успеть, кончается сезон. Допит уже портвейн, доеден хвост у рака, сидеть нам дальше здесь с тобою не резон.
Наутро по домам к супругам уезжаем, Над тамбуром горит прощальная звезда. В кафе осенний дождь, снаружи чаек стая. Поём «Случайный вальс», фальшивим – не беда!
Оооо!!! Сергей, какой чудный подарок!! ну это ж надо! так остроумно обыграть почти каждую строку ))) токо ради вашего ответа стоило публикнуть этот стишик ) Мой вам поклон и преогромная благодарность
Споём «Случайный вальс», а после – «Эх, дороги». Кондуктор не спешит, кондуктор подпоёт. Над тамбуром – звезда… в плацкартные чертоги вчера не завезли постельное бельё.
До Мурманска с тобой нам ехать трое суток. Закончился сезон, в карманах – ни гроша… Об ужине в кафе урчит пустой желудок, но лучше мы певиц обсудим не спеша.
Которая с трубой, была холодновата, а та, что пела джаз, без перца горяча. Пусть талия в парче, наверно, в три обхвата, ты в Мурманске своём такого не встречал.
Ах, как же сладок дым последней сигареты… Смотри, уже Ростов, вон с мясом пироги! Я жахну за двоих нескромные куплеты, а ты хватай пирог и к тамбуру беги ))
Спасибо, дорогая Люся! Признаться, я всегда боюся, Вдруг автор не поймёт, что шутка, И будет обижаться жутко.
А серьёзно, не люблю писать пародии на слабые стихотворения. Люблю писать добрые и весёлые (если получаются такими, конечно), может быть скорее перепевы, чем пародии, на хорошие стихи, на те, что мне глянулись. И Ваше стихотворение, конечно, именно такое!
))))) я всегда так смеюся, когда "люсю" рифмуют с глаголами! ))) чем-то таким родным сразу веет
Сергей, я очень рада, что попалась вам в ощипна глаза Ваш юмор просто заразителен! сразу вот зачесалось продолжение вашей истории слепить, хотя смешные стихи совершенно не мой формат! )
Дорогая Люся, для меня рифмовать имя Люся с глаголами - не простенькая и забавная детская рифма, а повседневный разоворный язык: мою жену зовут Люся!
Поделюсь сокровенным , и глагол "боюся" для меня - сакральный! Мой дедушка (он не знал, что я буду пытаться сочинять стихи) рассказал мне, что в полтора года я сочинил стихотворение, без рифмы, правда, но с ритмическим рисунком! Услышав на улице грозный лай большой собаки, я сказал: Собаки, собаки, собаки Боюся, боюся, боюся...
А насчёт того, что смешные стихи совершенно не Ваш формат, должен ещё раз сказать, что Ваше продолжение - очень смешное! Так что смешные стихи у Вас прекрасно получаются.
Ах, надо ж как все оказалось непросто! )) Знаете, Сергей, Люся - странное имя для Людмил, не все его принимают ) вот я сама большую часть жизни была Людой, но так и не смогла принять это имя А потом, с легкой руки одного моего друга получила новое имя ) как новую жизнь! ))) но те, кто знают меня с детства не принимают теперь Люсю.. а мне - нравицца! оно мягкое и очень женское )
В полтора года так эмоционально сказать про собак.. это точно был будущий поэт! ))) спасибо вашему дедушке, что сохранил этот семейный фольклор )) дедушки - они такииие!
Что-то мну совсем реал п(р)оглотил.
А тут зашёл на твою страницу - и такая легкая прелесть!
С рифмами вкусными, с легкой иронией.
Столько удовольствия в одном
флаконестихотворении!Спасибо. )
У летнего кафе – закрытие сезона.
От мяса нет следа, от рыбы лишь хребет.
Наш столик колченог, чуть-чуть не повезло нам,
певица средних лет играет на трубе.
С её-то декольте народ не заскучает,
пусть не берётся «ля», и суп у всех остыл,
она перетрубит синиц, ворон и чаек,
сегодня – ни гроша, а завтра вдруг алтын!
Официант хрипит, у барной стойки драка –
ведь надо всё успеть, кончается сезон.
Допит уже портвейн, доеден хвост у рака,
сидеть нам дальше здесь с тобою не резон.
Наутро по домам к супругам уезжаем,
Над тамбуром горит прощальная звезда.
В кафе осенний дождь, снаружи чаек стая.
Поём «Случайный вальс», фальшивим – не беда!
Мой вам поклон и преогромная благодарность
Споём «Случайный вальс», а после – «Эх, дороги».
Кондуктор не спешит, кондуктор подпоёт.
Над тамбуром – звезда… в плацкартные чертоги
вчера не завезли постельное бельё.
До Мурманска с тобой нам ехать трое суток.
Закончился сезон, в карманах – ни гроша…
Об ужине в кафе урчит пустой желудок,
но лучше мы певиц обсудим не спеша.
Которая с трубой, была холодновата,
а та, что пела джаз, без перца горяча.
Пусть талия в парче, наверно, в три обхвата,
ты в Мурманске своём такого не встречал.
Ах, как же сладок дым последней сигареты…
Смотри, уже Ростов, вон с мясом пироги!
Я жахну за двоих нескромные куплеты,
а ты хватай пирог и к тамбуру беги ))
Признаться, я всегда боюся,
Вдруг автор не поймёт, что шутка,
И будет обижаться жутко.
А серьёзно, не люблю писать пародии на слабые стихотворения. Люблю писать добрые и весёлые (если получаются такими, конечно), может быть скорее перепевы, чем пародии, на хорошие стихи, на те, что мне глянулись.
И Ваше стихотворение, конечно, именно такое!
P.S. И второе - удачное и смешное!
я всегда так смеюся, когда "люсю" рифмуют с глаголами! ))) чем-то таким родным сразу веет
Сергей, я очень рада, что попалась вам
в ощипна глаза Ваш юмор просто заразителен! сразу вот зачесалось продолжение вашей истории слепить, хотя смешные стихи совершенно не мой формат! )Спасибо еще раз! Очень рада знакомству ))
Поделюсь сокровенным , и глагол "боюся" для меня - сакральный! Мой дедушка (он не знал, что я буду пытаться сочинять стихи) рассказал мне, что в полтора года я сочинил стихотворение, без рифмы, правда, но с ритмическим рисунком! Услышав на улице грозный лай большой собаки, я сказал:
Собаки, собаки, собаки
Боюся, боюся, боюся...
А насчёт того, что смешные стихи совершенно не Ваш формат, должен ещё раз сказать, что Ваше продолжение - очень смешное! Так что смешные стихи у Вас прекрасно получаются.
Знаете, Сергей, Люся - странное имя для Людмил, не все его принимают ) вот я сама большую часть жизни была Людой, но так и не смогла принять это имя А потом, с легкой руки одного моего друга получила новое имя ) как новую жизнь! ))) но те, кто знают меня с детства не принимают теперь Люсю.. а мне - нравицца! оно мягкое и очень женское )
В полтора года так эмоционально сказать про собак.. это точно был будущий поэт! ))) спасибо вашему дедушке, что сохранил этот семейный фольклор )) дедушки - они такииие!