А я оставил тебе на память всю боль однажды. Меня куда-то вела слепая и злая жажда. Темнело небо, и диск светила был перечёркнут, и было страшно, и всё катилось куда-то к чёрту. Когда я падал, в крови и гное, из ямы в яму, она таскалась везде за мною шалавой пьяной. Она поила мою гитару огнём и ядом. Она дышала холодным жаром, кабацким смрадом. И страх, и стыд уползали в норы, и кровь на стёклах… …и, вдруг, она становилась морем, солёным, тёплым. Под грохот самбы, ног не жалея, я не заметил, когда мне стала всего милее улыбка смерти. И мы, обнявшись, в безумном танце неслись, пьянея. И я готов был уже остаться навеки с нею… …но как-то ночью, почти убитый, над бездной стоя, услышал голос – твою молитву, и вспомнил кто я…
Покидая Лас-Вегас (Slowdown blues) Памяти друга
Медленно вниз, просто медленно вниз. В царство мокриц, тараканов и крыс. Детка, я, кажется, крепко завис, Как система старинной модели. Медленно вниз. Не понятно одно: Где же оно, это чертово дно? В городе скоро иссякнет вино, Только я все ещё не у цели.
Медленно вниз по течению мёртвой реки. Медленно вниз. Отрекись от меня, отрекись!
Медленно вниз, снова медленно вниз. Зрители в зале уже собрались. Я каждый день исполняю на бис Этот блюз нескончаемой боли. Медленно вниз, между явью и сном, Мимо надежд твоих, мёртвых давно. Ты мне протянешь ладонь свою, но Я опять растворюсь в алкоголе.
Медленно вниз, всем молитвам твоим вопреки. Медленно вниз. Отрекись от меня, отрекись!
Медленно вниз, детка, медленно вниз. Черти хихикают из-за кулис. Все параллельные пересеклись На поверхности вечного снега Медленно вниз, и уже всё равно Чем же закончится это кино. Я оставляю вам пригоршню нот, Покидая весь этот Лас-Вегас.
Медленно вниз до конца, до последней строки. Медленно вниз. Отрекись от меня, отрекись!
Сегодня меня сын развлекал "своей музыкой"... Сплин пел "я не боюсь смерти, потому что я и есть- смерть"... а сейчас читаю тебя и как-то вы созвучно спели... ( и "Сплин" мне понравился гораздо меньше :))
И я рада, что заглянула и попала на тебя... Сплин вчерась реально не вставил, Ванька понял и включил Шопена. Вот такие перепады вкусовые у сынищи. А Скай - это нужно послушать. Качну сегодня себе в машину слушать. Спасибо, Андрюш
Спасибо! Автор, увы, не исполнитель. Не дал Господь голоса. Есть версия в исполнении группы - в духе ДИПЕШ МОД, но мне не близко это. Не принЯл я её:с))) Пробую на домашней студии что-то сделать, но потуги эти самому не в кайф. Научусь - выставлю. А группу можно послушать в сети.
Кланяюсь
Не верится.
услышал голос – твою молитву, и вспомнил кто я… "
Концовка хороша, впрочем, как и всё стихотворение.
"Не понятно одно:
Где же оно, это чертово дно?
В городе скоро иссякнет вино,
Только я все ещё не у цели".
Хорошо как! Причинно-следственные связи опять же...
А вот эти строчки и вовсе полоснули:
"Я каждый день исполняю на бис
Этот блюз нескончаемой боли".
Интересно и атмосферно. Спасибо.
Спасибо, Светлана!
Кланяюсь
А, кстати, не тот СПЛИН пошёл нонеча:с)
Рад тебя слышать:с))
Название по законам шоу-бизнеса построено в стиле Тарантино:с)))
Рад, что заглянанула, Лен:с)
А первая часть впечатлила накалом, смертельной страстью и размышлениями о себе...
Автор, увы, не исполнитель. Не дал Господь голоса. Есть версия в исполнении группы - в духе ДИПЕШ МОД, но мне не близко это. Не принЯл я её:с)))
Пробую на домашней студии что-то сделать, но потуги эти самому не в кайф. Научусь - выставлю. А группу можно послушать в сети.
давно это было. вот здесь больше всего песен собрано, хотя в архиве личном их ещё больше. Поищу ещё именно эту песню
С уважением, Кэт.
А больше слов и нет...
Спасибо, моя хорошая
Кланяюсь