Спой мне весну и дождь, девочка ниоткуда. Вычерти горизонт перьями облаков. Стайка ручных синиц, взбалмошно-желтогрудых, с веток стряхнув росу, к небу взлетит легко.
Ты мне станцуй ветра, девочка ниоткуда, волнами уложи тонкие стебли трав. С неба нырнёт луна в тёмную зелень пруда рыб серебром клеймить с полночи до утра.
Как мне тебя назвать, девочка ниоткуда? Сотни твоих имён помнятся наизусть. Вместе с тобой светло… значит, приходит чудо в проклятый край, где я смертной тоской зовусь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Что-то я повторяюсь, но... С пейзажной лирикой, как и с тоникой, у меня сложные отношения, но здорово же. Хотя она, конечно, не совсем пейзажная, но описания совершенно волшебные.
Спой мне чего-нибудь, девочка желтогруда. Дай мне тебя одеть перьями облаков. Стайка ручных синиц, выскочила из пруда. С веток стряхнув лису, к небу взлетит легко.
Ты мне станцуй канкан, девочка желтогруда, волнами уложи кудри своих волос. Сможем ли из пруда вынуть луну без труда? Рыб серебром клеймить днём рыболов унёс.
Как мне тебя назвать, девочка желтогруда? Жёсткий кремнистый путь вновь под луной блестит. Вместе с тобой светло… Ты уж прости зануду, Катей тебя зовут – стук подсказал копыт!
Сколько вокруг прудов! Рыбы везде – навалом… Но почему я вдруг вытащил из пруда длинный русалкин хвост, с ним самогон и сало? Видно, закинул я клёвые невода.
Что ж ты стоишь один, мальчик из ниоткуда? Спиннинг твой – барахло, выкинь его скорей! Рыбы-то без труда ты наловил из пруда, девочку без хвоста лучше поймать сумей ))
Браво, Сергей! ))) снова вы мне с утра настроение понимаете И посмеялась, и запись с Синявской с удовольствием посмотрела ) хотя я песню практически наизусть помню! )) еще в школьной юности пела ее с подружками Но Тамара-то исполнительница на все времена ) Спасибо! ))
Дорогая Люся, красивое стихотворение! На него и отзываться приятно.
В нашем с тобой пруду мальчики все с хвостами, В нашем с тобой пруду девочки без хвостов. Невод закинем мы, невод закинем сами, Пушкин запишет всё, глядя из-за кустов.
Рыбок у нас полно - всё золотые рыбки, Только не зацепить неводом их никак... Значит у нас с тобой, видимо, есть ошибки. Пушкин не подсказал, что ж ты молчишь, чудак?
Жизнь, если глянуть в суть, это и есть корыто, Нужно его ценить, нужно его беречь, Чтоб не жалеть потом, видя его разбитым. Вот я к чему веду нудную эту речь...
Наши с тобой хвосты мы заплетем косичкой, неводом изловить больше не смогут нас. Слышишь, под стук корыткопыт с веток летят лисички - время пришло замять жизненный наш рассказ ))
Еще раз благодарю, Сергей! за настроение и вообще ))
Совершенно восхитительно. Но меня смущает ударение в слове ПРУДА. Не на последнюю разве букву (тогда не получается)? Или я не так что-то понимаю? А стих-чудо!
Хотя она, конечно, не совсем пейзажная, но описания совершенно волшебные.
но финальчик-то ну чисто мой )))
Спой мне чего-нибудь, девочка желтогруда.
Дай мне тебя одеть перьями облаков.
Стайка ручных синиц, выскочила из пруда.
С веток стряхнув лису, к небу взлетит легко.
Ты мне станцуй канкан, девочка желтогруда,
волнами уложи кудри своих волос.
Сможем ли из пруда вынуть луну без труда?
Рыб серебром клеймить днём рыболов унёс.
Как мне тебя назвать, девочка желтогруда?
Жёсткий кремнистый путь вновь под луной блестит.
Вместе с тобой светло… Ты уж прости зануду,
Катей тебя зовут – стук подсказал копыт!
Сережа, спасибо. Надеюсь, что автору понравится. Мне-очень.
https://www.youtube.com/watch?v=KAkWHrhMW94
Но почему я вдруг вытащил из пруда
длинный русалкин хвост, с ним самогон и сало?
Видно, закинул я клёвые невода.
Что ж ты стоишь один, мальчик из ниоткуда?
Спиннинг твой – барахло, выкинь его скорей!
Рыбы-то без труда ты наловил из пруда,
девочку без хвоста лучше поймать сумей ))
Спасибо! ))
В нашем с тобой пруду мальчики все с хвостами,
В нашем с тобой пруду девочки без хвостов.
Невод закинем мы, невод закинем сами,
Пушкин запишет всё, глядя из-за кустов.
Рыбок у нас полно - всё золотые рыбки,
Только не зацепить неводом их никак...
Значит у нас с тобой, видимо, есть ошибки.
Пушкин не подсказал, что ж ты молчишь, чудак?
Жизнь, если глянуть в суть, это и есть корыто,
Нужно его ценить, нужно его беречь,
Чтоб не жалеть потом, видя его разбитым.
Вот я к чему веду нудную эту речь...
неводом изловить больше не смогут нас.
Слышишь, под стук
корыткопыт с веток летят лисички -время пришло замять жизненный наш рассказ ))
Еще раз благодарю, Сергей! за настроение и вообще ))
Спасибо
А касательно ударения.. большинство словарей допускают обе нормы родительного падежа. Вот, например:
http://russian_stress.academic.ru/3623/%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4
http://lopatin.academic.ru/118290/%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4
http://orthographic.academic.ru/65182/%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4
Лишь в одном словаре я нашла, что ударение на первый слог считается устаревающим http://diffc_ru.academic.ru/6920/%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4
В любом случае благодарю за внимательное прочтение
Спасибо
как же ты пишешь...
чудо
спасибо тебе, Люда! ) улыбаааюсь... )))
Shah-ahmat (19/10/16 01:20) •