Природа осени - та пора, когда устав от весенней жизни - послышится, словно зовет корабль, окном ли - дверью, чудное вызнав: как - обжигает порой с утра бодрящий, сваренный в турке кофе, как печка ночью поет ветрам, как вместе здорово - порознь плохо.
Не открывайте в квартиру дверь - не приближайтесь, как - не слыхали. Неузнаваемо, погрубей - ответьте горлом пересыхая - что не купить двоим, не продать, не засушить отворотным зельем. Октябрьский поздний шальной корабль, все то, что он - мимоходом, сделал.
Не испытали? Не отгадать! по лужам павшего поднебесья шагал, листвою, чудной корабль - была ли осень? Была - и бес с ней!
Ага, вот теперь только, выбирая победителей конкурса по мультам, я узнала, что, оказывается, Георгий, Ваш стих был написан именно на этот конкурс по мультику "Летучий корабль". И как об этом можно было догадаться, интересно?
Кстати, зря Вы саму картинку не обыграли - прекрасный образ этого Водяного. ))
Георгий_Волжанин (23/10/16 06:08) •
Вот эти строчки понравились:
Не открывайте в квартиру дверь -
не приближайтесь, как - не слыхали.
Бродского вспомнила: "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
Кстати, зря Вы саму картинку не обыграли - прекрасный образ этого Водяного. ))
Георгий_Волжанин (23/10/16 12:04) •