У бабушки Маши – иконка и медный крест, и светится взгляд васильками незрячих глаз. Пасхальные свечи и шёпот: «Христос воскрес», - в надежде, что Он сохранит непутёвых нас.
А нам не до Бога… авралы, долги, дела. И хочется в отпуск – коснуться чужих красот. А бабушка Маша в деревню к себе звала – поспела малина, какой-то голландский сорт.
Но снова заблудимся мы в суете сует, и добрым тюремщиком станет привычный быт. А в доме с крылечком живой затаился свет – ночник на столе красно-жёлтым платком накрыт.
Однажды разбудит нас резкий, чужой звонок, и будет дорога, как в ночь на Покров, бела… Заплаканным утром, присев на родной порог, мы небо увидим, где ангелам несть числа.
Добрый вечер, Люся, голландский сорт НМВ вне общей логики работы. Сама работа очень хороша. Ваша работа первая и, тем не менее - имеет очень хорошие шансы на победу. Очень хорошо )
Благодарю, Мари! ) за добрый отзыв и за совет - отдельно Но с этим голландским вот какое дело.. Знаете, я сама садовод-огородник со стажем и давным-давно бабушка )) и знаю, как непросто найти и развести на участке тот сорт, который понравится и тебе, и твоим близким. А в последние годы, даж десятилетия я бы сказала, голландские семена, луковицы и саженцы нередко бывают оч популярными ) Я вот сама охотилась не за голландской малиной, правда, а за смородиной... но было дело, ага! )) Словом, мне этот прилаг в стихе инородным не кажется, наоборот, добавляет конкретики к образу ЛГ ) ну, и штришок времени заодно
ответка-приветка )) Сереж, я знаю, ты абы что хвалить не будешь хотя честно сказать, я в себе постоянно сомневаюсь.. Вот и Покаянное несколько дней пилила, не решалась публикнуть ))
Читаю стихи такого уровня и думаю, что настал бриллиантовый век поэзии. Стихотворение это несколько десятилетий назад было бы занесено в шедевры, и автор стал бы владыкой дум и кумиром толпы. Но сейчас такие стихи воспринимаются спокойно, как некая данность. Талантливая, но вполне обычная. Что это? Экспоненциальное развитие поэтического разума? Или просто интернета у наших предшественников не было? И большинство шедевров складывалось в стол? Вот и ломаю голову между двумя ответами...)
Приветствую, Арсений ) эк, завернули! конеш, приятно быть поводом для такой аналитики )) но поддержать разговор на предметном уровне я не могу.. ни знаний, ни материала не хватает Единственно, про себя могу сказать, что без интернета я б никогда так быстро не научилась стихоплетству, неа ))) и никогда бы не нашла читающую аудиторию, а писать в стол.. это надо невероятный паэцкий зуд иметь! )) не всем дано И спасибо за комент )
Очень хорошо )
А про голландский сорт я ниже уже объяснялась )))
Георгий_Волжанин (27/10/16 17:13) •
Говорить что-либо боюсь, чтобы не сфальшивить.
Стих потрясающий.
Если позволите, я бы голландский сорт на старинный или что-то типа..заменила, но это моё ИМХО)
Но с этим голландским вот какое дело.. Знаете, я сама садовод-огородник со стажем и давным-давно бабушка )) и знаю, как непросто найти и развести на участке тот сорт, который понравится и тебе, и твоим близким. А в последние годы, даж десятилетия я бы сказала, голландские семена, луковицы и саженцы нередко бывают оч популярными ) Я вот сама охотилась не за голландской малиной, правда, а за смородиной... но было дело, ага! ))
Словом, мне этот прилаг в стихе инородным не кажется, наоборот, добавляет конкретики к образу ЛГ ) ну, и штришок времени заодно
Привет от огородника со стажем!!!
Сереж, я знаю, ты абы что хвалить не будешь
хотя честно сказать, я в себе постоянно сомневаюсь.. Вот и Покаянное несколько дней пилила, не решалась публикнуть ))
Так что спасибо тебе ) рада! )
Что это? Экспоненциальное развитие поэтического разума? Или просто интернета у наших предшественников не было? И большинство шедевров складывалось в стол? Вот и ломаю голову между двумя ответами...)
Единственно, про себя могу сказать, что без интернета я б никогда так быстро не научилась стихоплетству, неа ))) и никогда бы не нашла читающую аудиторию, а писать в стол.. это надо невероятный паэцкий зуд иметь! )) не всем дано
И спасибо за комент )